Андрей Доронин: биография, творчество, книги, рецензии и отзывы

Не так давно книги были единственным источником информации. Сегодня же все больше людей черпает нужные им сведения из интернета, не утруждая себя поисками подходящих печатных изданий. Однако есть такие «акулы пера», которые просто-таки вынуждают многих любителей сети возвращаться к библиотекам и книжным магазинам. Именно таким и является публицист и писатель Андрей Доронин.

андрей доронин

Об Андрее в двух словах

Андрей – это очень интересный и творческий человек, о биографии которого почти ничего не известно. А все дело в том, что долгое время он был в тени своей «звездной» супруги – Ольги Маркес. Она – успешная бизнесвумен, вокалистка музыкальной группы Alai Oli, а также владелица сети фитнес-клубов Sekta и организатор дистанционной школы обучения в сфере здорового питания и тренировок.

Пара расписалась в 2012 году, а ровно через год у молодых супругов родился сын Ежи.

Проблемы с наркотиками

Задолго до официальной росписи с Ольгой Андрей Доронин имел неосторожность попробовать наркотики. Сначала он употреблял их просто от скуки, так как его супруга часто была в отъезде. Затем они увлекли его настолько, что без них он попросту не мог обходиться. Однако ему удалось вовремя остановиться и прекратить делать это. К слову сказать, похожие проблемы ранее были и у жены публициста, но ей также удалось перебороть свою тягу к химии, вызывающей привыкание.

андрей доронин писатель

Первые шаги в творчестве

Когда Ольга была на гастролях, Андрей часто писал ей письма. В них он делился реальными историями, которые произошли в то или иное время с ним и другими людьми. В один прекрасный момент Ольге пришло в голову опубликовать часть писем, так как они показались ей забавными, трогательными и заставляющими задуматься. А так как певица в прошлом училась на факультете журналистики, Доронин, недолго думая, согласился.

Первую партию рукописей молодые супруги отправили в ЖЖ. Реакция пользователей их впечатлила. По словам Андрея, любознательным подписчикам понравился смысл и нестандартный стиль написания автора. Они решили продолжить, но уже используя соцсети и персональный сайт.

Так и начал свою карьеру писателя Андрей Доронин. Биография этого своеобразного автора довольно скромна и ее невозможно найти в открытом доступе. А все дело в том, что Андрей делает упор на свои произведения и совсем не стремится стать знаменитым. Известно только то, что детство юного автора прошло в Норильске. Там же он впервые написал заметку для местной газеты, хотя достоверно неизвестно, прошла она одобрение редактора или нет. Он также имел несколько судимостей и любил писать стихи.

андрей доронин книги

Что говорит автор сам о себе?

Доронин – это прежде всего обычный человек с незавидным опытом наркомана, верный муж и любящий отец, а уж потом писатель. Он не гонится за славой и скорее известен в узком кругу людей. Сам автор весьма скромно отзывается о собственных литературных успехах и считает себя скорее аматером, чем профессиональным мастером эпистолярного жанра.

О чем пишет Андрей?

На данный момент написал Андрей Доронин книги из уже нашумевшей серии Transsiberian Back2Black. Это две части, сделанные в виде своеобразного сборника из писем к любимой женщине.

В них он делится собственной историей о наркотической зависимости, рассказывает о бесконечной внутренней борьбе с самим собой, со своими слабостями, говорит о самых неприятных моментах детства, отрочества и зрелого возраста. И, конечно, в них присутствует любовь и романтические нотки, грусть, безнадежность и местами юмор.

«Там мой персональный рай и существующий в единственном экземпляре ад», - именно так о своих книгах говорит Андрей Доронин.

андрей доронин биография

Что говорит об авторе Ольга Маркес?

О своем супруге Ольга говорит как о прекрасном человеке. По ее словам, Андрей - замкнутая, не слишком разговорчивая, но очень талантливая личность со сложным характером. Их объединяет непростая судьба, борьба с наркозависимостью, а теперь у них есть любимый сын.

Кратко об Ольге и ее роли в творчестве автора

Познакомились они совершенно случайно, но эта встреча стала для обоих судьбоносной. Ольга стала для автора генератором идей. Она – жена, мать и его муза. Кроме того, солистка Alai Oli не просто подала идею написать книгу, основанную на письмах Андрея, но и взяла на себя ее редактуру, оформление и прочие организационные моменты. Именно благодаря Ольге ее супруг взялся за «перо». Теперь Андрей Доронин - писатель.

андрей доронин писатель биография

Transsiberian Back2Black: сюжетные перипетии

Самой первой книгой, которая собственно и принесла определенную известность автору, является Transsiberian Back2Black. Она была опубликована в 2013 году и основана на реальных событиях, произошедших с самим писателем и другими людьми с аналогичными наркотическими проблемами.

В центре сюжета – человек, которому примерно 23-25 лет. С первых глав он рассказывает о себе и собственной двойной жизни: с одной стороны - это утонченный и творческий человек, занимающийся довольно бурной деятельностью; с другой – законченный наркоман-неудачник, страдающий от одиночества, всевозможных фобий и депрессии. Единственный способ забыть обо всем этом – дурманящий вкус наркотиков, с которыми в реальности столкнулся и сам Андрей Доронин.

Вся жизнь героя проходит в поисках новой дозы и денег. Однако, несмотря на преимущественно пессимистичный сюжет, главному персонажу все же удается излечиться от зависимости и рассказать об этом другим.

все книги андрей доронин

Transsiberian Back2Black: часть вторая

Вторая часть Transsiberian Back2Black - это такой же сборник писем и продолжение первой части. Здесь также прослеживается тематика наркомании, хотя она и не настолько сильно выражена. Однако это все тот же Андрей Доронин. Книги, рецензии, отзывы на произведения этого писателя, а точнее, информацию о них можно найти в нашей статье.

Во второй части уже известный нам главный герой все также борется со своими страхами, скукой и проблемами, используя при этом нетрадиционные методы. В ней же можно найти много интересных мистических историй, связанных с изменением мировосприятия людей, «сидящих на игле». По большому счету здесь можно увидеть все те материалы, которые не вошли в предыдущую часть сборника.

Все книги (Андрей Доронин): особенности написания

Стиль и манера написания автора в значительной мере отличается от других. С первых строчек произведения поражает простота передачи материала. Здесь вы не найдете сложных литературных оборотов или художественных образов в описаниях природы. В Transsiberian Back2Black все просто и реалистично, точно так же, как и в жизни.

Интересно, что при написании Transsiberian Back2Black автор, не стесняясь, использовал ненормативную лексику. А главное, что это не вредит, а наоборот, придает его сборникам своеобразную изюминку. Задача автора заключалась в передаче информации «без купюр», а не в намеренном ее приукрашивании. Поэтому тема наркозависимости в книгах Доронина раскрывается в том мерзком и страшном виде, в каком она и есть. А выводы из всего прочитанного каждый может сделать для себя сам.

андрей доронин книги рецензии отзывы

Какие версии сборников доступны читателю?

В настоящий момент доступно несколько вариантов книг писателя: в печатном и электронном варианте. Также все желающие могут скачать аудиокнигу. В ближайшем же будущем, как утверждает автор, планируется сделать часовую выборку из Transsiberian Back2Black, которая войдет в своеобразный аудиосборник. По предварительной информации, это будет цикл больших рассказов с настоящим видео и звукорядом.

Рецензии и отзывы о книгах Доронина

Тем, кто только планирует прочитать обе части Transsiberian Back2Black, есть смысл сначала изучить уже существующие рецензии и отзывы о них. И хотя мнения об этих произведениях значительно рознятся, многим поклонникам эпистолярного жанра они будут весьма полезными.

К примеру, в некоторых рецензиях можно найти личное мнение автора, прошедшего все «9 кругов ада» и испытавшего наркозависимость на себе. В других говорится о нестандартной манере написания сборников, захватывающих внимание читателей с самых первых строк введения. У третьих были видны отчетливые негативные комментарии, в которых читатели упрекали автора в полном отсутствии цензуры, в представлении родителей и прочих людей в негативном свете. На что, кстати, сам автор отвечает: «Мои сборники - это исповедь больного человека, которая не может быть красивой».

Что касается отзывов, то они также не являются однозначными. Кому-то нравится манера изложения материала, используемая автором. Она напоминает простую беседу двух людей за чашкой чая. Другим же читателям, наоборот, не нравится стиль и полное отсутствие сюжета в книгах. По их словам, Transsiberian Back2Black - это своего рода записки путешественника, следующего из Петербурга в Сибирь и опять в Петербург. Следовательно, они совсем не имеют ничего общего с классическими книгами, имеющими определенный сюжет. Некоторые люди считают сборники Transsiberian Back2Black аморальными и сетуют на то, что их могут прочитать дети. Вот такой Андрей Доронин писатель. Биография его хотя очень скромная, но переполнена реальными моментами, которые и вошли в его сборники.