Окрашивание бровей как отличный способ преображения для каждой женщины

Подписаться Редактировать статью

Женские брови, ресницы и, конечно же, глаза воспеты поэтами. И это не случайно, ведь именно они являются важнейшим «оружием» в искусстве пленения мужчин. Именно поэтому важно поддерживать их «боеспособность», то есть ухаживать за ними.

Окрашивание бровей и ресниц будет не лишним в создании идеального женского образа, которому подвластно очаровывать представителей сильной половины человечества. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Для придания своему лицу выразительности женщины издавна пользуются всяческими ухищрениями. Они ежедневно подводят брови, дабы их контур был красивым и четким, подкрашивают глаза и реснички, придавая им объем и цвет. Цель всех косметических манипуляций одна – создание притягательного и эффектного образа.

Однако современные возможности салонов красоты помогают упростить уход за собой, заменив его некоторыми процедурами. Самой востребованной косметической процедурой является окрашивание бровей и ресниц, которое проводится посредством усиления или изменения природного цвета с помощью химических либо естественных красителей.

Именно от красивой формы бровей зависит эффектность женщины, а также выражение ее лица. Поэтому, выщипывая брови, нужно тщательно продумывать их будущую форму, дабы достичь желаемого результата. Также нужно ясно представлять свой будущий образ с учетом модных тенденций и строения собственного лица.

Окрашивание бровей способно сделать их не просто выразительными, но и максимально естественными, главное подобрать правильный цвет для них. Настоящий профессионал с помощью хорошей краски может сотворить чудо с любыми бровями: сделать их длинными, густыми, придать нужную форму.

Как брови, так и ресницы, окрашенные краской, будут смотреться гораздо эффектнее по сравнению с теми, что покрашены карандашом или тушью. Это объясняется тем, что во время салонной процедуры прокрашиваются даже самые незаметные волоски, что способствует выразительности взгляда.

Несомненным преимуществом является широкая цветовая гамма красок для бровей и ресниц, которая позволяет подобрать каждой женщине собственный идеальный оттенок. И если для бровей чаще всего выбирают серые или коричневые цвета, то ресницы зачастую окрашивают черным.

Эффект от процедуры окрашивания держится очень долго (почти 4 недели), после чего ее можно повторить и возобновить цвет.

Для окрашивания бровей необходимы: кисточка с рифленым концом, набор ватных палочек, ватные диски, дабы защитить от попадания краски глаза, накидка, а также мисочка для размешивания красителя (неметаллическая), щеточка и лопатка.

Существуют ли противопоказания к окрашиванию бровей и ресниц?

Окрашивание бровей проводить нежелательно при имеющейся склонности к воспалительным заболеваниям глаз.

Уход за окрашенными бровями и ресницами

Ухаживать за ними нужно практически так же, как и за неокрашенными, то есть натуральными бровями и ресницами. То есть ежедневно расчесывать их с помощью маленькой специальной щеточки, периодически делать масляные компрессы с оливковым или касторовым маслом (не реже 1-2 раз в неделю) и избегать длительного нахождения под палящими солнечными лучами.

Какой краской проводится окрашивание бровей и ресниц чаще всего?

Издавна женщинами для окрашивания использовались исключительно природные красители, такие как хна и басма. Ведь помимо того, что они является безопасными и экологически чистыми, так они еще и укрепляют волосы.

В современном мире применение природных красителей не является принципиальным, ведь профессиональные краски представлены более широкой цветовой палитрой и гопоаллергенны. Мастер в салоне красоты может подобрать идеальный оттенок, который будет гармонировать с натуральным цветом вашей шевелюры. Подбирать краску нужно одного оттенка с собственными волосами или на 2-3 тона темнее.

Окраска бровей и ресниц – это отличный способ преобразиться, доступный каждой женщине. Эта процедура на первый взгляд кажется достаточно простой, однако это не так. Поэтому для того, чтобы "новые" брови и ресницы радовали вас, а не огорчали, доверять их окрашивание нужно только профессионалу.


Открыт прием заявок на конкурс
Управление карьерой
Как влияет на организм отсутствие физической активности?
Болезни и условия
Отказавшись от мяса, вы сможете спасти планету?
Наука
Самые опасные места в России, привлекающие туристов
Окружающая среда
Расистский скандал на борту самолета лоукостера
Окружающая среда
В ДТП погибла самая сексуальная мотогонщица столицы - Ольга Петрова
Окружающая среда