Как накачать крылья в домашних условиях

Спорт и Фитнес Наращивание мышечной массы

Фигуру человека видно издалека и первое, что обращает на себя внимание – ширина верхней части торса.

Ответ на вопрос о том, как накачать крылья в тренажерном зале, можно получить в самом тренажерном зале. В этой статье будут рассмотрены варианты того, как накачать крылья самостоятельно. В частности: как накачать крылья гантелями и как накачать крылья на турнике.

Надо учесть, что самостоятельная работа по накачиванию мышц тела требует большой самоорганизации и самодисциплины. Если этого нет, не стоит и начинать, лучше сразу обратиться в тренажерный зал.

Первые ощутимые результаты в росте мышечной массы или повышении физической силы появятся приблизительно после месяца тренировок, при условии их систематического выполнения.

Надо сказать, что «крылья», это один из самых трудных для накачки участок мышц.

 

Способ 1 - как накачать крылья дома.

Упражнение основано на отжимании. Отжимание похоже на традиционное отжимание от пола, но есть существенное отличие. Отжимание производится так, чтобы верхняя часть торса опустилась ниже упоров. Это достигается простым способом, с помощью двух табуретов или стульев ( упоров ), между которыми и происходит отжимание.

Руки располагаются на опорах, чем шире – тем лучше. Но, важно не перестараться и не повредить плечевые суставы чрезмерной нагрузкой.

Для усиления нагрузки, ноги расположить на диване или другой подходящей опоре.

 

Способ 2 - как накачать крылья гантелями или грузами, если нет гантелей.

Не всегда дома есть гантели, тем более разного веса. Если нет гантелей, то их можно заменить любым грузом удобным для выполнения упражнения. Например, можно сделать грузы из мешочков, наполненных песком. Разное количество мешочков позволит собирать нужный вес. Если нет песка, можно использовать кирпичи, обмотанные обычным медицинским бинтом. Из него же сделать пели для захвата руками. В общем, для изготовления грузов можно использовать все, что подскажет фантазия.

Тяга гантелей в наклоне. 

Заняв устойчивое положение, наклониться вперед. Максимальный эффект упражнения достигается при прямом угле наклона. В исходном положении руки с гантелями опущены и сведены внизу. Медленно, не разгибаясь, руки разводятся в стороны. Чем шире разведены и выше подняты руки, тем сильнее эффект. Следить за тем, чтобы руки при разведении были прямыми, без сгибания в локтях – это снижает эффект.

Количество повторений – до 10 раз. Количество подходов – до 3 раз. Поэтапно можно увеличить число повторений и подходов.

 

Способ 3 - как накачать крылья на турнике.   

Турник, это один из наиболее универсальных инструментов, который используется для накачивания большого количества мышц человека. Для накачивания крыльев самостоятельно, занятия на турнике являются традиционным и самым эффективным способом.    

Выполняя накачку крыльев на турнике надо следить за тем, чтобы тело не раскачивалось. Можно скрестить ноги в лодыжках. Это важно, т.к. раскачивание значительно снижает эффективность занятий. При работе на турнике надо следовать простому правилу, по которому на первом месте по эффективности находится качество выполнения, а уже потом количество действий.

Как накачать крылья, подтягиваясь разными способами:

Способ 1 – обычный хват.

Подтягивание груди к перекладине при хвате чуть шире уровня плеч, со сведением лопаток при подъёме. Смотреть на перекладину. Выполнять движения плавно и без перерывов в крайних точках подъёма и опускания.

Способ 2 – широкий хват.

Вариант 1. Выполнять упражнение следует аналогично предыдущему, за исключением ширины хвата, который должен быть максимально широким.

Вариант 2. Второй вариант предусматривает подтягивание с заведение перекладины за голову и касанием плеч.

Для усиления нагрузки можно использовать отягощения на теле или воспользоваться помощью товарища, который должен отклонять ваше тело назад, при подъёме на угол до 45 градусов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи
!function(e,t,n,a,s){e[n]=e[n]||[],e[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-181070-0",renderTo:"inpage_VI-181070-0",inpage:{}},function(e){})}),s=t.getElementsByTagName("script")[0],(a=t.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="//an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,s.parentNode.insertBefore(a,s)}(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");