Якутские горы - лучший горнолыжный курорт

Подобное словосочетание, впервые услышанное, вызывает легкое недоумение у географически образованного населения постсоветского пространства: где Якутия и где Беларусь. Да и Якутия – это никак не горы, а бескрайняя тундра, как и Беларусь - равнинная страна.

Но есть в Полесье множество холмов, склонов, долин, которые активно преобразовываются в комфортные зоны отдыха, удовлетворяющие различные предпочтения в организации отдыха. И среди таких мест – Якутские горы, получившие название от поселка Якуты, что находится в 38 километрах от Минска. Главенствующее положение здесь по праву занимает гора Дзержинская – самая высокая точка равнинной Беларуси.

якутские горы

Горные вершины

Гора Дзержинская и вся холмистая местность вокруг обустроены для зимнего отдыха: катания на лыжах, сноубордах, подъема на вершину на снегоходах. Единственная горнолыжная трасса – главная достопримечательность комплекса - имеет протяженность около пятисот метров и перепад высоты 60 метров. Кроме этого, есть в парке трасса для сноубордистов длиной 400 метров.

Современная система искусственного снегообразования позволяет использовать горнолыжные трассы до апреля, а новейшее оборудование для обработки склонов – поддерживать их в отличном состоянии на протяжении всего сезона. Обе трассы освещаются в темное время суток и оснащены бугельными подъемниками. Кроме горных лыж и сноуборда на территории парка Якутские горы есть возможность покататься на тюбингах на одном из спусков, подняться на вершину на снегоходе или прокатиться на нем по равнине. Для тех, кто впервые приобщается к зимнему активному отдых в горах, работают школы, где профессиональные инструкторы помогают обрести уверенность в освоении горных лыж и сноуборда, навсегда привив любовь к головокружительным полетам по склонам гор, а также обрести навыки в использовании снегоходов.

парк активного отдыха якутские горы

В сезон благоухания природы

Позиционируемый в фазе своего становления как первый горнолыжный курорт Беларуси, с течением времени парк активного отдыха "Якутские горы" приобрел статус всесезонного.

В весеннее–осенний период любителям активного группового отдыха комплекс "Якутские горы" предлагает немало развлечений. Это волейбол, мини-футбол. Но наибольшей популярностью здесь пользуется пейнтбол, позволяющий стряхнуть с души груз накопившейся усталости в увлекательном командном соревновании и почувствовать себя героем. Любители состояния отрешенности от мирской суеты могут отправиться в увлекательное путешествие на квадроциклах или потренироваться в меткости стрельбы из различных видов пневматического оружия в тире, покататься в одиночестве на горных велосипедах.

Выше всяких похвал

Гостиницы и коттеджи парка отдыха "Якутские горы" готовы радушно распахнуть свои двери в любой день перед поклонниками загородного отдыха. А любители деревенской экзотики и тишины могут рассчитывать на гостеприимство сельских жителей поселка Якуты.

На территории парка отдыха с утра до вечера открыты различные кафе, рестораны, где местные повара потчуют гостей блюдами национальной кухни, азиатским пловом и шашлыками, которые можно приготовить и самостоятельно на специальных пикниковых площадках.

Среди дополнительных удобств парка – детская комната и игровая площадка для детей. Есть камера хранения, бесплатная парковка. Работает пункт оказания медицинской помощи. И, конечно, есть пункт проката инвентаря и оборудования различного назначения.

якутские горы беларусь

Ах, эта свадьба

Комплекс Якутские горы (Беларусь) обладает всем необходимым для организации массовых мероприятий различного масштаба. Здесь лучшие условия для проведения банкетов на лоне природы: есть зал в главном здании парка, а также 4 небольших закрытых помещения, готовых круглый год к приему гостей. В весеннее-осенний период открыт павильон на 250 мест с танцполом и площадкой для звуковой аппаратуры. При павильоне имеется кафе.

Отличный сервис, развитая инфраструктура на фоне красоты местной природы, мягкость климата, безопасные трассы неудержимо влекут к себе всех, кто хоть однажды посетил этот райский холмистый уголок равнинной Беларуси.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.