Зуд во время месячных

К сожалению, в определенный момент многие из женщин сталкиваются с такой неприятностью, как зуд во время месячных. Что касается причины, то выявить ее часто не удается. Именно поэтому в случае появления у вас подобного рода симптома, обязательно обратитесь к специалисту. Особого внимания требует зуд во время месячных, который наблюдается на протяжении нескольких менструальных циклов. Данный симптом характерен для многих инфекционных заболеваний половой системы. Для того чтобы подобные причины исключить, нужно сдать некоторые анализы. Безусловно, не стоит заниматься самолечением. Ведь такие методы нередко наносят существенный вред ослабленному организму.

Причинами того, что у вас появился зуд и жжение перед месячными или в их период могут быть: урогенитальный кандидоз или, как принято говорить в народе, молочница, трихомониаз, нарушение правил гигиены, генитальный герпес или папилломы, различные кольпиты, а также банальная аллергия на некоторые виды прокладок, тампонов и тому подобное. В этот список можно добавить воспалительные процессы в придатках и непосредственно самой матке, сахарный диабет и иные соматические заболевания.

Диагностировать подобные недуги заочно невозможно. Требуется обязательный осмотр врача, обследование. Как правило, такие процедуры специалист назначает после того, как у пациентки пройдут месячные. На первичном осмотре доктор может выявить признаки кольпита. При этом наблюдаются обильные бели, гиперемия стенок влагалища. Что касается мазков, то в них может быть обнаружено огромное количество лейкоцитов, грибков, трихомонад и много другого. Если речь идет о банальной молочнице, то в таком случае обильные бели имеют чаще всего творожистый характер. Кроме того, зуд при кандидозе появляется задолго до менструации, а затем значительно усиливается. Это же наблюдается в ночное время суток, после полового сношения или употребления большого количества сладостей, острых продуктов. Если у женщины обнаруживается трихомонадный кольпит, то выделения из влагалища (бели) имеют не только желтоватый или зеленый оттенок, но и довольно неприятный запах. Специалист в особенных ситуациях назначает ультразвуковое обследование. Зуд наружных половых губ нередко свидетельствует об аллергии на какие-либо пищевые продукты.

Как вылечить зуд во время месячных? В первую очередь хотелось бы сказать о том, что лечение в данном случае зависит, прежде всего, от поставленного диагноза. От кандидоза, к примеру, можно избавиться путем приема противогрибковых лекарственных средств. Что касается того же трихомониаза, то вылечить подобное заболевание можно при помощи метронидазола. Если говорить о неспецифических кольпитах, то избавиться от них можно дезинфицирующими препаратами. Некоторые заболевания требуют более детального изучения, подбора соответствующего лечения. Иногда оно является комплексным и включает не только спазмолитики, но и антибиотики, и даже витамины. Если причина того, что у женщины появился зуд во время месячных, заключается в наличии воспалительных процессов в матке и придатках, то только лечебных курсов может быть мало. Специалист может назначить реабилитационные мероприятия, например, грязевые ванны и физиотерапию. Что касается эрозий и иных патологических процессов, которые возможны в матке, то применяется метод лазеровапоризации.

Зуд во время месячных всегда имеет свои причины. Однако если никаких заболеваний в ходе обследования выявлено не было, следует обратить внимание на средства гигиены, которыми вы пользуетесь. Подобные симптомы могут говорить о том, что вам не подходит та или иная марка тампонов, прокладок и даже гелей для интимной гигиены. В такой ситуации достаточно сменить эти средства на другие. Кроме всего этого, не рекомендуется во время менструации принимать ванну или посещать бассейн, сауны и бани.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Вот я как раз при беременности метрогилом вагинальным лечилась - он местный и безопасный благодаря этому. На 36 неделе вагиноз был. Все отлично, без последствий!
Копировать ссылку
0
Олечка, вообще-то метрогил вагинальный настолько эффективный препарат, что беременным его можно применять только на последних сроках.
Копировать ссылку
0
Людмила, вообще-то молочница может возникать при смене полового партнера, как реакция на чужеродную микрофлору, поэтому ваш парень мог быть в этом не виноват. Странно, что ваша врач об этом не сказала.
Копировать ссылку
0
Молочница, как и бактериальный вагиноз часто приключается у беременных, по себе знаю. Страдала вагинозом в одно время. Очень хорошо помог метрогил вагинальный. Быстро вылечилась, и без побочных эффектов. Плюс еще и цена демократичная.
Копировать ссылку
0
Ну и парень у Вас, Людмила, правильно делаете, что теперь практикуете защищенный секс. Я тоже пользовалась метрогилом вагинальным гелем - результат превзошел ожидания, потому что дешевый препарат переплюнул в действенности именитые дорогущие лекарства.
Копировать ссылку
0
А у меня молочница не развилась сама собой, а «наградил» бывший парень. Мы месяц с ним встречались, а потом только отношения переросли в более близкие. и вот спустя 12 часов после близости я почувствовала зуд, из влагалища выделялись сгустки как творог. Я испугалась и побежала бегом в больницу. Гинеколог, правда, меня успокоила, взяла мазки и назначила Метрогил (вагинальный гель), всё прошло сразу же, на второй день. С этим «ромео» я, конечно, оборвала всякую связь и теперь секс с новыми любимым
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.