Амвей секта

Маркетинг Сетевой маркетинг

 

         На сегодняшний день существует огромное количество фирм, которые работают по принципу финансовых пирамид или сетевого маркетинга. Благодаря финансовой нестабильности населения, социальной незащищенности и поголовной безработице, люди не раздумывая кидаются в омут обещанного "финансового благополучия", а оказываются втянутыми в коммерческую секту. Одной из таких сект является небезызвестная компания Амвей, которая занимается распространением некачественных товаров и вербовкой новых членов "большой семьи Амвей".

         Многолетние изучения этих организаций психологами позволили им отнести их к деструктивным сектам без выраженной религиозной компоненты с культом богатства.

Такие организации, как амвей секта направлены не на распространение своих товаров, они не заинтересованы в повышении качества рекламируемой продукции и расширении позиций, а все силы они направляют на увеличение числа людей, вступающих в "новую жизнь".

          Даже христианская церковь признала подобного рода организации коммерческими сектами. Лидеры компании Амвей, как правило, выставляют напоказ свою финансовую заинтересованность, они открыто говорят о том, что собираются зарабатывать на вновь привлеченных пользователях. Они используют многие психологические приемы, чтобы завладеть сознанием, жаждущих прибыли новичков: продают литературу, диски с записями лекций "успешных людей", которые они обязаны слушать и читать каждый день, чтобы усиливать мотивацию на продвижение товаров и привлечение новых контактов. При этом, на продаже разнообразных "аксессуаров бизнеса" организаторы также получают неплохую выручку. Организовываются также и семинары, лекции, где, как правило, никому не известный американец, которого выдают за "бриллиант" пылко рассказывает о мечте и успехе. Слушая его, сразу представляешь себя на собственной вилле где-нибудь в Монако с миллионным счетом в швейцарском банке. Развитие мотивации и цели - это основное, что стремятся привить новичкам, чтобы они начали активно работать на лидеров и приносить прибыль.

          Самое ужасное, что, став дистрибьютором Амвей, человек попадает в экономическую зависимость. Ему внушают, что он должен вкладывать деньги, так как "светлое будущие" наступит только тогда, когда он станет независимым. При этом НПА (независимые предприниматели Амвей) обязаны привлекать новых членов, чтобы строить свою пирамиду. Как правило, они используют комплекс маркетинга 4p, который заключается в объяснении новому клиенту ценообразование в этой системе, принцип качественного продукта, место его производство и вопросы, связанные с рекламой. Амвей секта растет одной веткой, где "проповедует" один из лидеров, и "прихожане" никогда не должны перекрещиваться, а все, кто чудесным образом спасся от этой зависимости и покинул секту, тех называют "неудачниками" и приводят в пример новичкам.

Привлечение новых членов амвей секта осуществляет разными способами, существуют так называемые "горячие контакты", "теплые" и "холодные контакты".

          Горячими называют вербовку близких людей: родственников, мужа (жену), детей, родителей и т.д. К теплым - относятся все знакомые, с которыми человек когда-либо общался. А к холодным - все остальные люди. Холодные контакты в сетевом маркетинге начинают использоваться только тогда, когда уже все близкие люди, родственники, друзья и знакомые испытали на себе влияние секты, но устояли, тогда человек переходит к другим способам поиска потенциальных жертв.

          Если ваш родной человек или друг попал под влияние амвей секта, постарайтесь переубедить его всеми возможными способами, отведите к психотерапевту, придумайте новые цели и мотивации, иначе, чем дальше, тем тяжелее будет психотравма о разбитой мечте.

 

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Евгений Липский 25-06-2016 - 07:41

    В 2009 году меня пытались затянуть в эту гадость. Пригласили на "встречу будущих миллионеров" которая проводилась в частной двухкомнатной квартире в хрущевке на окраине города))) Помимо меня были такие же студенты, а так же гастарбайтеры и домохозяйки. Обработка проводилась с упором на целевую аудиторию этой секты в духе "я такой чиста канкретный пацан был простым рабочим а теперь могу снимать каждый день проституток и ездить с ними в Турцию". Уже после такого возникли сомнения. Полностью они отпали после того когда начались сами "семинары". Во-первых за них тоже надо было платить - по 50р. (что для 2009г не так уж и мало). Каждый семинар сводился к демонстрации видео и фото богатой жизни и заверениями что все кто будет заниматься амвеем тоже будут так жить))) Помимо семинаров надо было посещать "встречи" которые проходили аналогично первой. Проходя мимо второй комнаты услышал занимательную беседу кураторов сего цирка обо мне: "-Он и так уже заинтересован, пусть только на семинары ходит. - Пусть еще раз послушает, для гарантии". Ну то есть чтобы я по их мнению гарантированно влез в эту секту. То есть я много раз должен был слушать одно и то де чтобы потом тратил все деньги на их говнопродукцию по завышенным расценкам. Короче, обычная промывка мозгов. Для глупых людей прокатывает. Мне хватило недели чтобы разобраться что к чему.

  • Татьяна Золотухина 06-03-2016 - 17:50

    Вот и моя подруга занялась бизнесом, как она говорит - я "строю бизнес с Амвей ". Говорит с достоинством и гордостью. 2 недели меня окучивала (я была у нее в гостях) подключиться под нее. мне довольно сложно что либо навязать, но в конце отдыха я готова была вступить куда угодно, хоть в партию, чтобы она отстала. С тех пор, уже 3 года, любой разговор с ней сводится к тому, чтобы я попробовала продукцию, так как она лечит все, даже диабет. на мой вопрос- почему же тогда компания не получила Нобелевскую премию, она злиться, видимо спонсор не доработал с ней работу со скептиками). Вывод такой: если человек с головой, может там и заработать, хотя это долго и гарантий нет. ну а если сырой, ведомый- сгинет, будут водить как козла на веревке. продукция нормальная, но не соответствует цене. за эти деньги есть гораздо лучше.

  • Надежда Филатова (Северина) 05-11-2014 - 14:22

    Согласна с автором статьи. В начале выхода на рынок их продукция мыла и стирала. Но сейчас, товары все хуже и хуже. А за счет количества "воцерковленных" сектантов, верхушка зарабатывает.

  • Светлана Есина 11-03-2014 - 14:41

    что-то ваш модератор удаляет нормальные отзывы, а только от душевнобольных пропускает

  • Денис Купарев 14-02-2014 - 12:54

    Лучший друг на глазах пропадает! Зомбировали его конкретно! Бросил нормальный бизнес приносящий доход, занимается с женой этой херней (подругому не назову) денег вкидывает отдачи не видно,с друзьями и родными разругался и меня еще тянет. Ездил с ним на встречу к бриллианту это было что то....человек далеко не образованный и кроме обещаний райской жизни никакой конкретной здравой мысли все разговоры вокруг эфемерных миллионов,которые они все зарабатывают. Короче развод это конкретный!

  • olya 2011x 11-02-2014 - 10:35

    потеряла двух подруг, не могу с ними общаться- у них один амвей в голове, слушают диски, зомби одним словом. пытались меня втянуть, послушала их лидеров и послала подальше.

  • Yo 05-02-2014 - 14:08

    Амвей - самая настоящая секта! Достали со своими порошками-зубными пастами! Люди работают невменяемые, помешанные на богатстве, которое обещают им их "бриллианты-лидеры". Только те не говорят о том, что богатство плывет не простым смертным из пирамиды амвея, а именно к тем, кто наверху. Если честно, то глядя на их семинары понимаешь сколько лохов живет в нашей стране - и все они в Амвэй. У них установка - любыми путями продать товар. Товар реально ДОРОГОЙ, есть намного лучше от других фирм в магазине и главное - дешевле! Не покупайте и пользуйтесь продукцией Амвэй, только так мы сможем истребить эту заразу!

  • Елена 14-12-2013 - 22:47

    Ненавижу Амвей и всех кто втягивает в него...муж стал полудурком, весь в дом в таблетках и банках....а хлеба купить не на что...скадалит до визга защищая свои баночки и пузырьки

  • Trfnthbyf 25-11-2013 - 18:47

    Амвей ваш , это полный бред, люди которые вступают туда через год , два , три сами бегут от этого!!!! а так забавно смотреть на них когда они такие " УСПЕШНЫЕ" начинают брать кредиты а потом занимают деньги чтоб их покрыть ! с ними разговаривать не возможно!!!! Люди кому еще только начинают пудрить мозги или вы только подписали договор , поймите не все еще потерянно!!!!!! у меня очень много знакомых кто начинал заниматься этим , они сейчас сами с ужасом говорят об это , и так стыдно признаться!!!! вам будут обещать золотые горы !!!!! НЕ ВЕРЬТЕ !!!!бесплатный сыр только в мышеловки!!!

Похожие статьи