Константин Ступин - фронтмен группы "Ночная трость"

Подписаться Редактировать статью

Этот талантливый музыкант написал немало песен и стихов. В активе автора и исполнителя больше двухсот композиций.

Константин Ступин: биография

Музыкант появился на свет в июне 1972 года, в семье военного служащего. Произошло это в городе Орле, где Константин проживает до сих пор.

В школе он был настоящим отпетым хулиганом, но, благодаря раскатистому басу, парня отобрали в школьный ансамбль, и он стал полноценным его исполнителем. Кроме того, из этого небольшого коллектива Ступин смог образовать группу «Ночная трость». Это название было выбрано совершенно неспроста. На него повлиял фильм, просмотренный талантливым музыкантом.

Константин Ступин, фото которого отражают состояние его души, все время не ладил с учебой, даже из профессионально-технического училища молодого человека отчислили из-за постоянного пропуска занятий. Он даже не служил в рядах Советской армии.

константин ступин

Молодой талант был вовремя замечен и подхвачен. Суета спонсоров помогла парням из Орла выступить в столице на фестивале. А произошло это в 1990 году. Но выступление регионального музыкального коллектива чуть ли не сорвалось. Его участники были совсем пьяны, но жюри расслышало песни, которые те исполняли, и дало ребятам шанс реабилитироваться в их глазах.

Наркотики и тюрьмы

Константин Ступин, биография которого не сулила ему ничего хорошего, все же смог восстановить свой дух и продолжить музыкальную карьеру. Этому не помешали даже наркотики. Но давайте обо всем по порядку.

константин ступин биография

После выступления в Москве музыкант решается ощутить на себе действие тяжелых наркотиков. Стоит сказать, что ранее он употреблял марихуану, но она уже не создавала того приятного эффекта, как раньше.

Так случилось, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили у Ступина припрятанные наркотические вещества. Это и послужило причиной его первого тюремного заключения.

Второй раз парня заключили за решетку из-за воровства транспортных средств. Всего музыкант провел в тюрьме целых девять лет, которые не могли не отразиться на его творчестве.

В перерывах между отдыхом на нарах Константин предпринимал попытки возродить былой коллектив и активно принимал участие в местных фестивалях. В те моменты, когда на сцену выходили участники «Ночной трости», все замирали и быстро заполняли пространство перед сценой, бросая все свои дела. Но это творчество вовсе не приносило дохода, а кроме музыки, талантливый поэт ничего не умел делать, поэтому очень частенько шел на грабежи.

Последняя отсидка для фронтмена «Ночной трости» закончилась в 2013 году, после чего он уже не смог возродить родной коллектив и принялся за сольную карьеру.

Неформальная «изюминка» исполнителя

Многие выступления Константина Ступина вместе с группой получали призы зрительских симпатий, но это были не фееричные шоу и не высокая классика. Это были действия, которые бы в культурном обществе посчитали бы из ряда вон выходящими. Но именно такой была неформальная изюминка творчества исполнителя. И поклонники группы воспринимали ее как дань, они просто приходили в восторг, несмотря на всю неприличность и немыслимость действий музыканта на сцене.

константин ступин дискография

Некоторые композиции Ступина, несмотря на свою давность, очень хорошо звучат даже сейчас. Окончание деятельности группы расстроило многих его фанатов, но говорят, что мужчина вовсе не собирается навсегда забыть о творчестве.

Фронтмен группы «Ночная трость» перестал выступать на сцене родного города Орла, но он продолжает выражать свое творчество и пыл в стихах, исполняя их перед благодарной публикой. Музыкант не забывает и о старых хитах, любит исполнить их под аккомпанемент гитары, если такой инструмент есть поблизости.

Константин Ступин: дискография

Российский исполнитель, жизнь которого не была столь сладкой и подготовила для него массу неприятных сюрпризов, успел выпустить не один альбом.

константин ступин фото

Песни Константина Ступина поражают своей глубиной и прозаичностью, поэтому предлагаем вам ознакомиться с перечнем его альбомов и синглов:

  • 1990 год – «Гремит моя музыка», «Новый порядок», «Новый порядок 2», «Фестиваль надежд».
  • 1996 год – «Машины».
  • 2013 год – «Лед и ветер», «Ночная трость», «Ступа&Рост», «Эксперименты Роста», «Фантастика».
  • 2014 год – «Кайф».

Этого исполнителя еще не смогла оценить по достоинству высокая публика, но, кто знает, может быть, песни Ступы рано или поздно поймут все ценители настоящего искусства и рока.


Кто из супергероев экрана покинул зрителя в 2018-м?
Фильмы
Риск сердечных приступов уменьшится благодаря хурме
Болезни и условия
Японский производитель Xiaomi выпустил «умные унитазы»
Журналистика
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда