Уксус от грибка ногтей на ногах: отзывы, особенности применения и эффективность

Подписаться Редактировать статью

Грибок – определенно неприятное заболевание, от которого, увы, никто не застрахован. Он возникает внезапно, доставляя массу проблем, начиная от невыносимого зуда и заканчивая абсолютно неэстетичным видом ног.

К счастью, этот недуг достаточно просто устраняется даже подручными средствами. Поговорим о том, как может помочь обыкновенный уксус от грибка ногтей на ногах. Отзывы и результаты вдохновляют!

Риски заражения грибком ног

уксус от грибка ногтей на ногах отзывыОфициальная медицина уже давно относит грибок к так называемым общественным заболеваниям. Совсем неудивительно, стоит только узнать список мест, где им можно заразиться: бассейны, бани, сауны, ванные, салоны красоты, магазины обуви, и даже пляжи.

Заражению подвержены люди разного возраста и пола. Однако существует определенная группа риска. Это люди с ослабленным иммунитетом, сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.

Стоит ли обращаться к врачу?

Если у вас появились подозрительные симптомы, такие как зуд, резкий неприятный запах ног, заметные дефекты ногтя или припухлости, то не стоит откладывать визит к врачу на завтрашний день.

Диагностировать грибок самостоятельно крайне не рекомендуется, так как это может быть банальная экзема, лечить которую нужно под строгим руководством специалиста. 100% вероятность может дать только ультрафиолетовая лампа Вуда.

Грибок ногтей на ногах: лечение и профилактика с помощью уксуса

Лечение грибка ногтей уксусом отзывы о ванночкахНа первый взгляд может показаться невероятным, однако вылечить грибок поможет уксус. Да-да, вы не ослышались, обыкновенный, доступный всем 9% столовый уксус!

Сегодня существует множество способов избавления от грибка с помощью уксуса. Но стоит понимать, что любое самолечение чревато пагубными последствиями. Оптимальный вариант – пользоваться им как вспомогательным средством к основному лечению.

Если же у вас вовсе нет времени на походы к врачам, а уверенность в правильном диагнозе непоколебима, то определенно можно начинать использовать уксус от грибка ногтей на ногах. Отзывы тех, кто уже испробовал средство на себе, внушают доверие, а главное, веру в скорое исцеление.

Полезные свойства уксуса

Уксус широко известен своими полезными общеукрепляющими свойствами. Его использовали еще древнеегипетские женщины, чтобы улучшать свою кожу. В то время он выступал в качестве антисептического средства и активно использовался для создания лекарств. Сама Клеопатра использовала уксус, чтобы сохранить нежную кожу тела, рук и ног.

Время шло, а уксус только набирал свою популярность. Сегодня его используют в качестве универсального народного средства, не имеющего никаких серьезных противопоказаний. Однако стоит сказать, что некоторые медики все же решаются оспаривать это утверждение.

лечение грибка ногтей ног уксусом отзывы

Особенности использования уксуса

Крайне эффективно лечение грибка ногтей ног уксусом. Отзывы подтверждают этот факт. Его влияние на заболевание легко объясняется с медицинской точки зрения.

отзыв про лечение грибка стопы уксусомУксус создает особую кислую среду, которая предотвращает разрастание спор по поверхности кожи. Более того, грибок, оставленный без доступа к питательным веществам и минералам, со временем попросту погибает.

Грибок – очень неприятное заболевание, которое находится далеко не на поверхности ногтя, а буквально врастает в его глубинные слои. Чтобы полностью исключить возможность рецидива, процедуры с применением антисептика (в нашем случае уксуса) нужно проводить регулярно.

Прежде чем приступать к лечению, убедитесь, что вы используете именно столовый уксус (9%), а не эссенцию (70%). В противном случае вы рискуете не только не избавиться от проблемы, но и получить серьезный химический ожог.

В остальном же уксус от грибка ногтей на ногах отзывы получает исключительно положительные. Они внушают оптимизм и веру в скорое выздоровление.

Теперь же перейдем к способам, с помощью которых можно легко и без труда избавиться от проблемы с помощью уксуса.

Целебные ванночки

Крайне эффективным способом борьбы с грибковой инфекцией остаются уксусные ванночки. Перед их проведением важно позаботиться о хорошем педикюре: заблаговременно удалить омертвевшие частички кожи и пораженные участки ногтевой пластины, а также смыть лаковое покрытие.

Для приготовления ванны понадобится обыкновенный столовый уксус 9%, а также небольшое количество горячей воды (чтобы ее уровень был по щиколотки) температурой около +50°С. В таком растворе ноги держат около 15-ти минут, после чего насухо вытирают полотенцем.

вылечить грибок поможет уксус

Эта процедура одновременно и профилактика, и лечение грибка ногтей уксусом. Отзывы о ванночках действительно впечатляют. Многие пользователи интернета утверждают, что таким способом смогли навсегда избавиться от грибка на начальной стадии.

Помогут ли примочки?

Этот способ является скорее вспомогательным методом лечения, нежели основным. Однако эффект от примочек заметен уже через несколько дней.

Специалисты рекомендуют использовать их непосредственно после принятия уксусных ванн, когда кожа еще распарена, а грибок уязвим. Для осуществления примочек вам понадобится обыкновенный ватный диск, а также уксус 9% или уксусная эссенция, разведенная водой.

Пропитайте спонж уксусом, подержите ватный диск на пораженном участке кожи, после чего наденьте чистые хлопчатобумажные носки. Курс лечения таким методом – неделя. Однако если грибок так и не оставил вас, рекомендуется все повторить, сделав перерыв на несколько дней.

грибок ногтей на ногах лечение и профилактика

Можно также использовать более сложный рецепт примочек. Для этого вам следует достать следующий список ингредиентов:

  • водка;
  • глицерин;
  • уксусная эссенция 70%.

Все три компонента нужно смешать в пропорции 1:1:1, после чего смочить в полученном растворе ватный диск и приложить к пораженному ногтю. Это весьма агрессивный, но крайне эффективный метод лечения. Не пройдет и недели, как вы уже будете писать свой отзыв про лечение грибка стопы уксусом таким способом.

Народные рецепты: действенная панацея

Существует масса рецептов, которые использовали еще наши бабушки. Некоторые из них активно осуждаются медициной, но от этого их эффективность никоим образом не падает. Представляем вашему вниманию выборку самых популярных рецептов против грибка на ногах.

  • Яблочный уксус и йод. Неплохо помогает и яблочный уксус против грибка ногтей. Для приготовления этого средства необходимо смешать его с йодом в равных пропорциях. Протирать пораженное место необходимо по нескольку раз в день до тех пор, пока недуг полностью не покинет вас.
  • Уксус и морковный сок. Смешайте в пропорции 1:1 уксус с морковным соком, и вы удивитесь, насколько быстро исчезнет грибок, а пораженная кожа восстановится. Для лучшего эффекта необходимо протирать смесью не только ноготь, но и кожу ног вокруг него. Чудесные свойства витамина А в кратчайшие сроки справятся с ороговевшими клетками.
  • Уксус, яичные белки и водка. Для создания этой растирки понадобится 50 мл водки или 40%-го медицинского спирта, три яичных белка, а также 50 мл уксусной эссенции (раствор 70%). Протирать ноготь, пораженный инфекцией, необходимо каждый день вплоть до выздоровления. Данная смесь может храниться до месяца в холодильнике.
  • Яблочный уксус и растительное масло. Очень хорошее средство, которое в краткие сроки помогает устранить проблему. Смешайте компоненты в пропорции 1:1. Смочите в полученной смеси ватный тампон, приложите его к пораженному месту, замотайте бинтом (или закрепите лейкопластырем), а сверху наденьте хлопчатобумажный носок. Можно ходить с такой примочкой в течение дня или оставлять на ночь.

яблочный уксус против грибка ногтей

Отзывы не врут!

Можно сделать единственно верный вывод: эффективно помогает уксус от грибка ногтей на ногах. Отзывы, как ни странно, оставляют даже сторонники традиционной медицины.

Совсем недавно на одном из медицинских порталов проводился интересный эксперимент. В нем участвовали люди, страдающие грибковой инфекцией. Путем голосования было решено, что пятеро из них будут лечить свое заболевание классическими медицинскими препаратами, а четверо – исключительно уксусной кислотой. Была еще одна группа людей, состоящая из 3-х человек, которая должна была использовать медицинские средства совместно с народными.

Удивительно, но первые две группы смогли избавиться от грибка уже в начале третьей недели, практически одновременно. Последняя же группа показала поразительный результат – полторы недели.

Использование уксуса в лечении грибка – эффективное средство. Однако если использовать его не в качестве основной панацеи, а вспомогательной, можно добиться наилучших результатов.