Джон Сноу (Jon Snow): реальность и предположения

Мир, созданный писателем Джорджем Мартином, отличается немалым количеством персонажей, от лица которых рассказывается о событиях в Вестеросе. Одним из повествователей стал молодой человек по имени Джон Сноу (Jon Snow).

Детство героя

Джон родился на Севере. Его отец – один из могущественнейших лордов Семи Королевств, лорд Эддард Старк. Однако юноша не смог стать законным наследником многих богатств и продолжателем рода, ведь он был рожден вне брака. Как и прочие бастарды Севера, Джон получил фамилию Сноу. Однако судьба его сильно отличалась от судьбы обычного незаконнорожденного мальчишки.

Jon Snow
Будучи человеком чести, Нэд забрал мальчика, чтобы воспитать его вместе с другими своими детьми. В эти годы он уже был женат на Кейтилин Талли и ждал от неё первенца. Младенец Робб родился практически в одно время с Джоном. Но законнорожденный сын был куда больше похож на семью матери, чем на Старков. А вот Джон перенял все особенности внешности северян.

Ревность к матери Джона и страх, что бастард может вместо Робба унаследовать владения отца, заставили Кейтилин проникнуться нелюбовью к воспитаннику мужа. Она не была с ним добра или мила. Однако и не шла на откровенные унижения мальчишки.

Не зная материнской любви, Джон Сноу (Jon Snow) нередко пытался представить, какой же была его настоящая родительница. Нэд не говорил даже её имени. Так появилась одна из главных загадок «Песни льда и пламени».

Теории фанатов

Не зная имени матери Джона, поклонники вместе с самим героем пытались понять, кто же его произвел на свет.

Одной из самых популярных теорий является история о Лианне и принце Рейегаре. Лианна была сестрой Нэда. Она была обещана Роберту Баратеону. Однако очаровательная северянка полюбилась наследному принцу, который её и похитил. Лианна скончалась в молодости. Фанаты предполагают, что Лианна перед смертью родила ребенка от принца Рейегара, о котором попросила позаботиться Нэда. И именно это и есть Джон Сноу (Jon Snow). Согласно другой теории, Лианна родила девочку и мальчика. Малышку взяла на воспитание семья Рид.

Другие же фанаты считают, что Джон действительно сын Нэда. А на роль матери претендуют сразу несколько женщин. От леди Эшары Дэйн до одной из безымянных служанок.

Юность Джона

Бастард не мог надеяться на славу и богатство, наследниками которого в любом случае становились законнорожденные дети. При этом Нэд не спешил на уровне документов сделать Джона своим сыном и дать свою фамилию. Однако выход был. Бастард мог добиться славы и почестей как брат Ночного Дозора.

Джордж Мартин Песнь льда и пламени
Один из братьев Нэда Бенджен уже служил на Стене и считался одним из самых уважаемых разведчиков. Редкие встречи с дядей поселили в голове молодого человека мечты о том далеком крае героев, защищающих мир живых от мира мертвых. Достигнув подходящего возраста, Джон Сноу (Jon Snow) отправился на Стену, чтобы присоединиться к её защитникам. Однако реальность оказалась куда более суровой, чем представления юноши.

Джон Сноу в сериале

Неожиданной для себя популярностью стал пользоваться Джордж Мартин. «Песнь льда и пламени» прославилась по всему миру. История о Вестеросе отличилась на фоне других фантастических романов своей непредсказуемостью и захватывающим сюжетом. И тогда было принято решение снять на основе книг сериал. Он получил название «Игра престолов» (Game of Thrones). Jon Snow был заявлен как один из центральных персонажей.

game of thrones Jon Snow
Сыграть бастарда Нэда Старка доверили молодому британскому актеру Киту Харрингтону. После выхода еще первых серий он проснулся знаменитым. На протяжении создания сериала он взрослеет и меняется вместе со своим персонажем. И пусть поначалу Харрингтон, как и многие другие актеры, вызвал неодобрение поклонников книг, постепенно он слился со своим героем. Теперь уже мало кто представляет Джона другим.

Джон Сноу – один из самых ярких представителей молодого поколения в серии книг «Песнь льда и пламени». С ним связано множество теорий и предположений. А это значит, что герой еще даст о себе знать в дальнейшем повествовании.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.