"Ренгалин" от кашля: инструкция по применению и аналоги

Кашель – довольно неприятное явление, которое вызывается сокращениями мышц в дыхательном тракте. Это безусловный рефлекс, проявляющийся при заболеваниях ЛОР-органов.

ренгалин от кашля инструкция

Если вы не знаете, как можно вылечить кашель, то следует обратиться к узкому специалисту – отоларингологу. Чаще всего врачи назначают такой медикамент, как «Ренгалин» (от кашля). Инструкция, аналоги и принцип действия этого лекарственного средства представлены чуть далее.

Форма препарата, его упаковка, состав

В какой форме производят медикамент «Ренгалин» от кашля? Инструкция гласит, что это средство изготовляется в виде таблеток плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской. Они предназначены для рассасывания, а также имеют гравировку MATERIA MEDICA и надпись RENGALIN.

Что содержат в себе таблетки от кашля «Ренгалин»? Инструкция по применению утверждает, что данный медикамент включает в себя антитела к:

  • брадикинину;
  • морфину;
  • гистамину.

Также следует сказать о том, что рассматриваемый препарат содержит в себе следующие составляющие: безводную лимонную кислоту, изомальт, магния стеарат, сахарин натрия и натрия цикламат.

В продажу это средство поступает в контурных ячейках из ПВХ или алюминиевой фольги, упакованных в картонную пачку.

Нельзя не отметить и то, что данный медикамент производится в виде сиропа для перорального приема. Такая форма препарата предназначена для детей. Она имеет те же компоненты, однако поступает в продажу в темных флаконах с завинчивающейся крышкой и дозировочной ложкой в комплекте.

ренгалин от кашля инструкция отзывы

Свойства препарата

Почему такой популярностью пользуется медикамент «Ренгалин» от кашля? Инструкция, отзывы утверждают, что данный препарат обладает выраженными бронхолитическими и противокашлевыми свойствами. Благодаря его комплексному составу, он способен оказывать спазмолитическое, противоотечное, анальгезирующее, антиаллергическое и противовоспалительное действие.

Данное средство избирательно тормозит звенья кашлевого рефлекса (центральные) и уменьшает их возбудимость. Происходит это за счет модификации гистаминзависимой активации Н1-рецепторов и брадикининзависимой – В1-рецепторов.

Угнетая центры болевой чувствительности, что располагаются в таламусе, рассматриваемый препарат блокирует передачу импульсов (болевых) в коре головного мозга. Также следует отметить, что он ингибирует их потоки с периферии. Данный процесс осуществляется благодаря снижению высвобождения альгогенов (тканевых и плазменных).

Особенности лекарства

Препарат «Ренгалин» от кашля, инструкция которого описана ниже, не вызывает зависимости и угнетения дыхания. Кроме того, он не проявляет снотворные и наркогенные свойства.

Употребление этого средства облегчает симптомы ларингита, бронхита, острого фарингита и уменьшает бронхоспазм. Также следует отметить, что данный медикамент способен купировать системные и местные признаки аллергических реакций.

таблетки от кашля ренгалин инструкция по применению

Кинетика препарата

Как происходит абсорбция такого препарата, как «Ренгалин» (от кашля)? Инструкция утверждает, что чувствительность современных химических и физических способов анализа не позволяет оценить содержание доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях человека в полной мере. Таким образом, изучение фармакокинетики этого лекарственного средства невозможно.

Когда следует принимать?

В каких случаях назначают «Ренгалин» от кашля? Инструкция для детей и взрослых гласит, что его используют при гриппе, остром фарингите и обструктивном ларингите, а также ОРВИ, ларинготрахеите и хроническом бронхите. Кроме того, это средство может быть рекомендовано к приему при инфекционных, аллергических и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (нижних отделов).

Запреты к применению

Когда не следует назначать «Ренгалин» от кашля? Инструкция сообщает, что такое лекарство противопоказано при гиперчувствительности к его элементам. Также этот медикамент не рекомендуют использовать в детском возрасте до 3 лет (в том числе в форме сиропа).

Медикамент «Ренгалин» (от кашля): инструкция

Показания данного препарата были перечислены выше. Такое лекарство следует принимать только пероральным способом.

ренгалин сироп от кашля инструкция

Особенностью этого медикамента в виде таблеток и сиропа является то, что его не требуется запивать. Для лечения приступообразного кашля взрослому человеку рекомендуют использовать препарат в таблетированной форме. Его необходимо держать во рту до окончательного растворения. Разовая дозировка этого средства составляет одна таблетка.

Как следует использовать детский «Ренгалин» (сироп от кашля)? Инструкция гласит, что дозу такого лекарства необходимо определять посредством мерной ложечки. Для лечения органов дыхания ребенку достаточно давать по 5 мл препарата дважды или трижды в день.

Что касается дозировки таблеток, то она зависит от возраста человека и от тяжести его заболевания. Согласно инструкции, в сутки необходимо рассасывать около 3 таблеток.

Чтобы достичь должного терапевтического результата, перед употреблением данного средства следует обязательно посетить доктора.

При тяжелом состоянии пациенту рекомендуют принимать около 4-6 таблеток в сутки.

Эффекты побочного характера

Рассматриваемый препарат переносится больными довольно хорошо. В некоторых случаях данный медикамент может поспособствовать появлению нежелательных реакций. Как правило, они возникают из-за непереносимости ингредиентов лекарства.

Нельзя не сказать и о том, что побочные явления после приема этого препарата нередко развиваются из-за превышения рекомендованных доз. В этом случае у больного наблюдаются реакции диспепсического характера. Чтобы их устранить, следует провести симптоматическое лечение.

ренгалин от кашля инструкция для детей

Лекарственное взаимодействие

До сегодняшнего дня никаких данных по поводу лекарственного взаимодействия рассматриваемого средства с другими медикаментами представлено не было. Однако следует помнить, что перед употреблением этого средства, следует обязательно посетить терапевта. Только опытный врач способен определить возможность или невозможность терапии этим лекарством.

Стоимость и аналоги

Какова цена рассматриваемого медикамента? Ответ на этот вопрос вы сможете получить только в ближайшей аптеке. Согласно утверждениям пациентов, стоимость этого медикамента в нашей стране составляет примерно 207-215 рублей.

В некоторых случаях специалисты рекомендуют использовать другие средства, со схожим составом и принципом действия. К таким аналогам врачи относят следующие лекарства: «Коделак-Фито», «Гликодин», «Алекс-Плюс», «Коделак», «Бронхоцин», «Кофанол», «Бронхолитин», «Коделмикст». «Терпинкод», «Кондерфин».

Отзывы пациентов

В большинстве случаев о данном препарате потребители оставляют положительные отзывы. Они утверждают, что он хорошо помогает устранить как продуктивный, так и непродуктивный кашель. Кроме того, он оказывает лечебное воздействие на саму причину упомянутого недуга.

ренгалин от кашля инструкция аналоги

Нельзя не сказать и о том, что к достоинствам данного препарата пациенты относят недорогую стоимость, доступность практически во всех аптеках и возможность использовать в отношении маленьких детей (от 3 лет).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.