Снегоход "Хаски": технические характеристики и отзывы

Автомобили Внедорожники

Мини-снегоход «Хаски» был разработан для перемещения по ровной гладкой поверхности замёрзших рек и озёр, ровному укатанному снегу. Он заметно отличается от типичных представителей снегоходного транспорта своей простой и незамысловатой конструкцией.

Общие впечатления

При первом взгляде на снегоход «Хаски» приходит сравнение с обычным велосипедом, который умелые руки превратили в мопед, установив на него двигатель. Такая ассоциация возникает из-за трубной лёгкой конструкции снегохода. Велосипедный руль только усиливает впечатление. Небольшие лыжи и короткая гусеница делают невозможным его использование по глубокому рыхлому снегу. Не позволяет этого делать и не особо мощный двигатель.

снегоход Хаски

Несмотря на такие недостатки, этот вариант способен на вещи, недоступные другим представителям данного класса транспорта. Он легко разбирается на несколько частей, что превращает снегоход «Хаски» в лёгкий габаритный груз, легко умещающийся в багажнике автомобиля. Такая трансформация делает его незаменимым для любителей подлёдного лова. Рыбаки представляют основную массу покупателей этого транспорта.

От владельца не требуется каких-то особых навыков и умений в управлении маленьким снегоходом – он предельно прост в эксплуатации и обслуживании. К тому же его технические особенности не требуют регистрации и наличия водительского удостоверения.

Технические характеристики

Простая и лёгкая машина может везти своего владельца с максимальной скоростью в 22 км/час. Небольшой топливный бак вмещает всего 3,6 литра бензина. Этого волне достаточно для трёх часов бесперебойной работы. Снегоход «Хаски» рассчитан на полезную нагрузку в 120 килограмм. Также способен буксировать сани, загруженные до 100 кг. Гусеница снегохода имеет ширину 380 мм при длине 1818 мм. Удельное давление на поверхность составляет 36 грамм на один квадратный сантиметр. Это позволяет преодолевать мотосаням с полной нагрузкой рыхлый снежный горизонтальный покров, не превышающий 30 см. На склонах и снежных отвалах этой машине делать нечего. Ему по силам преодоление пологих уклонов до 20 градусов.

Конструктор

Передняя телескопическая подвеска опирается на две короткие лыжи. Задняя имеет простую балансирную конструкцию.

Четырёхтактный двигатель выдаёт небольшую мощность – 6,5 лошадиных сил. Этого вполне достаточно, учитывая массу снегохода, которая составляет 79 кг. Система смазки вмещает всего 600 грамм масла. Запуск двигателя происходит в ручном режиме – стартер отсутствует. Нет у модели и световых приборов, что делает невозможным эксплуатацию в тёмное время суток.

снегоход Хаски - отзывы

Уникальная конструкция, не имеющая мировых аналогов, делает мотосани удобным трансформируемым транспортом. Его просто превратить в легко транспортируемый габаритный груз, готовый к перевозке любым легковым автомобилем.

Конструкция разбирается без специального инструмента за считанные минуты. Самый большой вес имеет часть с двигателем и гусеницей – 31 кг. Это делает погрузку снегохода в багажник посильной процедурой даже для пожилых рыболовов.

Ценовая политика

Как уже стало понятно из особенностей конструкции, снегоход «Хаски» представляет собой бюджетную и доступную модель. Стоимость его составляет порядка 60 тысяч рублей, что делает агрегат одним из самых доступных среди недорогих вариантов. Небольшое колебание цены может зависеть от региона реализации и салона мото-техники. Некоторые продавцы в виде скидки при приобретении мотосаней предлагают в подарок волокуши – лёгкие буксируемые сани, которые позволят тянуть за собой по снежной равнине полезный груз. В этом году с апреля месяца стартовала беспрецедентная акция – дилеры установили стоимость аппарата в 49 тысяч рублей! Это открывает возможность перед теми, кто давно мечтал приобрести снегоход «Хаски». Цена, упавшая почти на 20 тысяч, делает его самым доступным снегоходом на планете, что не могло не сказаться на продажах. Несмотря на межсезонье, они рекордно выросли.

Владелец и снегоход «Хаски»

Отзывы, положительно характеризующие модель, довольно многочисленны. Основным преимуществом все владельцы считают способность агрегата уместиться в багажнике легковой машины. Отдельное спасибо от владельцев, не имеющих гаражей и сараев – они спокойно хранят свой снегоход на балконе. Простота и надёжность силового узла также достойны похвалы. Многие рыбаки успешно эксплуатируют мотосани не один год.

снегоход Хаски - отзывы владельцев

Снегоход идеален для любителей зимней рыбалки пенсионного возраста – нет необходимости брести по скользкому льду несколько километров, неся громоздкий рыбацкий ящик и опасаясь поскользнуться и что-нибудь себе сломать или отбить.

мини-снегоход Хаски

А так – вышел из машины, достал из багажника фрагменты мотосаней, собрал и поехал себе спокойно бурить лунки посредине водоёма.

Недостатки модели

Несмотря на простоту конструкции, можно перечислить некоторые отрицательные качества, которые обнаружили покупатели, эксплуатирующие снегоход «Хаски». Отзывы владельцев, содержащие критические замечания, можно распределить следующим образом:

  1. Маленькая площадь гусеничного трака.
  2. Короткие лыжи. При большой массе водителя проваливается в снег.
  3. Отсутствие каких-либо приборов – спидометра, уровня топлива.
  4. Хрупкость конструкции. Видимо, этот недостаток был подмечен владельцами с избыточным весом.
  5. Отсутствие освещения дороги.
  6. Маленький объём бензобака.

Все перечисленные недостатки не содержат в себе претензий к мотору – на работу силового агрегата особых нареканий встречать не доводилось. Все остальные, скорее всего, связаны с попытками эксплуатировать данную модель в качестве обычного снегохода, что изначально ошибочно. Его стихия – ровная замёрзшая поверхность рек и озёр. Там нет толстого снега – на больших открытых просторах он выдувается ветром. Там отсутствуют какие-либо уклоны или неровности, езда по которым, скорее всего, и становилась причиной поломки.

снегоход Хаски - цена

Отсутствие стационарного освещения легко исправить. Вполне достаточным может стать использование обычного диодного фонаря. Вы ведь не по трассе на нём собираетесь ехать.

Как видим, отрицательный опыт свидетельствует о попытках использовать снегоход «Хаски» в условиях, на которые он изначально не был рассчитан. Поэтому перед покупкой лучше убедиться в том, что вам нужен именно этот агрегат. Тогда на долгие годы вы обеспечите себя неприхотливым помощником.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи