Лечение язвы двенадцатиперстной кишки в домашних условиях

Обсудить Редактировать статью
 

Никакие лекарственные препараты и травы не смогут помочь больному, если не будет соблюдаться строгая диета. Нельзя употреблять жареную, соленую, острую, копченую еду, даже в малых количествах. Думаю, что не лучший вариант проверять на себе утверждением о том, что в малых дозах можно пробовать все, так как можно спровоцировать обострение болезни. Гораздо полезней не нарушать запреты, а настолько разнообразить свое меню полезными и продуктами питания, чтобы даже не возникали подобные мысли.

Правильно наладить питание при язве двенадцатиперстной кишки это сделать полдела в самом ее лечении. Можно варить различные вязкие каши, тушить овощи, готовить не наваристые супы, чтобы не раздражать слабую слизистую кишечника. Не стоит питаться холодной и очень горячей едой, всухомятку даже иногда. Принимать пищу надо спокойно, тщательно ее пережевывая, не торопиться. Желательно наладить свое питание через каждые четыре часа небольшими порциями.

Не нужно перегружать большим количеством однократного приема еды желудок и кишечник, нет смысла давать повышенную нагрузку организму. Также, не стоит делать большие перерывы в еде, даже иногда, потому, что это приведет к повышенной выработке пищеварительного сока. А поскольку пищи в кишечнике не будет, то начнется переваривание собственной слизистой. Как правило, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки у многих больных имеется наследственная  повышенная секреция и это надо учитывать.

Обычно лечение язвы двенадцатиперстной кишки проводят препаратами, в состав которых входит алюминий. Их основное действие заключается в обволакивании и защите слизистой  от вредных факторов. Но злоупотребление этими лекарствами ведет к его накоплению в организме, что не может не сказаться на всасывании пищи в кишечнике и на общем состоянии человека.

Зато полезно будет принимать продукты, содержащие в своем составе цинк. К таким продуктам питания  относятся морепродукты, морская капуста, фасоль, горох, чечевица, рыба, морковь.  Это способствует повышению защитных сил организма, помогает заживлению язвы. Отличной добавкой к еде может служить порошок морских водорослей, который можно добавлять в салат, фарш, суп или кашу.

Поскольку одной из причин развития язвенной болезни является недостаточное поступление с едой ненасыщенных жирных кислот, то надо восполнять их отсутствие, проводя лечение язвы двенадцатиперстной кишки льняным маслом.  Оно неприятное на вкус, но к нему можно приспособиться и принимать  его утром натощак по чайной ложке. Можно использовать его вместе с оливковым маслом, заправляя салаты.

Кратко остановлюсь на том, как лечить язву двенадцатиперстной кишки, используя  травы. Очень удобно покупать готовые фиточаи, можно заваривать ромашку, мяту, корень солодки. А вот подорожника нужно избегать, так как он стимулирует выработку желудочного сока. Хорошо помогают капли пиона, расслабляют, успокаивают нервную систему, позволяют отдохнуть, что немаловажно при язве двенадцатиперстной кишки.  

Очень вкусное лечение язвы двенадцатиперстной кишки можно проводить дома небольшими курсами. Для этого взять белок свежего домашнего яйца, взбить его с сахарной пудрой и столовой ложкой оливкового масла. Только надо быть уверенным в том, что яйца не поражены сальмонеллезом. Такое лечение способствует рубцеванию  язвы в тонком кишечнике, но оно противопоказано, если имеется сопутствующее заболевание желчевыводящих путей, особенно калькулезный холецистит.

Полезное снадобье можно приготовить в домашних условиях и использовать как лечение язвы двенадцатиперстной кишки на протяжении длительного времени. Для этого надо взять пять яиц, по полкилограмма меда и жидкого топленого  масла. Все тщательно перемешать, настоять двое суток при комнатной температуре  и хранить в темном прохладном месте. Принимать по половине столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Не стоит делать строго по рецепту, удобнее готовить небольшими порциями, но обязательно из свежих и домашних продуктов. И в холодильник снадобье ставить не стоит, чтобы мед и масло не застыли. Тогда эффективность лекарства будет гораздо выше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.