Препарат «Бронхорус» (сироп): инструкция по применению для детей, состав, описание и отзывы

В какой дозировке может быть назначен медикамент «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению для детей и взрослых будет представлена ниже. Также из этой статьи вы узнаете о том, какие компоненты входят в состав рассматриваемого средства, какие особенности ему присущи, есть ли у него побочные явления и противопоказания.

бронхорус сироп инструкция по применению для детей

Описание, состав и упаковка

В каком виде можно приобрести лекарственный препарат «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению для детей и взрослых гласит, что данный медикамент представляет собой прозрачный бесцветный раствор (может быть слегка желтоватым).

Действующим компонентом является амброксол. Помимо этого ингредиента в состав пероральной суспензии входят вспомогательные вещества в виде малинового ароматизатора, сорбитола, натрия сахарината дигидрата, пропилпарагидроксибензоата, пропиленгликоля, метилпарагидроксибензоата и воды очищенной.

Сироп «Бронхорус» (Bronchorus), инструкция которого содержится в упаковке из картона, выпускается во флаконах, сделанных из темного стекла. Также в комплект входит дозировочная ложечка.

Фармакологические свойства препарата

Чем примечателен препарат «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению для детей и взрослых людей сообщает, что данный медикамент оказывает муколитическое и отхаркивающее действие. Также он обладает секретолитическими и секретомоторными свойствами.

Действующее вещество этого лекарства стимулирует активность мерцательного эпителия. В процессе спирального перистальтического сокращения из бронхов выводится вся патологическая слизь.

Также следует сказать о том, что амброксол заметно улучшает мукоцилиарную транспортировку. Помимо этого, он способствует стимуляции серозных клеток желез, увеличивает содержание мокроты в бронхах, снижает ее вязкость и уменьшает адгезивные свойства. Таким образом, данное вещество производит секретолитический, или так называемый муколитический эффект.

бронхорус сироп инструкция по применению отзывы

Как долго действует препарат «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению, отзывы врачей утверждают, что действие этого медикамента наступает через 25-35 минут после приема и продолжается 7-12 часов.

Кинетические свойства

Абсорбируется ли медикамент «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению для детей гласит, что всасываемость этого средства довольно высокая. Его максимальная концентрация в крови наблюдается спустя 130 минут после приема.

С белками плазмы активное вещество препарата связывается на 80%. Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемое лекарство легко проникает сквозь плацентарный барьер и ГЭБ, а также выделяется вместе с грудным молоком.

Метаболизм препарата осуществляется в печени с образованием глюкуронового конъюгата и дибромантраниловой кислоты.

Время полувыведения «Бронхоруса» составляет 10-12 часов. Выводится препарат вместе с мочой.

Показания

При каких заболеваниях может быть назначен препарат «Бронхорус»? Инструкция по применению (аннотация) указывает на то, что данный медикамент хорошо справляется с хроническими и острыми заболеваниями дыхательных путей, которые сопровождаются образованием густой мокроты.

бронхорус инструкция по применению описание

Таким образом, сироп назначают для лечения:

Противопоказания

Имеет ли противопоказания рассматриваемый нами медикамент? Специалисты утверждают, что он переносится всеми пациентами довольно хорошо, однако его не рекомендуется назначать в следующих случаях:

  • в первом триместре беременности;
  • при повышенной чувствительности пациента к основным и дополнительным ингредиентам лекарства.

Нельзя не отметить и то, что сироп «Бронхорус» содержит в себе сорбитол. Поэтому его запрещается давать взрослым людям и маленьким пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы.

С осторожностью этот препарат рекомендуют использовать при печеночной недостаточности, язвенной болезни органов ЖКТ, почечной недостаточности, во время лактации, а также в двух последних триместрах беременности.

бронхорус инструкция по применению аннотация

Сироп «Бронхорус»: инструкция по применению

Описание этого препарата было представлено выше. В какой дозировке его назначают малышам и взрослым? Согласно инструкции, ребенку препарат «Бронхорус» дают только в форме сиропа. Его дозировку определяют посредством прилагаемой мерной ложечки. Она вмещает в себя 5 мл суспензии, что содержит примерно 15 мг амброксола.

Представленный препарат следует принимать внутрь в процессе потребления пищи или же после этого. При желании сироп можно запить достаточным количеством чая, обычной водой или некислым соком.

Взрослым людям, а также подросткам от 12 лет в первые три дня терапии необходимо принимать по 2 десертные ложки сиропа с частотой трижды в сутки. По прошествии указанного периода это количество уменьшают до 5 мл.

При тяжелых заболеваниях дозу лекарственного средства не снижают до конца терапии.

Ребенку в возрасте 5-12 лет следует давать по 5 мл суспензии трижды в день. Что касается малышей 2-5 лет, то им дают по 2,5 мл препарата с той же частотой.

Сироп «Бронхорус» может быть назначен даже грудничкам (до двух лет). В этом случае препарат используют в количестве 2,5 мл дважды в день. Лечение младенцев до 2 лет следует осуществлять под строгим контролем специалиста.

Запрещается принимать «Бронхорус» более 5 дней подряд без консультации с врачом.

В процессе лечения данным препаратом необходимо обильное питье.

сироп бронхорус bronchorus инструкция

Нежелательные реакции

Прием сиропа «Бронхорус» крайне редко вызывает побочные реакции. В некоторых случаях этот медикамент может поспособствовать проявлению следующих эффектов:

  • диареи, кожной сыпи, сухости во рту, гастралгии;
  • запора, ринореи и рвоты;
  • головной боли, тошноты и аллергического дерматита;
  • крапивницы, сухости слизистых дыхательных путей, общей слабости, ангионевротического отека;
  • анафилактического шока, дизурии, экзантемы.

Рекомендации по приему медикамента

Перед применением препарата следует ознакомиться с инструкцией. В ней сказано, что:

  • не следует сочетать сироп «Бронхорус» с противокашлевыми лекарствами, затрудняющими выведение мокроты;
  • применение суспензии может поспособствовать появлению послабляющего эффекта (из-за наличия в нем сорбитола).

Цена и аналоги

Заменить суспензию «Бронхорус» можно следующими средствами: «Амброгексал», «Амбробене», «Лазолангин», «Амбролан», «Халиксол», «Гербион», «Лазолван», «Бронховерн», «Флавамед», «Ремеброкс» и т. д.

Цена этого препарата не очень высока. Приобрести сироп можно за 60-90 рублей.

Отзывы пациентов

Теперь вам известно, чем примечателен препарат «Бронхорус». Инструкция, применение, аналоги, состав и противопоказания этого медикамента были рассмотрены выше.

бронхорус инструкция применение аналоги состав

Чаще всего отзывы об упомянутом лекарстве оставляют родители маленьких детей. Они утверждают, что сироп «Бронхорус» представляет собой высокоэффективное муколитическое средство. Прием суспензии способствует отхождению, а также выведению мокроты из бронхиального дерева. В результате такого воздействия у ребенка полностью исчезает кашель и значительно улучшается общее самочувствие.

Еще одним достоинством этого препарата является его низкая стоимость (около 150 рублей), а также отсутствие большого списка противопоказаний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.