Где лучшие горнолыжные склоны в Подмосковье

В Москве живёт много любителей горных лыж, но когда дело доходит до зимнего отдыха, большинство из них предпочитают отдыхать за границей, тратя крупные суммы на билеты и отдых за рубежом. Однако Центральный регион предлагает широкий выбор курортов. Горнолыжные склоны Подмосковья предоставляют отменный сервис и высокое качество трасс, при этом не опустошая кошелёк с той ужасающей скоростью, которой славятся европейские горнолыжные курорты.

горнолыжные склоны

Что же мешает москвичам экономить время и деньги? Зачем они берут отпуск, чтобы покататься на горных лыжах, если каждые выходные в их распоряжении удобные и высококачественные горнолыжные трассы Подмосковья? Всё дело в недостаточной осведомлённости людей о подмосковных горнолыжных курортах.

Спортивный комплекс «Кант»

Широкий спектр услуг для лыжников и сноубордистов предоставляет спортивный центр «Кант». Горнолыжный склон практически в центре Москвы. Кто из жителей мегаполиса, увлекающихся активным зимним отдыхом, не мечтал об этом? «Кант» располагает 17 склонами, а также множеством других полезных услуг. Здесь можно найти каток, тюбинг, тренажёрный зал, теннисные корты, батуты, трассу для велосипедистов и беговую лыжную трассу. Всё, что угодно современному горнолыжнику, есть в спортивном комплексе «Кант».

Также «Кант» имеет собственную горнолыжную школу, в которой юных спортсменов обучают основам этого нелёгкого дела. Обучение происходит не только зимой, но и летом: специальные упражнения на координацию и растяжку, а также катания на скейтборде и роликовых коньках по асфальтному склону помогут ученикам увереннее себя чувствовать на крутых виражах с наступлением холодов. Обучаться катанию на сноуборде и лыжах могут не только малыши, но и взрослые.

Также в спортивном комплексе «Кант» можно брать экипировку напрокат, проводить семинары, устраивать спортивные соревнования, проводить корпоративное катание и многое другое.

узкое горнолыжный склон

Горнолыжный склон «Куркино»

Горнолыжный склон «Куркино» - небольшой, но удобный курортный комплекс неподалёку от Москвы. Этот зимний курорт имеет всего два спуска, и они идеально подходят для новичков. Горнолыжные склоны тут довольно пологие и длинные, что позволяет начинающим спортсменам отрабатывать азы техники с минимальным риском для здоровья. Также здесь есть команда профессиональных инструкторов и спасатели, следящие за безопасностью отдыхающих. В тёмное время суток склоны освещаются, позволяя продолжать спуски даже после захода солнца.

Горнолыжный склон «Куркино» - идеальное место для отдыха с семьёй. Здесь есть учебная трасса для детей, на которой юные дарования смогут совершить свои первые шаги в горнолыжном спорте, не боясь получить травму. Однако для опытных спортсменов, привыкших кататься на крутых, сложных склонах, «Куркино» может показаться скучным и бесперспективным.

Наибольшее количество лыжников посещает «Куркино» в декабре и январе. Несмотря на простенькие, пологие склоны, многие семьи ездят сюда год за годом, ведь этому горнолыжному курорту уже много лет, поэтому некоторые семьи традиционно посещают этот склон поколениями. Ещё одна причина популярности – низкие цены. Здесь можно покататься в своё удовольствие, не расставаясь с большим количеством денег, да и прокат горнолыжного снаряжения здесь не сильно бьёт по карману.

 горнолыжный склон куркино

Горнолыжный курорт «Северный склон»

«Северный склон» - горнолыжный курорт в Ленинградской области, неподалёку от посёлка Токсово. Этот комплекс отлично подходит для отдыха всей семьёй. Здесь можно дёшево арендовать горнолыжную экипировку или взять уроки катания на лыжах у опытного инструктора. В 80-х на этих склонах тренировались члены сборных СССР и России, теперь он открыт для всех.

Всего 4 трассы, одна из которых учебная – вот всё, чем может похвастаться «Северный склон». Горнолыжный курорт предлагает две красные трассы для опытных лыжников, одну синюю – для начинающих и тренировочный спуск для тех, кто только начинает приобщаться к горнолыжному спорту. На территории курортного комплекса есть несколько склонов для катания на «ватрушках», которые приносят море радости детям и взрослым. Также присутствует несколько трасс для беговых лыж.

северный склон горнолыжный курорт

Если вы решили провести несколько дней на курорте «Северный склон», горнолыжный комплекс может предложить вам остановиться в местном отеле, предоставляющем все удобства за умеренную плату. Для большой компании лучше подойдёт коттеджный городок на территории комплекса. Целых 38 домиков ждут отдыхающих. Аренда коттеджа обойдётся дороже, чем проживание в гостинице, но оно того стоит. «Северный склон» - горнолыжный курорт высокого класса. Если вы живёте в Санкт-Петербурге и увлекаетесь горнолыжным спортом, вам тут определённо понравится.

Горнолыжный склон «Узкое»

«Узкое» - горнолыжный склон на юго-западе Москвы. Всего комплекс располагает тремя склонами и парой бугельных подъёмников. Негусто, но зато всё это находится прямо в Москве, не вынуждая фанатов лыжного спорта ехать в загородные комплексы, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Находится он неподалёку от парка «Битцевский лес», прямо напротив усадьбы «Узкое». Горнолыжные склоны комплекса подойдут как для новичков, так и для более-менее опытных горнолыжников.

склон горнолыжный курорт

Здесь можно недорого арендовать снаряжение, а также постичь азы горнолыжного мастерства в детско-юношеской спортивной школе. Для тех, кто любит покататься в тёмное время суток, или не успевает прийти на склон, пока светло, работают осветительные системы. Также здесь имеются снежные пушки для поддержания снежного покрова в хорошем состоянии. Кафе, находящееся рядом, всегда готово принять посетителей комплекса «Узкое». Горнолыжный склон прямо в Москве может стать отличным местом, где можно отдохнуть после тяжёлого трудового дня.

Горнолыжная база «Чулково»

Всего в 20 километрах от Москвы расположился горнолыжный клуб имени Гая Северина. Тут горнолыжники смогут найти склон по душе. Есть пологие, простенькие склоны для новичков и сложные трассы для опытных спортсменов. Если же вы приехали с семьёй покататься на «ватрушках», то также попадёте по адресу.

северный склон горнолыжный

На горнолыжной базе «Чулково» работает школа, в которой каждый желающий может научиться тайнам лыжного спорта. Здесь есть возможность брать напрокат экипировку по частям или полными комплектами, а небольшое кафе на территории горнолыжного комплекса позволит согреться и отдохнуть уставшим спортсменам.

Спортивно-горнолыжный комплекс «Лисья гора»

Недалеко от реки Пехорка находится всесезонный спортивно-горнолыжный комплекс «Лисья гора». Если вы любите экстремальные виды спорта – вам сюда. Здесь имеются горнолыжные склоны для новичков – пологие и безопасные, также есть трассы для опытных, уверенных в себе экстремалов. Найдётся спуск и для тех, кто впервые стал на лыжи.

Летом на «Лисьей горе» можно прокатиться на картингах или поиграть в пейнтбол. Если у вас нет своего снаряжения – не беда, тут можно арендовать всё, что необходимо для активного отдыха. Каждые выходные на территории спортивно-развлекательного комплекса проводятся всяческие увеселительные мероприятия.

кант горнолыжный склон

Курорт «Снежная сказка»

Курорт Шуколово под названием «Снежная сказка» прекрасно подойдёт для любителей спокойного, размеренного отдыха на свежем воздухе. Он располагает девятью трассами для горнолыжников, любители коньков без труда найдут тут каток, а те, кто предпочитает беговые лыжи, тоже не разочаруются. Здесь проводятся разные семинары и тренинги, а красивая природа позволяет отдыхать даже в тёплое время года.

Заключение

Для многих зима – время бесконечного сиденья за компьютером или вредоносного «шатания» по барам и клубам. Мало кто догадывается, что зимние виды спорта не менее разнообразны, чем летние, – не стоит пережидать холода в ожидании тепла, сетуя на мороз и ледяной ветер. Приобщившись к горнолыжному спорту, вы с нетерпением будете ждать снега.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.