Полезный завтрак -- оладьи творожные

Подписаться Редактировать статью

Правильный и полезный завтрак -- это крайне важно для любого человека. Для того чтобы на протяжении дня чувствовать себя хорошо, необходимо позавтракать и зарядиться энергией для благих дел. А для этого нам необходимы белки и, конечно же, витамины и минералы. Какой продукт выбрать? Много полезных веществ содержит творог. Он же и будет сегодня главным героем нашего рецепта. А готовить мы будем оладьи творожные.

Я думаю, вам известно, что творог является лечебной, а также детской пищей. Его называют даже "пищей,не знающей запретов". Белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины -- всё это есть в твороге. Поэтому творожные оладьи обязательно понравятся всем, кто их отведает. Вспомните, наверняка ваша бабушка часто по утрам потчевала вас этими вкусняшками. Оладьи готовили ещё в 16 веке, только называли их по-разному: олажки, оланки, алябыши... Угостите своих близких и вы.

Вам не потребуется ничего особенного: творог 400 гр. (рекомендуемая жирность от 5% до 10%), яйца 5шт, 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, 50 гр. сахарного песка, щепотка-другая соли и по желанию можно добавить ванилин на кончике ножа или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Где же дрожжи? Да, не удивляйтесь, дрожжей в этом рецепте нет. А пышность ваши оладьи творожные приобретут за счёт взбитых яичных белков.

Все продукты подготовлены и можно начинать готовить. Для начала возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте на пару минут в холодильник. В отдельной посуде смешаем творог, яичные желтки, 25 гр. сахара и ванилин. Воспользуйтесь миксером или блендером и сделайте творожную массу однородной. Переходим к белкам. Здесь уж точно не обойтись без миксера. Помните, чтобы белки хорошо взбились, необходимо, чтобы в них не попало ни грамма желтка! Используйте только чистую и сухую посуду! Итак, охлаждённые белки взбиваем. Добавьте в них сначала щепотку соли (так они быстрее поднимутся). Затем оставшиеся 25 гр. сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков (иначе оладьи творожные не получаться пышными). Теперь аккуратно и постепенно смешиваем творожную массу с белками. Воспользуйтесь пластиковой или деревянной лопаткой для смешивания этих ингредиентов. Масса должна получиться пышной. Теперь струйкой добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Открою вам секрет. Чтобы тесто не опало, вымешивайте его только в одном направлении. То есть либо справа налево по кругу, либо наоборот. Тесто готово. Разогреваем сковородку о обжариваем оладьи творожные на небольшом огне с двух сторон. Не забудьте влить на сковороду немного растительного масла. Рецепт "Творожные оладьи" прост и не требует много усилий для приготовления. Кроме того попробуйте в следующий раз запечь оладьи в духовке. Просто выложите столовой ложкой тесто на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. "Viola!" (вуаля) как говорят французы, и у вас на столе оладьи творожные, приготовленные без использования масла. Важно не открывать духовку, пока оладьи не зарумянятся.

Американцы едят оладьи с кленовым сиропом. Англичане обычно подают их с яблочным повидлом. Норвежцы поливают их вареньем из ежевики или голубики. А вы можете не отступать от русской традиции и кушать оладьи со сметаной или просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусны они и с молоком. А чтобы дети были в восторге, полейте их порции шоколадным топпингом. Сделать его очень просто. Смешайте сахар 80 гр., молоко 100 мл, какао 50гр. и крахмал 1 столовую ложку (можно добавить 50 гр. шоколада). Поставьте на огонь и варите до загустения. Топпинг готов.

Поверьте, теперь каждый день дети будут просить вас приготовить творожные оладьи, даже те, кто не любит творог. Балуйте своих близких и любимых, но не забывайте и о себе! И как всегда желаю вам приятного аппетита!


Самые богатые женщины XXI века. Как они пришли к успеху?
Управление карьерой
Хотите дожить до 90? Алкоголь работает лучше физнагрузок!
Анти эйдж
Ломаченко считает, что Конор слишком много болтает
Боевые искусства
Простые тесты на здоровье, которые можно сделать дома
Болезни и условия
От Элтона Джона до Леди Гаги: знаменитости, рожденные под знаком Овна
Астрология
Ученые обнаружили третий тип диабета, и он более распространен, чем вы думаете
Болезни и условия