Микрокристаллическая целлюлоза - средство для эффективного похудения и не только…

Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой очищенную, частично деполимеризованную альфа-целлюлозу, которая производится из обработанной древесной пульпы неорганическими кислотами, чаще всего соляной кислотой. Она является самым экологически чистым продуктом, так как имеет растительное происхождение. По внешнему виду микрокристаллическая целлюлоза - это нерастворимый в воде белоснежный, рыхлый, сыпучий, мелкозернистый порошок, лишенный вкуса и запаха.

Это вещество имеет очень широкое применение в различных сферах современной промышленности. Это очень ценная и весьма распространенная пищевая добавка, входящая в состав кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого, соусов, низкокалорийных молочных продуктов, а также используемая в качестве фильтрующего материала. Она разрешена к применению, и в составе, печатаемом на упаковке пищевых продуктов, может обозначаться как Е-460, порошковая целлюлоза, целюлоза, МКЦ, cellulose (I), Microcrystalline cellulose, (II), Powdered Cellulose.

В медицине микрокристаллическая целлюлоза является основным наполнителем лекарственных препаратов, входит в состав косметических кремов, эмульсий, красителей. Из нее изготавливают адгезивные стоматологические материалы и санитарные салфетки. Таблетки, имеющие в качестве наполнителя МКЦ, характеризуются хорошей способностью высвобождать лекарственные вещества и быстрой скоростью распада. Это вещество не вступает в реакции с натуральными экстрактами, ферментами и витаминами, которые так или иначе содержатся в таблетированных формах лекарств, а потому не может изменить их свойств. В химической промышленности микрокристаллическая целлюлоза считается отменным загустителем и сорбентом. Ее используют как сырье для получения пористых материалов, керамики, резины и полиуретанов, битумных термостойких покрытий, и в качестве сварочного электрода.

На сегодняшний день микрокристаллическая целлюлоза имеет еще одно предназначение и используется как довольно эффективное средство для похудения. Пищевая МКЦ способна прекрасно очищать тонкий кишечник. Создавая иллюзию насыщения, она способствует притуплению чувства голода и уменьшению количества потребляемой человеком пищи. В аптеках этот препарат продается под названиями «Микроцел», «Анкир», «МКЦ-229» в виде порошка или таблеток. Он не имеет противопоказаний к применению или побочных эффектов.

Микрокристаллическая целлюлоза, инструкция которой рекомендует употреблять ее курсами по 3-4 недели, принимается не более 25 граммов в сутки для достижения эффекта похудения. Начинать следует с небольших доз – по 10 штук таблеток в день, затем постепенно увеличивая дозу до 15 штук. Использовать микрокристаллическую целлюлозу в целях снижения лишнего веса можно двумя способами: принимать таблетки до или вместо основного приема пищи или добавлять порошок в приготавливаемые блюда – в мясной или рыбный фарш, в тесто, кашу или яичный белок. Заменять таблетками МКЦ можно полдник или ужин. При этом стоит отметить, что она абсолютно безвкусна и не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.

Микрокристаллическая целлюлоза, отзывы о применении которой в сети встречаются самые разные, будет эффективна только в сочетании с низкокалорийными диетами и умеренными физическими нагрузками. Самостоятельный же ее прием или кратковременное использование не даст желаемого результата. При этом необходимо постоянно следить за количеством выпиваемой жидкости, не менее полутора литров ежедневно, иначе велик риск возникновения запоров и проблем с кишечником. Для поддержания нормального функционирования ЖКТ желательно сочетать прием микрокристаллической целлюлозы с продуктами, оказывающими легкое слабительное действие, например, черносливом, ревенем и свеклой. В большинстве случаев, эффект от употребления МКЦ становится заметен уже на 10-й день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.