Анатолий Локоть: биография, семья, фото

Подписаться Редактировать статью

В России, начиная с 2000 года, стала наблюдаться тенденция, что любое назначение, а уж тем более избрание на государственную руководящую должность – событие федерального масштаба. Депутаты, избираемые в представительные органы и не имеющие реальной власти, – лишь это доступно для партий, конкурирующих с «основной» Единой Россией.

Анатолий Локоть

Победа оппозиционного лидера

Победа на выборах губернатора или мэра – событие, которое с 2000 года стало настолько редким, что имена «счастливцев» очень скоро становятся известны всей стране. Один такой случай произошел в 2014 году, в городе Новосибирске, на выборах главы города, которого на европейский манер даже в официальных документах зовут «мэром». Победителем стал Анатолий Локоть – новый мэр Новосибирска, города с населением более 1,5 млн человек. Анатолий Евгеньевич по партийной принадлежности – коммунист, и в интервью он многократно заявлял что не будет менять принципов и покидать партию. Хотя сегодня Коммунистическая партия России, некогда доминирующая, находится в упадке и на текущий момент далеко отошла от принципов коммунизма, которые подразумевают приход к власти через социалистическую революцию.

анатолий локоть биография

Биография

Сегодня Анатолий Локоть – новый мэр Новосибирска, биография которого может служить примером того, как обычный человек с активной жизненной и социальной позицией самостоятельно добивается высоких достижений. Он родился в Новосибирске, в городе, которым сейчас управляет на полных законных основаниях. В начале 80-х годов закончил Новосибирский электротехнический институт, факультет – физико-технический. Будучи студентом, был комсомольским активистом, имеет награды за личную храбрость при задержании преступных элементов. Прошел службу в армии, являлся командиром подразделения радиотехники в ПВО.

Локоть до своего избрания на высокую должность никогда не являлся «белым воротничком», наоборот, около 20 лет он трудился в самой гуще просвещенных людей, научных событий и высоких технологий – в НИИ измерительных приборов, в коллективе проектировщиков ПВО С-300.

анатолий локоть биография семья

Политическая карьера

В компартию Анатолий Локоть пришел совсем молодым человеком, в далеком 1984 году. Несмотря на активную общественную деятельность, первый свой руководящий пост в политической организации получил в 1994 году, став вторым секретарем областного комитета КПРФ. В 1996 году он первый раз становится депутатом, сначала – областного Совета, а спустя 4 года – городского.

В 2003 году Локоть уже депутат Госдумы. И только в 2006-го он становится руководителем, то есть первым секретарем областного комитета компартии Новосибирской области.

2007 год - на выборах в Госдуму Локоть снова становится федеральным депутатом, но уже не одномандатником, а по избирательному списку. В это время будущий мэр развивает активную деятельность, и следующие выборы федерального масштаба для новосибирцев проходят «под красным флагом» - компартия выигрывает во всех городских округах. В это же время Анатолий Евгеньевич входит в состав ЦК КПРФ и неимоверно быстро набирает популярность в партии.

анатолий локоть биография родители

На высших должностях партии

Фамилия Локоть скоро становится почти легендарной для рядовых членов партии, на него смотрят с надеждой. Анатолия Локтя и еще одного активного депутата от КПРФ Николая Коломейцева все чаще называют следующими лидерами после Зюганова, что, наверняка, совсем не по нраву уже стареющему и бессменному лидеру КПРФ.

Таким образом, Анатолия Локтя начинают постепенно отстранять от высшей партийной работы. Прирожденный оратор, он более известен своими интервью в «официальных» средствах массовой информации. По крайней мере, в интернет-среде можно найти огромное количество выступлений Локтя на сторонних сайтах, нежели на ресурсах, связанных с КПРФ. Тем не менее авторитет его среди рядовых членов компартии растет день ото дня. Фактически уже никто не сомневается, что Анатолий Локоть в скором времени сменит Зюганова на посту лидера коммунистического движения.

Кандидат в мэры

В 2014 году для Локтя находится особо ответственная роль – КПРФ выдвигает его кандидатуру на пост мэра города-миллионника. В данной, очень непростой ситуации, он выигрывает скорее вопреки, чем «закономерно». Его победа основывается не на помощи от КПРФ, а на помощи кандидатов от других партий, которые в этот тяжелый момент снимают свои кандидатуры с выборов, передавая голоса «своих» избирателей Анатолию Локтю. О степени доверия к этому человеку может сказать тот факт, что это был не один или два человека, а сразу 5 кандидатов из совершенно разных по идеологии партий, которые оказали высокое доверие Анатолию Евгеньевичу.

анатолий локоть дети

Предвыборная борьба

В период выборов на кандидата от КПРФ началась самая настоящая охота. Соперников интересовало все – сам Анатолий Локоть, биография, родители, семья, имущество. Как оказалось, у бывшего инженера НИИПП есть только квартира площадью 34,4 квадратных метра, и нет машины – ни у него, ни у его супруги Марины. Зато оппоненты нещадно эксплуатировали тему знакомства Локтя с владельцами вещевых рынков. Не имея никаких доказательств, высказывали различные предположения, пытались раскопать хоть какие-то факты, для чего в Новосибирск приезжала съемочная группа федерального телевидения ТВЦ. Впоследствии некий журналист А. Караулов в передаче «Момент истины» пытался придать этим предположениям вид доказанных фактов. Но в целом материалы, которые удавалось «раскопать», только доказывали честность и преданность делу такого человека, как Анатолий Локоть. Биография, семья, знакомства – все это пошло только в плюс.

Оказалось, что вредных привычек у кандидата нет. За время пребывания депутатом в Государственной Думе не пропустил ни одного заседания, хотя на то время фактически проживал в Новосибирске. Занимается спортом. С женой Мариной знакомы с 5-го класса, ходили в одну школу, учились в одном институте. Большая часть квартиры «красного» мэра заставлена книгами, и даже свои рубашки он гладит самостоятельно.

Особенно журналистская братия напирала на факт знакомства местных предпринимателей с такой фигурой, как Анатолий Локоть. Биография знакомств подана журналистами так, что непосвященному лицу может показаться что Локоть – не кто иной, как вождь армянской, грузинской и курдской диаспор в России. Хотя, с другой стороны, кандидат в мэры просто обязан общаться с потенциальными избирателями, невзирая на положение человека в обществе. Но оппоненты особенно смаковали тот факт, что в помощниках депутата Государственной Думы находится аж владелец рынка. Причем забывали сказать, что данный рынок, презрительно называемый журналистами «барахолкой», прежняя администрация города постановила решительно закрыть и перенести на новую территорию, принадлежащую неизвестной оффшорной фирме.

анатолий локоть семья фото

Начало работы на ответственном посту

Первое распоряжение, которое отдал Локоть на посту главы города, – отменить пропускную систему в мэрии. Второе относилось к подготовке общегородского субботника. Кроме того что попасть к Локтю на прием достаточно легко, Анатолий успевает общаться в интернете, например, в социальной сети «ВКонтакте», где у него есть собственный аккаунт, доступный всем. Сам Анатолий Локоть, семья, фото - на работе и на отдыхе, все, как у обычного пользователя. Новый мэр Новосибирска всегда открыт для прессы, не боится жестких и личных вопросов, уверенно оперирует цифрами и фактами.

Семья

Действующий новосибирский мэр женат, у него двое детей. Старшего сына зовут Богдан, он получил экономическое образование, работает в представительстве омского завода «Молния», специализирующегося на освещении улиц и архитектурных объектов. Дочь Мария закончила одну из Новосибирских школ. Жена Марина была инспектором в контрольно-счетной палате, получила второе образование и на данный момент занимается административно-хозяйственной деятельностью в том же учреждении.

По словам жены, все члены семьи прекрасно понимают, что они сейчас довольно известные личности, и это налагает изрядную долю ответственности. Государственные средства массовой информации до сих пор пристально следят за нестандартным мэром, которым, несомненно, является Анатолий Локоть. Дети «красного» мэра прекрасно это понимают и ведут себя предельно осторожно – по крайней мере, в прессе и даже интернете невозможно найти ни одного негативного отзыва о Богдане или Марии Локоть.

Анатолий Локоть новый мэр новосибирска

Оценка хозяйствования "красного" мэра

На текущий момент довольно сложно оценить деятельность нового мэра на своем посту. При этом сам Локоть не раз предупреждал, что бюджет города, особенно в части федеральных дотаций, практически полностью зависит от областной администрации. Интересный момент – перед принятием важных решений мэрии каждое из них сначала проходит общественный фильтр на портале «Мой Новосибирск». Администрация города под управлением нового мэра сумела добиться взаимопонимания практически со всеми инстанциями и получить кредит доверия даже от вчерашних оппонентов и противников. Сам Анатолий Локоть нередко придумывает нестандартные способы, но не самопиара, а контроля. В качестве примера можно привести интересный способ, котороым пользуется Локоть, проверяя качество дорог, - с помощью стакана с водой на капоте машины.

Планы на будущее

Мэр-коммунист, как и обещал в предвыборной кампании, не разогнал прежнюю администрацию, а оставил при деле, а некоторых вчерашних противников взял в собственные заместители. Большинство вопросов, которые задают мэру горожане, касаются больше жилищных проблем и благоустройства муниципальных территорий. Но, пожалуй, в нынешний кризисный период это самые безобидные проблемы, с которыми может столкнуться чиновник. Некоторое время возникали опасения, что федеральный центр урежет Новосибирской области бюджет по примеру Бердска, где главой города также стал коммунист. На что Анатолий Локоть через СМИ честно предупредил, что с самым крупным по населению городу, фактически – столицей Сибири (Новосибирск – административный центр СФО) – шутить не стоит. Так или иначе, но пламенный коммунист, надежда рядовых членов партии на перемены, сейчас крайне плотно трудится на благо современной буржуазной России, вдалеке от политического центра страны.


Занимательные и самые любопытные факты о кошках
Домашние животные
Знаменитости, жизнь которых завершилась на выступлении
Знаменитости
Популярные и самые необычные ароматы мороженого
Десерты
В сети набирает популярность новая иллюзия с маками
Визуальное искусство
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор