Салат "Морской бриз": рецепт, способ приготовления и отзывы

Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Морской бриз» в домашних условиях. Главное, чтобы в состав этого закусочного блюда входили морепродукты и прочие ингредиенты, придающие ему особый вкус и аромат.

салат морской бриз

«Морской бриз» (салат): рецепт быстрого приготовления

Закуски с морепродуктами пользуются особой популярностью у многих кулинаров. Такие салаты всегда получаются очень легкими и сочными. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми спиртными напитками.

Так как приготовить салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

  • креветки крупные замороженные – около 200 г;
  • кальмары замороженные – примерно 150 г;
  • огурцы свежие ароматные – 1-2 шт.;
  • зелень свежую – по своему вкусу;
  • морковь сочную (не очень большую) – 1 шт.;
  • сыр твердый "Голландский" – около 35 г;
  • специи и майонез калорийный – по своему вкусу.

Процесс подготовки продуктов

Как следует делать такой закусочное блюдо, как «Морской бриз» (салат)? Рецепт его реализуется очень легко и просто.

Крупные креветки укладывают в кастрюлю и варят их около трех минут. Далее их вынимают, остужают и чистят. Также термической обработке подвергают кальмары. После этого готовый морепродукт режут тонкой и красивой соломкой. Аналогичным образом шинкуют свежий огурец и морковку. Такие овощи послужат в качестве освежающих компонентов.

морской бриз салат рецепт

В самую последнюю очередь приступают к обработке твердого сыра. Его измельчают на крупной терке.

Формирование закусочного блюда

Как следует оформить салат «Морской бриз»? Сначала в глубокую миску выкладывают отварные кальмары и креветки. Далее к ним добавляют свежие овощи и только потом всыпают рубленую зелень.

Перемешав все компоненты, их заливают калорийным майонезом и сдабривают специями по вкусу. Выложив продукты в креманку в виде красивой горки, салат «Морской бриз» сразу же подают к праздничному столу. Такое лакомство понравится каждому.

Готовим салат «Морской бриз» с креветками и консервированной кукурузой

Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Необходимо лишь следовать всем требованиям рецепта.

Итак, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с кальмарами и кукурузой, требуется подготовить:

  • кальмары консервированные - 2 стандартные баночки;
  • креветки замороженные – около 200 г;
  • репчатый лук (брать сладкий) – 2 головки;
  • куриное яйцо некрупное – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • майонез – около 2-4 больших ложек;
  • уксус пищевой 9%-й – 3 большие ложки (для маринада);
  • сахарный песок свекольный – около 2 больших ложек (для маринада);
  • перец молотый, вода питьевая, соль поваренная – по своему вкусу.

салат морской бриз с кальмарами
Подготовка компонентов

Салат «Морской бриз», приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для новогоднего стола. Кальмары для него можно использовать консервированные, а можно отварить самостоятельно. Их вынимают из банки, сливают воду и режут соломкой. После этого к морепродуктам добавляют консервированную кукурузу (предварительно слив весь рассол).

Также отдельно очищают репчатый лук от шелухи. Его режут полукольцами, а затем заливают смесью, состоящей из сахара и уксуса. При желании к ингредиентам можно добавить немного питьевой воды. В таком виде лук маринуют около 20 минут. Далее его промывают под проточной водой и сильно отжимают.

Также необходимо отварить яйца вкрутую. Их чистят, режут пополам и шинкуют соломкой. После этого отваривают замороженные креветки, снимают с них панцирь и вынимают тонкую кишечную ниточку.

Как формировать?

Салат «Морской бриз» формируется за считанные минуты. К консервированным кальмарам и кукурузе добавляют сладкий маринованный лук, а также яичную соломку и отварные креветки. После этого все продукты сдабривают перцем и солью. В самом конце к ним добавляют майонез и хорошенько мешают. При желании в салат можно ввести свежую рубленую зелень.

Как только закусочное блюдо будет сформировано, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

салат морской бриз с креветками

Делаем необычный салат для праздничного стола

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и прочими продуктами послужит отличным закусочным блюдом для праздничного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобятся:

  • ананас консервированный — около 150 г;
  • креветки вареные очищенные — примерно 60 г;
  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 40 г;
  • мидии консервированные (в масле) — 40 г;
  • майонез калорийный — использовать по своему вкусу;
  • кетчуп сладкий — 2 десертные ложки;
  • коньяк любой — 1 десертная ложка;
  • лимон свежий — 1/4 часть фрукта;
  • маслины без косточек консервированные — 2 шт.;
  • сахар свекольный — ½ десертной ложки;
  • винный уксус — 1/3 десертной ложки;
  • карри и соль — по своему усмотрению.

Предварительная обработка компонентов

Прежде чем сформировать салат «Морской бриз», следует подвергнуть обработке все компоненты.

Консервированный ананас вынимают из банки и режут кубиками. Аналогично шинкуют маринованные шампиньоны и крабовые палочки. После этого отваривают замороженные креветки и очищают их от панциря. Далее морепродукты заливают маринадом, сделанным из уксуса и карри. В таком виде их оставляют на полчаса, а затем сливают и сильно стряхивают в сите (не промывают).

Что касается консервированных мидий, то их используют в целом виде.

салат морской бриз с крабовыми палочками

Процесс формирования

Формировать такую закуску очень легко и просто. Кусочки ананаса, мидии, кубики шампиньонов и маринованные креветки выкладывают в одну миску, а затем заправляют специальным соусом. Готовят его из коньяка, майонеза, кетчупа, соли и сахара.

Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают в креманки. Перед подачей к столу салат украшают листочками петрушки, а также шпажками с маслинами и лимоном.

Следует особо отметить, что в некоторых случаях для приготовления такого блюда используют не консервированные ананасы, а свежие. В этом случае их делят пополам и аккуратно вынимают мякоть. После формирования закуски ее выкладывают не в креманки, а в половинки ананаса. Такой экзотический салат не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя

Отзывы кулинаров

Салат «Морской бриз» очень часто готовят к праздничному столу. Кулинары объясняют свой выбор тем, что такое блюдо не только очень вкусное, сытное и необычное, но и довольно быстро готовится, а также не требует применения труднодоступных продуктов.

салат морской бриз с креветками и кальмарами

Согласно мнению хозяек, рассматриваемый салат способен быстро насытить приглашенных гостей, так как он включает в себя большое количество белковых ингредиентов. Более того, такую закуску можно подавать к столу не только в креманках или специальных салатниках, но и в тарталетках. В этом случае она становится более калорийной и питательной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.