Продажа авто на "Карпрайс": отзывы

Бизнес Продажи

В автомобильной сфере можно найти множество компаний, занимающихся организацией продажи и покупки транспорта. Действуют все они по-разному: какие-то предоставляют чисто посреднические услуги, позволяя размещать объявления на широко разрекламированных площадках; другие же помогают реализовать транспортное средство другим компаниям – автосалонам, дилерским центрам и им подобным.

О такой модели деятельности пойдет речь в этой статье. Вашему вниманию предлагается компания «Карпрайс». Отзывы тех, кому удалось продать свой автомобиль с ее помощью, а также информацию о работе в этой фирме расскажем сегодня.

Суть работы

Итак, компания, судя по информации на официальном сайте, занимается посредничеством между покупателями и продавцами автомобилей путем проведения специальных аукционов (торгов) по каждому конкретному лоту. Таким образом, у владельца транспорта есть реальная возможность быстро и просто продать свою машину. Размещенные на сайте «Карпрайс» отзывы клиентов это подтверждают.

«Карпрайс» отзывы

Вы спросите: «Кто может купить автомобиль так быстро?». Отвечаем: согласно правилам работы сервиса, на стороне покупателя могут выступать юридические лица, заинтересованные в торговле подержанными машинами. То есть, речь идет о перекупщиках, автосалонах с б/у авто, простых компаниях, работающих в этой сфере. Как показывает практика, все они постоянно следят за новинками «Карпрайс.ру» (отзывы, которые оставляют продавцы, являются тому свидетельством). За счет постоянного мониторинга новинок покупатели пытаются получить лот с лучшей ценой. Владельцу машины это, разумеется, на руку.

Преимущества

Выгода, которую получает собственник от сервиса, очевидна. Сотрудничество с «Карпрайс» (отзывы это подтверждают) позволяет существенно ускорить процедуру «избавления» от своей машины. Происходит это примерно следующим образом: нужно пригнать автомобиль в один из центров компании, где за 40 минут (максимум – час) проведут дальнейшую его оценку. После этого в центре будет сформирована ценовая вилка, в пределах которой будут вестись торги.

отзывы «Карпрайс»

Покупатели здесь есть всегда (ведь, как было отмечено, другие компании, торгующими машинами, постоянно следят за предложениями).

Далее проходят торги, в ходе которых определяется стоимость машины, которую предлагает конкретный покупатель. Остальное – за «Карпрайс». Отзывы отмечают: сотрудники центра сообщают всю информацию владельцу машины, предлагают ему провести сделку, после чего авто забирают, переоформляют в течение часа.

Недостатки

Как вы понимаете, без негативных сторон не обходится работа любой компании. То же касается и «Карпрайс.ру» (продажа авто). Отзывы помогут выявить их в рамках написания этой статьи.

«Карпрайс.ру» продажа авто отзывы

Ну, начать можно, пожалуй, с цены. Многие продавцы заявляют о том, что здесь существенно занижают стоимость автомобиля, чтобы «навариться» на нем дополнительно. Делается это примерно по такой схеме: цена машины сообщается клиенту (владельцу) заведомо сниженной. Деньги, составляющие разницу между нею и той суммой, которая уплачивается покупателем, идут самой компании.

Разумеется, об этом не прочитаешь на сайте компании, да и сотрудники ее никогда не расскажут о таких манипуляцих. Эту информацию предоставляют те, кому доводилось работать через «Карпрайс». Отзывы написаны людьми, которые лично проверяли, за сколько покупается их машина. В них описаны схемы, благодаря которым сервис купли/продажи имеет достаточно высокую прибыль чисто за счет обмана. И, к сожалению, такие случаи не являются единичными.

Кроме того, даже если предположить, что это – неправда, и на самом деле «Карпрайс» действительно работает лишь в качестве объективного и прозрачного посредника, - цены, которые предлагаются хозяевам авто, сильно занижаются. Объясняется это просто: компания предоставляет услуги быстрого выкупа. За это платит продавец машины, который в быстроте заинтересован.

Отзывы клиентов

«Карпрайс.ру» отзывы

В целом же о «Карпрайс.ру» (продажа авто) отзывы разнообразны. Ведь, на самом деле, все зависит от целей, которые преследует хозяин машины. Если человеку нужно срочно реализовать свое транспортное средство, даже низкая стоимость выкупа его не остановит. В противном же случае, если вы, как собственник авто, никуда не спешите, то и пользоваться услугами компании вам смысла нет. Гораздо выгоднее будет обратиться в другие сервисы, помогающие осуществлять продажи. О них мы поговорим в конце статьи.

Во всем остальном отзывы не отличаются ничем особенным – процедура оформления авто проста, оценка здесь также проходит прозрачно и «без сюрпризов».

Какие авто не берут?

Не помешало бы уточнить, что перед выставлением на аукцион, как уже отмечалось, машины проходят специальную оценку, которая позволяет сформировать их стоимость и понять, можно ли автомобиль продать или нет. Поэтому, конечно же, существуют правила и ограничения, исключающие возможность выставления на продажу некоторых машин.

В частности, речь идет о документальных проблемах. Как показывают отзывы, «Карпрайс» отказывается принять машину, которая не была оформлена на текущего собственника в ГИБДД. С этим у компании, очевидно, выработана строгая политика, которая обезопасит от таких сомнительных сделок.

Другой пример – это отказ работать с владельцем машины, которая находится в слишком плохом состоянии.

«Карпрайс» отзывы сотрудников

Альтернатива

Конечно, не стоит забывать о том, что в любой ситуации есть альтернатива. Даже если прочесть оставленные в сети отзывы, «Карпрайс» является не единственным местом для продажи своего транспорта. Чтобы не утруждать себя с аукционом, можно просто подать объявление на доску, вроде «Авито» и им подобных. Так вы получите возможность реализовать авто дороже. Кроме этого, отпадает необходимость формализировать отношения с покупателем, как в случае с сервисом, который мы обсуждаем в этой статье. Ведь вы всегда можете уточнить причину, по которой, например, не успели перерегистрировать свой автомобиль - и человек, позвонивший по объявлению, предложит свой выход из ситуации.

продажа авто на «Карпрайс» отзывы

Отзывы сотрудников

Чтобы понять, как работает компания, было бы целесообразно поискать о нем еще и относящиеся к «Карпрайс» отзывы сотрудников. Однако, к сожалению, таких мы нашли совсем немного. Делать какую-то оценку деятельности всей компании было бы неправильно. Возможно, столь мало информации по этому ресурсу по той причине, что персонала в работе аукциона задействовано минимум. Как отмечают отзывы покупателей, в процессе передачи транспортного средства они сталкивались с двумя-тремя сотрудниками – например, менеджером из офиса, обслуживающим парковку и оценщиком авто. Это позволяет сделать вывод, что общее количество рабочих мест в компании не превышает 50 человек.

Очевидно, что компания функционирует нормально, зарплаты выдает и клиентов обслуживает. Никаких скандалов, связанных с трудоустройством, в СМИ или на сайтах с отзывами афишировано не было. Поэтому желающие могут попробовать свои силы на этом месте. Заодно вы узнаете, что такое продажа авто на «Карпрайс». Отзывы такой информации, конечно, до конца не раскроют.

Трудоустройство

Чтобы прийти сюда работать, достаточно подать свою анкету (резюме), используя специальную контактную форму на официальном сайте компании. Здесь же публикуются те вакансии, которые доступны соискателю на данный момент. Например, на момент написания статьи мы встретили объявления о поиске менеджера по продажам и менеджера-оценщика автомобилей.

«Карпрайс» отзывы как работает

Также на этой же странице можно найти перечень преимуществ работы в компании. Сюда относятся: высокая заработная плата, удобный график труда, возможность карьерного роста и бесплатное обучение. От себя можем добавить, что человек может многое узнать в мире автобизнеса, устроившись в «Карпрайс». Отзывы (как работает эта сфера, как в ней все устроено) не позволят узнать такое количество информации, которая доступна в случае личного трудоустройства в эту компанию. Поэтому, если сомневаетесь – решайтесь!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Анна Петрова 13-07-2016 - 15:36

    Альберт, здравствуйте. 30 минут - время аукциона. Итоговая цена зависит от состояния автомобиля и его актуальности для участников торгов. Позвольте поздравить Вас с успешной продажей автомобиля. Всего доброго!

  • Анна Петрова 13-07-2016 - 15:34

    Артур, здравствуйте! Менеджер озвучил Вам максимальную ставку аукциона. Она зависит от состояния автомобиля и его актуальности для дилеров.

  • Анна Петрова 12-07-2016 - 19:05

    Здравствуйте! Максимальная ставка аукциона может быть ниже рыночной цены. Это зависит от состояния авто и его актуальности для дилеров.

  • Анна Петрова 12-07-2016 - 19:03

    Здравствуйте, Саша. Онлайн-аукцион - это краеугольный камень CarPrice. Более 20000 дилеров работают с нами на данный момент. Ваши подозрения беспочвенны и основываются на простом совпадении.

  • Алла 28-05-2016 - 23:42

    ЛОХОТРОН полный, машина в идеале !!!!!начали докапываться до мелочи, даже сломали потолок и резинки не встают на место,было подозрение на ремонт крыши, но я брал новую и в дтп не участвовал а сказали чуть ли не перевертыш и цена оказалась на 150000 дешевле. Не теряйте время! Продавайте сами,дороже будет.

  • Альберт Тешев 08-05-2016 - 19:23

    Очередной лохотрон! Пустая трата времени и нервов. Оценивали мой автомобиль в Краснодаре 2 часа вместо заявленных 20 мин., в итоге предложили цену за него 180 тыс.руб. при предварительной ими же оценке в 400 тыс.руб. Уехал разочарованный с учетом того, что гнал машину к ним за 240 км. В итоге продал автомобиль на Авито за 480 тыс.руб.

  • Булька Терьерка 04-05-2016 - 11:46

    перекупы легализовались, но что очень плохо, совсем обнаглели, опускают цены до не могу, очередная контора грабителей рассчитанная на лохов

  • вэйн вэйд 28-04-2016 - 10:14

    я продал свою машину за 1100000 а карпрайз предлагал 630 т р типа машины бизнес класа плохо продаются

  • Артур Евгеньевич 24-04-2016 - 21:21

    Сухие цифры. В письме на почту была онлайн оценка машины в диапазоне от 260 т.р. до 340 т.р. На аукционе мне менеджер предложил в итоге продать им авто за 94 т.р. У меня всё.

Похожие статьи