Малярный флизелин: плотность, фото, отзывы. Для чего нужен малярный флизелин?

Малярный флизелин представляет собой прокладочный нетканый бумагоподобный материал, который изготавливается на основе модифицированных, непроклеенных и не модифицированных волокон целлюлозы.

малярный флизелин

Положительные отзывы

Холст малярный – это промежуточный вариант между стеклообоями и паутинкой по стоимости и свойствам. Но в процессе изготовления используется то же сырье – стекловолокно. По мнению пользователей, в качестве основной положительной особенности выступает возможность материала претерпевать значительное растяжение, что отличает его от стекловолокнистых аналогов.

Малярный флизелин можно с успехом использовать в тех местах, где образовались крупные трещины и есть вероятность их развития. Как подчеркивают покупатели, выпускается материал в удобных по размеру рулонах - по 25 метров в каждом. Среди достоинств домашние мастера и профессиональные строители выделяют умеренную стоимость, незначительный расход окрасочных материалов, которые наносятся в процессе декоративной отделки. Плюсом можно назвать и способность к растягиванию, что отличает материал от похожих приспособлений. Малярный флизелин обладает гладкой текстурой, а также гарантирует незначительный расход клея.

малярный флизелин отзывы

Отрицательные отзывы

Флизелин имеет и некоторые недостатки, по мнению пользователей. Среди них потребители выделяют: незначительное число циклов окрашивания, меньшее сцепление с основанием и отсутствие возможности нанесения финишной шпаклевки.

Плотность

Перед приобретением необходимо поинтересоваться, какова плотность материала. Она может изменяться до 160 грамм на квадратный метр. Использовать строительный флизелин можно для отделки потолка и стен.

малярный флизелин фото

Область использования

Если вы задумались над вопросом о том, для чего нужен малярный флизелин, то стоит более подробно ознакомиться с областью использования материала. Это нетканое полотно обладает пропиткой и используется для декоративной отделки потолков и стен. Помещения при этом могут иметь любое назначение. Для того чтобы придать стенам гладкую поверхность, с успехом используется флизелиновое волокно, имеющее синтетические включения, за счет которых после наклеивания материала поверхность становится шероховатой и обретает рельефную структуру.

Малярный флизелин, фото которого представлены в статье, имеет высокую формирующую способность, которая позволяет маскировать русты, швы, стыки между панелями на потолке и стенах. Микротрещины при этом перестают расти, а новые не образуются. С помощью данного материала можно укрепить поверхности перед окрашиванием, сделать основание механически прочным и идеально ровным.

Строительный флизелин способен заменить финишную шпаклевку, которая тоже обычно наносится перед процессом окрашивания. Наклеивание материала можно производить на все виды штукатурок, гипсокартон, пористый бетон, пластиковые панели, древесину, ДСП или ДВП. Помимо прочего, флизелин можно наклеивать на старые обои любых типов, а также старую краску, что не только удешевляет, но и облегчает проведение ремонтных работ.

малярный флизелин или стеклохолст

Отзывы о безопасности использования

Малярный флизелин, отзывы о котором, возможно, позволят вам сделать правильный выбор, изготавливается из сырья в основном природного происхождения. В процессе производства не используются тяжелые металлы и их соединения, формальдегиды, минеральные волокна и органические растворители. Пользователям нравится, что данный ремонтный материал нетоксичен и не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Материал отличается высокой противогрибковой устойчивостью, которая позволяет бороться с возникновением плесени. Ремонтное полотно характеризуется высокой паропроницаемостью, что обеспечивает здоровый микроклимат в помещениях.

Отзывы о технологии приклеивания флизелинового полотна

Малярный флизелин, плотность которого была упомянута выше и может быть подобрана вами в зависимости от преследуемых целей, по мнению пользователей, легко приклеивается на любую поверхность. На основание стены необходимо нанести обойный клей, а после наложить флизелин в сухом виде. Пользователи утверждают, что даже после этого полосы можно подогнать относительно друг друга, обеспечить точность расположения холста. При наклеивании полотно разглаживается и распрямляется, даже если в рулоне хранение производилось в деформированном виде. Это позволяет упростить мастеру задачу, когда он пытается создать гладкую поверхность.

для чего нужен малярный флизелин

Отличие малярного флизелина от стеклохолста

Если вы до сих пор не можете решить, что выбрать – малярный флизелин или стеклохолст, то следует рассмотреть преимущества первого материала перед последним. Главным плюсом является более высокая растягивающая способность, а также армирующий эффект, который позволяет маскировать мелкие и крупные трещины.

Ремонтный флизелин имеет высокую прочность, сохраняет форму даже при повышенной влажности, не деформируется. Трещины не образуются даже при усадке стен в новых домах. Материал является трудновоспламеняемым, обладает более высокими звукоизоляционными характеристиками и отличается длительным сроком эксплуатации. Он не теряет своих свойств в течение 25 лет. Перекрашивать поверхность в итоге допустимо будет до 7 раз, а удалить материал можно без следов.

Отзывы о применении и последующем окрашивании

Как утверждают опытные пользователи, основание перед наклеиванием ремонтного флизелина необходимо подготовить. Поверхность должна быть сухой, максимально крепкой и очищенной от грязи, а также пыли. Имеющиеся сколы и неровности следует заполнить составом для шпаклевания. На подготовленную поверхность, как подчеркивают покупатели, необходимо нанести клей с помощью валика. Состав может предназначаться для флизелиновых обоев. Все последующие полотна подгоняются встык. Окрашивание ремонтного флизелина можно производить водоэмульсионной акриловой или латексной краской, используя пульверизатор. Или же можно применить ворсистый валик, с помощью которого наносятся два слоя. Если планируется использовать темный колер, то перекрашивание не рекомендуется производить больше 3 раз. Если же вы приобрели колер светлого оттенка, то перекрашивание можно осуществлять 7 раз и больше.

Как показывает практика, во время использования строительного флизелина в помещении сохраняется абсолютная чистота, чем не отличаются шпаклевочные работы, которые сопровождаются образованием огромного количества пыли и грязи.

малярный флизелин плотность

Заключение

Описываемый выше материал способен легко восстанавливать форму, в процессе высыхания он не дает усадки, а нанести на поверхность его можно без образования воздушных пузырьков. Несмотря на внешнюю хрупкость, строительный флизелин отличается прочностью, с его помощью можно создать долговечную и ровную поверхность. Она будет отличаться устойчивостью к истиранию. Стены и потолки можно после нанесения подвергать реализации дизайнерских идей, такая возможность обеспечивается различными свойствами и видами структур. Материал гарантирует высокую скорость работы и технологичность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
статья про малярный флизелин а фото серпянки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.