Профнастил МП 20: описание и характеристики

Подписаться Редактировать статью

Профнастил МП 20 считается идеальным стройматериалом. Он удобен, практичен при монтаже, очень прочный и долговечный.

профнастил мп 20

Производство профнастила

Изготавливается данный профнастил, как и иные марки металлических оцинкованных листов. Сталь поставляют на завод в рулонах, разматывающихся специальными автоматическими машинами. После этого материал помещается на прокатный стол, перемещающий сталь к валикам, преобразовывающим гладкий металл в гофрированные поверхности.

После завершения обработки валиками металлопрофиль отправляют на обрезку и покраску. Сначала производится подрезка металла до необходимой длины. Затем он цинкуется (когда сталь поставляется в не оцинкованном виде) и отправляется в окрашивающий цех, где профнастил МП 20 оцинкованный проходит обработку. Обработка может осуществляться 2 методами:

  • окрашиванием с примением высокочастотного электрического тока (данный метод надежнее);
  • порошковым напылением под большим давлением.

Профнастил МП 20 кровельный - крашеный материал. Производители предлагают множество вариантов цветов: алюминий, черный, красный, синий, белый, коричневый и т. д. Помимо этого, он обладает более выраженной стойкостью к температурным перепадам и коррозии, имеет более презентабельный внешний вид. Однако стоимость окрашенного профиля значительно больше обычного, именно по этой причине, если вам не сильно важен данный фактор, то можно приобрести некрашеный материал, после чего обработать его самостоятельно.

После проведения подобной обработки цветной материал покрывается защитной пленкой, помогающей ему сохранять цвет и беречься от коррозии. Только после этого изделие отправляется на продажу.

Размеры

Профнастил МП 20 выпускается шириной 1150 мм, учитывая перекрытия с соседними листами, полезная ширина – 1100 мм. Высота профиля волны - 20 мм.

профнастил мп 20 отзывы

Профнастил МП 20: характеристики

Профнастил представляет собой стройматериал, имеющий покрытие, предназначенное для стен, крыш, перегородок и строительства небольших строений. Обозначение «МП» указывает на то, что металлический лист универсален, а благодаря его хорошей жесткости и небольшому весу его можно монтировать почти на любых поверхностях. Цифра 20 – это высота гофры.

профнастил мп 20 кровельный

Особенности

Стороны материала имеют полимерное или цинковое покрытие, и его укладка производится любой стороной. Производители рекомендуют размещать вверх узкой вершиной волны, а в процессе облицовки стен – наоборот. Подобная особенность учитывается также и во время укладки на кровлю или при его использовании для облицовки.

 профнастил мп 20 характеристики

Сфера применения

Профнастил МП 20 используется:

  • при возведении конструктивных элементов легких металлических строений – бытовок, гаражей, павильонов;
  • в процессе устройства покрытия кровли при обрешетке шагов не больше 40 см;
  • для щитовых ограждений;
  • для каркасов быстростроящихся конструкций;
  • для металлических ворот и заборов;
  • для стен цельнометаллических строений малой площади;
  • в качестве основы для сэндвич-панелей теплоизоляции;
  • в качестве облицовочных панелей капитальных стен;
  • для внутренних перегородок строений.

Достоинства

  • Гибкость. Материал зачастую применяется для мансардных, ломаных, шатровых и иных «неправильных» крыш.
  • Большая продолжительность службы. При нормальном уходе более 50 лет.
  • Доступность. Профнастил стоит недорого, в отличие от иных аналогичных покрытий.
  • Относительная легкость. Любой фундамент с легкостью переносит вес до 8 кг.

Благодаря перечисленным достоинствам, профнастил МП 20 отзывы пользователей имеет в основном положительные.

Недостатки

Однако даже такой отличный материал, как профнастил МП 20, согласно отзывам, имеет некоторые минусы:

1. Не всегда удобная высота профиля, к примеру, для покрытия сложных кровель ее будет недостаточно, может потребоваться материал с большей гофрой.

2. Материал плохо может переносить застои воды, то есть не рекомендуется устанавливать профиль на плоскую крышу или при отсутствии системы водоотвода. Тут применяется или улучшенная паро- и гидроизоляционная система, или 2-сторонний профнастил.

3. Профнастил МП 20 кровельный нуждается в периодической очистке от снега, листвы, грязи, в противном случае может повредиться целостность покрытий.

Однако в прочих аспектах именно этот материал – оптимальное решение для покрытия фасада дома, обустройства крыш, покрытия заборов, облицовки подсобных строений и других строительных работ.

Несмотря на недостатки, профнастил МП 20 отзывы имеет в целом хорошие.

профнастил мп 20 оцинкованный

Монтаж профнастила

Процедура фиксации данного материала на крышу не подразумевает ничего особенного, он устанавливается на обрешетку по аналогичной схеме, как и иные материалы. Следует ознакомиться с рекомендациями профессиональных строителей об установке профлиста:

1. Монтаж всегда следует производить внахлест, за счет чего соединение получится более жестким.

2. Крепление следует выполнять с помощью шурупов, но не гвоздей.

3. Для проведения укладки кровельного и стенового профнастила МП 20 требуются чертежи, которые позволят подсчитывать число листов и соединительных изделий. Схема установки также помогает просчитывать жесткость конструкции.

4. Соединение листов производится не очень часто во избежание уменьшения жесткости. Зачастую может быть достаточно пяти шурупов – в центре один и на каждом углу по два.

5. Необходимо помнить, что станки, которые производят обработку полимерами, стоят достаточно дорого, именно по этой причине перед приобретением профнастила желательно договариваться с предприятиями по поводу обработки листов на оборудовании.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон