Электрический очаг: описание, характеристика, виды

Стильный и современный интерьер сегодня трудно себе представить, если в доме не установлен электрический очаг. Он является отличным компонентом декора, придавая помещению респектабельный вид, добавляя нотки тепла, счастья и уюта. Электрический очаг в настоящее время стал очень популярным атрибутом городских квартир.

электрический очаг

Электроочаг для дома и квартиры

Для монтажа настоящего камина требуются такие условия, которые не всегда кажутся выполнимыми даже в частном доме. Например, должен быть предусмотрен дымоход и огнестойкий фундамент. Зато очаг электрический с успехом справляется с поставленной задачей, установить его в любых условиях не составит труда.

Имитация пламени в отдельных моделях кажется настолько правдоподобной, что отличить его от настоящего бывает непросто. Кажется, что попадаешь в уютный загородный дом, где так и хочется погреться у живого костра и рассказать или послушать интересные истории.

Встречаются и электрические очаги для каминов, где визуальный эффект дополняется звуковым, когда имитируются потрескивающие дрова, делая техническое устройство еще более реалистичным. В некоторых моделях можно найти эффект голубого свечения, делающий пламя таинственным и волшебным.

Комплектация

Комплект камина, как правило, включает в себя электрический очаг, а также портал. Эти технические устройства смотрятся особенно выразительно тогда, когда их окружает изысканный корпус, который может быть выполнен в самых разных стилях: быть с оригинальным современным дизайном или придерживаться строгой классики. Так, порталы, изготовленные из дерева или камня, будут выглядеть как настоящий дровяной очаг.

очаг электрический

Технические характеристики

Инновационные технологии делают приборы совершенно безопасными при эксплуатации.

Техническая составляющая устройства представлена камерой сгорания, прикрытой шторкой или дверцей. Это конвекционная печь с вентиляционным прибором внутри и конструкцией, напоминающей пламя. Все модели включают в себя элементы, имитирующие решетки, камеру с вентилятором, нагревателем, тлеющими дровами и пламенем.

Размеры и формы приборов могут быть различными. При этом большинство из них начинаются от 520*620 миллиметров. Наиболее распространенной длиной является 300 миллиметров.

электрический котел галан очаг

Почти у всех устройств имеется пульт дистанционного управления, благодаря которому регулируется мощность работы, картинка: дрова или угли, режим функционирования и так далее.

Функциональность оборудования

Очаг электрический способен выполнять не только декоративную функцию, он может и обогревать. Температура регулируется в зависимости от потребностей домочадцев. В то же время обогрев можно полностью отключить. Так или иначе, корпус из металла не будет нагреваться при функционировании прибора, и тепло будет полностью выходить наружу.

Электрический очаг прекрасно справится с обогревом помещения площади до двадцати квадратных метров в межсезонье. Большинство моделей имеют двухступенчатый режим обогрева и мощность 2 кВт.

В основном устройства являются термостатическими. Поэтому возможна установка на желаемый обогревательный уровень. Тогда необходимая температура будет поддерживаться все время работы.

Преимущества электроочага

Среди достоинств можно выделить следующие.

  1. Легкость монтажа, ухода и эксплуатации.
  2. Экономия места.
  3. Невозможность возгорания.
  4. Простая регулировка.
  5. Невысокая стоимость.

электрические очаги для каминов

При желании электрический камин можно просто перенести в другое помещение. Существуют и плоские модели, которые встраивают в стены.

Какие бывают электрические очаги

По месту и способу расположения устройства подразделяются на несколько групп:

  • угловые;
  • фронтальные (прилегающие к стене, встраиваемые в нее или настенные);
  • отдельно стоящие.

Конкуренция на этом рынке вынуждает производителей добиваться как можно большей реалистичности горения. При этом часто применяют электрические очаги «3D-эффект». В них отличить пламя от настоящего становится фактически невозможным.

Профессиональная технология освещения с использованием светодиодных ламп создает настоящие шедевры, соревнуясь с натуралистичностью с самим огнем.

А многообразие порталов позволяют выбрать такой корпус, который идеально впишется в интерьер помещения и подчеркнет его индивидуальный стиль.

электрические очаги 3d

Но бывает, что визуальный эффект не играет никакой роли. Тогда обращают внимание на совсем другие характеристики.

Электрический котел "Галан Очаг"

Этот электрокотел не обладает эффектным и стильным видом. Производители рекомендуют прибор для тех, кто настроен экономить средства на отоплении электричеством и заверяют, что он может служить для оснащения котельной. Оборудование способно работать как в ручном, так и в автономном режимах. Потребителю предлагаются котлы «Галан Очаг» в четырех вариантах мощности: на 2, 3, 5 и 6 кВт. Они работают от двухфазных сетей. Есть приборы и с большей мощностью, но для них потребуются трехфазное соединение.

Чтобы сделать правильный выбор, при приобретении котла производители рекомендуют:

  • для помещения на 20 квадратных метров покупать прибор мощностью 2 кВт;
  • на 30 квадратных метров — 3 кВт;
  • на 50 квадратных метров — 5 кВт;
  • на 60 квадратных метров — 6 кВт соответственно.

Цены на электрические котлы «Галан Очаг» приятно удивят покупателей. Но они не служат декоративным украшением интерьера. Поэтому задача устройств существенно упрощается: главное - обеспечить тепло в помещении.

Тем не менее, в сети Интернет можно встретить различные отзывы об этом оборудовании. Кто-то полностью остался довольным приобретением. Но встречаются и крайне негативные мнения, когда спустя уже несколько месяцев после установки домочадцы сталкивались с проблемами в работе устройства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.