Блюда из куриных желудков

Предпочтение субпродуктам отдается не только из-за низкой цены, но также благодаря их пользе и возможности приготовить вкусные кулинарные блюда. Любые блюда из куриных желудков полезны благодаря высокому содержанию белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Употребление их в пищу позволяет улучшить структуру и состояние волос или ногтей, нормализовать микрофлору кишечника и, таким образом, избавиться от дисбактериоза и детям, и взрослым. Проверенные рецепты помогут правильно приготовить полезные блюда из куриных желудков. Это супы, салаты и закуски, а также вторые блюда.

Рецепт 1

Используя в рецептах различные полезные овощи и приправы, можно приготовить замечательные блюда из куриных желудков, например, с брюссельской капустой. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • ½ кг желудков куриных;
  • ½ кг капусты брюссельской в подсоленной воде отваривают;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1 стакан воды (кипяченая вода, может быть немного остуженной);
  • 1 ложка чайная укропа, мелко нарезают;
  • 1 ложка столовая петрушки, мелко нарезают;
  • соль;
  • перец;
  • ½ банки черных маслин без косточек.

Желудки промывают, чистят и выкладывают в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжаривают до изменения цвета, приправляют солью и перцем. Вливают воду, тушат до готовности на очень слабом огне, часа 2. Добавляют брюссельскую капусту и тушат все вместе минут 5. Посыпают укропом, перемешивают, тушат минуту. Выкладывают на тарелку, оформляют маслинами и петрушкой.

Рецепт 2

В сливочном соусе, обычно, готовят различные мясные или рыбные блюда, в том числе и блюда из куриных желудков. Ингредиенты для куриных желудков, приготовленных в сливочном соусе:

  • 700 г куриных желудков;
  • 2 ложки столовых масла растительного;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • 1 ложка столовая масла сливочного;
  • 1 ложка чайная муки;
  • вода кипяченая опционально;
  • 200 мл сливок нежирных.

Куриные желудки промывают, разрезают пополам, обжаривают (используют сотейник) в небольшом количестве масла растительного до подрумянивания. Заливают кипяченой водой так, чтобы она почти покрыла куриные желудочки, тушат под крышкой на маленьком огне около часа. Приправляют перцем и солью. В конце тушения жидкости почти не должно быть. В большой сковороде обжаривают без жиров и масла муку до кремового цвета, добавляют масло сливочное, обжаривают минуту, все время помешивают. Тонкой струйкой вливают сливки, продолжая помешивать. Когда масса станет однородной, переливают соус в сковороду с желудками, добавляют базилик. Тушат еще минуту, помешивая. Подают на листьях салата с овощами

Рецепт 3

Можно приготовить отличный салат из куриных желудков. Если они отварены заранее, то время на приготовление будет минимальным. Для салата потребуются:

  • 250 г желудков куриных;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • соль;
  • перец.

Куриные желудки отваривают, после того, как они остынут, нарезают соломкой. Морковь с луком обжаривают до золотистого цвета. Огурцы нарезают соломкой. Смешивают все ингредиенты. Приправляют перцем и солью, заправляют майонезом, перекладывают в салатник. Вкусный салат готов!

Рецепт 4

Замечательный суп из куриных желудков можно сварить из следующих продуктов:

  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 1 стакан перловой крупы перебирают и моют;
  • 1 луковица, нарезают кубиками;
  • 1 морковь, натирают на терке крупной;
  • 2,5 литра воды;
  • соль;
  • перец красный;
  • масло растительное для жарки.

Куриные желудочки очищают от пленок и промывают. Нарезают на 4 части. Перловку промывают, заливают водой и отставляют в сторону. Холодную воду с желудочками и луковицей доводят на слабом огне до кипения, снимают накипь, варят не менее часа или до готовности желудочков. В сковороде разогревают масло, обжаривают до прозрачности лук, выкладывают морковку, тушат до тех пор, пока она не посветлеет. Сливают воду из перловки, добавляют крупу в суп. Варят до готовности перловки, выкладывают в суп морковь с луком, приправляют солью и перцем, после закипания снимают с огня и разливают по тарелкам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.