Оригинальное апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье – это не только вкусное изделие, но и ароматное. А внешне выглядит очень оригинально. Как его сделать? Просто. Сейчас в деталях рассмотрим этапы создания этого лакомства.

Первый вариант

Чтобы приготовить апельсиновое печенье, потребуется:

апельсиновое печенье
Процесс приготовления

  1. Первоначально соедините с сахаром муку. Далее перемешайте.
  2. В микроволновой печи масло растопите. Дайте ему время, чтобы оно остыло.
  3. После вымойте апельсин, натрите на терке цедру.
  4. С выжатым соком соедините ее.
  5. После вылейте в муку сок. Далее аккуратно перемешайте.
  6. После того как масса станет однородной, влейте сливочное масло. После снова перемешайте.
  7. Следите, чтобы тесто получилось мягким и однородным, но при этом не густым. Также в нем не должно остаться комочков.
  8. По рецепту положено проводить отсадку теста через кондитерский мешок. Если у вас его нет, то используйте обычный пакет, только надрежьте один край.
  9. Делайте маленькие кружочки.
  10. После отправляйте противень в заранее разогретую духовку.
  11. После того как печенье стало золотым, достаньте его из духовки. Дайте остыть минуту. После раскатайте. Далее аккуратно снимите лопаткой, отправьте в духовку на две минуты.
  12. После достаньте, остудите, подавайте к столу.

Миндальное с апельсином

Такое печенье понравится тем, кто любит оригинальные лакомства. Ароматная выпечка заинтересует даже тех, кто равнодушен к печенью.

печенье с апельсином
Чтобы испечь миндальное печенье с апельсином, понадобится:

  • ½ чашки сахарной пудры;
  • одна восьмая чайной ложки экстракта миндаля;
  • один апельсин;
  • ст. ложка апельсинового ликера;
  • 450 грамм миндальной пасты;
  • 2 яичных белка.

Процесс приготовления

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Далее возьмите два противня для выпечки, застелите их пергаментной бумагой. После отложите в сторону.
  3. Электрическим миксером в миске смешайте белок и экстракт миндаля.
  4. После добавьте туда же миндальную пасту, сахарную пудру. Взбивайте две минуты.
  5. Далее добавьте апельсиновую цедру, ликер апельсиновый. Взбивайте примерно минуту.
  6. После на слегка посыпанной пудрой поверхности раскатайте тесто.
  7. Далее сформируйте два прямоугольника толщиной два см, длиной – примерно 45 см. Каждый разрежьте крест-накрест на тридцать частей. Каждую после этого скатайте в шарик.
  8. После взбейте яичный белок.
  9. В него окуните каждый шар, далее в сахарную пудру. После удалите лишнее.
  10. Далее выложите на листах для выпечки. Оставьте на полчаса постоять при комнатной температуре. Придайте шарикам пирамидальную форму.
  11. Выпекайте до тех пор, пока апельсиновое печенье не станет золотым. Это примерно пятнадцать минут.

Апельсиновое печенье. Рецепт к чаю

Это оригинальный вариант печенья. Возможно, он приглянется и вам. Для приготовления требуется:

  • половина чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки чая с бергамотом (это где-то восемь пакетиков);
  • половина чашки сахарной пудры;
  • 240 грамм сливочного масла (размягченного);
  • половина чайной ложки соли;
  • ст. ложка мелко натертой цедры апельсина.

Приготовление

  1. Сначала измельчите в кухонном комбайне чай. Он должен стать, как порошок.
  2. В миске перемешайте соль, чай и муку. Далее отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло, цедру и сахар миксером в другой миске до кремообразного состояния. Процесс займет примерно три минуты.
  4. Далее уменьшите скорость и начинайте постепенно добавлять мучную смесь, взбивая до однородной массы.
  5. Поделите тесто пополам.
    апельсиновое печенье рецепт
  6. Выложите каждую из них на пергаментную бумагу, придайте форму бревна (в диаметре сантиметра 4). Заверните тесто, отправьте в морозилку на час.
  7. Разогрейте духовку.
  8. Из теста вырежьте ломтики толщиной шесть мм.
  9. После выложите апельсиновое печенье на противень, заранее застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте от 13 до 15 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.