Где сейчас Наталья Бекетова - полиглот, владеющий 120 языками?

Подписаться Редактировать статью

Немного времени прошло с той поры, когда все СМИ: телевидение, газеты и журналы взахлеб рассказывали о необыкновенной женщине, Наталье Бекетовой, работавшей в Анапе медсестрой. Было отчего.

Как правило, какой-то иностранный язык нам всем пришлось изучать в школе. Но далеко не все способны похвастать, что знают хоть немного его, что даже разговаривают на этом языке и способны понять собеседника. А владение двумя языками встречается еще реже. Что тогда говорить о полиглотах?

А Наталья Бекетова - полиглот, владеющий 120 языками. Среди них и мертвые, которые не звучат уже очень много лет, редкие, даже древние. Она не просто знает их, она свободно разговаривает на них. Поражает в этой ситуации то, что специально изучением языков молодая женщина никогда не занималась.

Как получила свой дар Наталья Бекетова (Татти Вало)? Где сейчас эта удивительная женщина? Как сложилась ее жизнь? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

наталья бекетова

Как все начиналось?

От сверстниц Наталья Бекетова особенно не отличалась. И родители у нее обыкновенные люди. Ее отец в ракетной части служил в Польше, когда 29 августа 1979 г. родилась в семье дочь. Прежде чем Бекетовы поселились в Анапе, пришлось объехать почти всю Россию.

Обычная биография. Школа. Причем учеба давалась ей непросто, с тройки на четверку перебивалась. Немецкий язык, который пришлось учить по школьной программе, был «китайской грамотой».

Медучилище. Работа медсестры в хирургии местной больницы. Год учебы в Ярославском мединституте.

Все, что помнится

Но по ее же собственным словам, себя она отчетливо помнила уже двухлетней. А в 10-14 лет обладала способностью видеть все человеческие органы и была способна к телекинезу. У нее даже случалась не раз спонтанная левитация (это парение в воздухе). Девочка способна была видеть другие миры.

Наталья Бекетова и сама не раз говорила о знаниях, переполнявших ее, «о различных языках и неведомых странах», и ей было все равно, на каком языке думать, она даже разницы не замечала, меняя один на другой.

наталья бекетова татти вало

Как происходят чудеса?

Но для всех она оставалась обыкновенной девочкой. Это продолжалось до тех пор, пока однажды с ней не случился обморок на контрольной по математике. В себя Наташа пришла только в кабинете у медсестры. Лидия Дмитриевна долго еще работала в школе. Она очень хорошо запомнила ту странную историю, когда на парте лежала девочка без сознания. Когда Наташа очнулась, сестра на свои вопросы услышала ответ на непонятном тарабарском языке. А через какое-то время выдала, что она не Наташа вовсе, но Энн Макдауэлл. Девочку на скорой увезли в местную больницу, но домой отправили, не продержав и суток.

Позже Наталья Бекетова рассказывала, как за происходящим наблюдала сверху, на время из тела будто выскочила. Очнувшись, родной язык не помнила, он выпал из памяти на время. Его пришлось припоминать практически с букварем. А чужие, неизвестные до сих пор слова всплывали будто ниоткуда. Их она знала откуда-то хорошо, чужие, незнакомые и загадочные. Древнекитайский, древнеяпонский, британский шекспировских времен, старославянский, фарси, арабский, монгольский, латынь… Она даже обнаружила в себе способность сочинять на любом из этих языков.

наталья бекетова фестский диск

Целительница

Наталья Бекетова из Ярославля перебралась в столицу и поступила на работу в медицинский диагностический центр.

Именно здесь в ней проявился дар целительства. Она могла лечить руками и безошибочно ставила диагнозы. Известному писателю М. Н. Речкину, изучавшему загадочные человеческие способности, она безошибочно назвала показатели его зрения, уточнив, что таковыми они стали после операции на его глазах. За каких-то пять минут она перечислила его болезни и подробнейшим образом описала саму проведенную операцию, чем потрясла его невероятно. А сотрудники офтальмологического центра, куда он не поленился обратиться за подтверждением, ему назвали те же самые сведения. Стоит ли говорить, что ничего о нем до тех пор девушка не знала.

А год спустя она для него уже делала детальную диагностику позвоночника, выказывая знания опытного мануального терапевта.

Часто в комнате, где ей приходилось лечить больного, присутствовали другие пациенты. Их рассказам сложно верить. Ведь многочисленные свидетели в один голос говорят об ореоле, белом и светящемся, меняющем очертания, превращавшемся в овал, ромб, даже фиолетовый «рукав». Поверить в это сложно, но это зафиксировано на видеозаписях, подлинность которых подтверждена экспертами. Даже видно, как он пульсирует в такт Наташиным словам.

Правда, дар целительства со временем исчез.

где сейчас наталья бекетова

Наталья Бекетова: фестский диск

Знание языков осталось с ней. Потому что это не просто знания. Для девушки язык был чем-то совершенно живым, чьим-то сознанием. Долгое время свои знания она держала в секрете, опасаясь навредить родным.

Ее способности неоднократно находили свое подтверждение. Ученые, заинтересовавшись, находили им реальное применение.

Фестский диск с текстом – столетней давности находка археологов, он был обнаружен на Крите, среди развалин древнейшей Фесты. Каменный диск, на обе стороны которого нанесены странные символы по спирали. Считалось даже, что он как-то связан с Атлантидой. Наташе потребовалось немного часов, чтобы досконально расшифровать текст, а запись его составила почти двести страниц. Этот вариант был в конце концов запротоколирован в качестве научного открытия.

По мнению экспертов, ее знание даже самых древних языков является частью генной памяти.

наталья бекетова татти вало где сейчас

Испытания в Краснодаре

Разговаривая с Махиром Рауфом аль Саффаром, она изъяснялась на восточном наречии. Но по заявлению преподавателя, язык оказался ему незнакомым, а вероятность того, что относится он к среднеазиатским языкам, высока, потому что в речи девушки отдельные слова звучали по-персидски и по-арабски.

Наталья Бекетова - полиглот, поразивший Миюки Тагаки из Японии совершенным знанием языка. По уверению японки, добиться подобного совершенства, изучая язык только по учебникам, невозможно. А вот текст, написанный девушкой по-японски, оказался для Миюки незнакомыми иероглифами. А по авторитетному заключению преподавателя турецкого, это оказалась одна из вариаций староосманского языка времен раннего Средневековья.

наталья бекетова полиглот

Прожитые жизни

По глубокому Наташиному убеждению, ей пришлось прожить не менее 120 жизней, в которых она была как мужчиной, так и женщиной, жила в разных странах, разговаривала на самых разных языках.

  • Английская биография.

Она отлично помнит, что рождена в апреле 1679 г. совсем недалеко от Лондона, в поместье Бэксфилд. Звали ее Эни Мэри Кэт Макдауэлл. Сохранилось в памяти имя Джеймса Уислера – отца, Мэри Магдалы – матери, Брудера Линкольна и Ричарда Эдварда Джорджа – братьев, и Сьюлин – сестры.

Эни росла в большом доме на два этажа, с колоннами, в Зеленой долине. Помнит конюшню на 12 лошадей. Она узнала о гибели родителей в кораблекрушении, когда ей было четыре, после чего ее увезли в Индию родственники. Там более 50 лет Эни в одном храме корпела над книгой, для которой ей позволено было пользоваться ведическими источниками. Свою книгу она привезла в Англию, где и передала ее на сохранение Вильяму Фокслеру, двоюродному брату.

Умерла она в глубокой старости, а похоронена недалеко от родового поместья Бэксфилда. Между прочим, эти сведения даже могут быть отчасти проверены, потому что в Великобритании сохранились архивы, многие старинные здания, а в рассказе ее названо немало ориентиров.

  • Французский период.

В июле 1793 г. ей случилось возродиться к жизни в лице мальчишки Жана д’Эвера, в Сен-Жюли, маленьком французском городке. Ему было восемнадцать, и он направился в Париж, намереваясь пополнить ряды наполеоновской армии. Начиналась война против России. Но в первом же бою он погиб. А в месте удара штыка у Наташи родимое пятно. Она верит, что это след от ран из прожитой раньше жизни.

наталья бекетова полиглот владеющий 120 языками

Доверяй, но проверяй

При неоднократно проводимых испытаниях все способности Бекетовой подтверждены экспериментальным путем. Как заключили эксперты, она читает и умеет писать тексты на самых разных диалектах. Она реально хранит генную память, это значит, в ней сохранилась память предков, а языки – часть ее.

Где сейчас Наталья Бекетова? Она мечтала жить на земле своих предков, в Финляндии. Она даже официально имя поменяла. Сегодня мечта исполнилась, и где-то в этой северной стране живет женщина под именем Наталья Бекетова (Татти Вало).


Охота за пропавшим карандашом: а вы сможете побить рекорд?
Психология
Какие блюда приготовить в Международный день поваров?
Праздники
Так ли безобидны некоторые привычки домашних питомцев?
Домашние животные
Самые страшные теракты, произошедшие в учебных заведениях
Окружающая среда
История Дня яблок, который отмечается в Великобритании
Праздники
Найдены тела пилотов Л-39, потерпевшего крушение на Кубани
Окружающая среда