Какие существуют капли от грибка ногтей? Капли "Экзодерил": инструкция по применению, состав, аналоги

Самостоятельно найти эффективные капли от грибка ногтей довольно сложно. Поэтому при развитии такого заболевания следует обратиться к опытному доктору. Только квалифицированный врач сможет подобрать для вас препарат, который не только устранит имеющуюся проблему, но и предотвратит ее повторное появление.

от грибка ногтей капли

Самое лучшее противогрибковое средство

Какие от грибка ногтей капли самые лучшие? Специалисты утверждают, что лучше всего с рассматриваемой проблемой справляется медикамент «Экзодерил». О том, какие свойства ему присущи, как его следует применять и прочее, мы расскажем чуть ниже.

Форма, состав

Препарат «Экзодерил» от грибка производится в форме 1% прозрачного, бесцветного раствора для наружного применения, слегка желтоватого оттенка, с запахом этанола.

Основным веществом этого средства является нафтифина гидрохлорид. Также в его состав входят: этанол, пропиленгликоль и вода очищенная.

Фармакологические и кинетические особенности

Что представляет собой медикамент «Экзодерил» (цена, отзывы об этом лекарстве будут указаны ниже)? Согласно сообщениям специалистов, это противогрибковое средство, предназначенное для наружного применения. Его принцип действия основан на ингибировании синтеза сквален-2,3-эпоксидазы, что в конечном итоге приводит к уменьшению образования эргостерола, который входит в состав стенок клеток гриба.

Рассматриваемый медикамент активен в отношении плесневых, дрожжевых и прочих грибов, а также аспергилл нафтифин и дерматофитов. В отношении двух последних он действует фунгицидно. Что касается первых, то здесь препарат проявляет фунгистатическую и фунгицидную активность (зависит от штамма микроорганизма).

экзодерил аналоги дешевые

Нельзя не сказать и о том, что «Экзодерил», состав которого был представлен выше, оказывает антибактериальное воздействие на грамотрицательные и грамположительные бактерии, вызывающие вторичные инфекции. Также он проявляет противовоспалительные свойства, что способствует устранению признаков воспаления и зуда.

Всасывается ли наружный медикамент «Экзодерил» от грибка? Согласно инструкции, его основное вещество быстро проникает в кожные покровы, создавая в различных слоях устойчивые противогрибковые концентрации.

Показания и противопоказания

Препарат «Экзодерил» (аналоги дешевые будут перечислены ниже) показан к применению при:

  • Кандидозе кожи.
  • Грибковых инфекциях кожных складок и кожи, в том числе межпальцевых микозов.
  • Отрубевидном лишае.
  • Грибковых инфекциях ногтей (онихомикозах).
  • Дерматомикозах (с зудом и без него).

Также следует отметить, что лечение «Экзодерилом» назначают при микозах, которые поражают зону роста волос и области кожи с гиперкератозом.

экзодерил цена отзывы

Что касается противопоказаний к использованию данного медикамента, то к ним относят следующие состояния:

  • период беременности;
  • наличие на коже различных ран и ссадин;
  • грудное вскармливание;
  • гиперчувствительность к веществам раствора.

С осторожностью рассматриваемый препарат назначают в детском возрасте.

Инструкция по применению лекарства «Экзодерил»

Состав данного препарата таков, что его следует использовать только наружно. «Экзодерил» наносят на пораженную поверхность кожи, а также соседние с ней участки единожды в сутки, после тщательного высушивания и очищения. При этом захватывают примерно 10 мм здоровой кожи (по краям пораженной зоны).

Продолжительность лечения этим препаратом дерматомикозов составляет 2-4 недели (если требуется, то до 8 недель), а кандидозов – около 1 месяца.

При наличии онихомикозов перед первым нанесением раствора необходимо удалить пораженную часть ногтевой пластины при помощи ножниц и пилки. При этом препарат следует использовать дважды в день в течение полугода.

С целью предупреждения рецидивов инфекции терапию необходимо проводить на протяжении 2 недель после полного клинического излечения.

экзодерил от грибка

Медикамент «Экзодерил»: цена, отзывы, побочные действия

Стоимость рассматриваемого средства составляет примерно 518 рублей за один флакон.

Переносится противогрибковый раствор «Экзодерил» довольно хорошо. Иногда на фоне его применения у пациентов возникают такие местные реакции, как гиперемия, сухость кожи и жжение. Следует особо отметить, что подобные эффекты являются обратимыми и не требуют отмены лечения.

Большинство потребительских отзывов о данном препарате носят положительный характер. Рассматриваемое средство представляет собой действенный и эффективный противогрибковый медикамент, который быстро справляется со своей прямой задачей.

Согласно сообщениям пациентов, кроме полной ликвидации грибкового заболевания, этот препарат хорошо устраняет воспалительный процесс и зуд на коже.

Аналогичные средства

Чем можно заменить раствор «Экзодерил»? Аналоги дешевые не всегда действуют эффективно. Поэтому врачи рекомендуют обращать свое внимание на качество медикамента, а не на его небольшую стоимость.

Так какие от грибка ногтей капли можно использовать вместо «Экзодерила»? Перечислим их прямо сейчас.

Препарат «Тербинафин»

Синонимами этого средства являются: «Бинафин», «Ламикан», «Ламизил», «Миконорм» и проч. Все перечисленные препараты, в том числе и «Тербинафин», активно используют при лечении грибка ногтей. Также их нередко назначают при таких дерматологических заболеваниях, как трихофития, микроспория, эпидермофития и кандидоз.

капли от грибка ногтей на ногах

Противогрибковый препарат «Тербинафин» поступает в продажу не только в виде капель для наружного применения, но и в форме крема.

Перед использованием этого средства пораженную пластину ногтя следует снять, применяя специальные кератолотические препараты. Только после этого капли можно наносить дважды в сутки.

Капли «Циклопирокс»

От грибка ногтей капли «Циклопирокс» избавляют довольно хорошо. Аналогами данного медикамента являются следующие: «Оламин», «Дафнеджин» и «Батрафен».

Рассматриваемый препарат наиболее действенен на ранних стадиях грибкового заболевания, когда инфекцией поражена 1/3 или же половина ногтевой пластины (то есть без поражения матрикса). Также его назначают после перорального приема системных лекарств.

Медикамент «Бифоназол»

Капли от грибка ногтей на ногах «Бифоназол» представляют собой 1% раствор, выпускаемый в 15 мл флаконах. Его аналогом является медикамент «Микоспор».

Наносить это средство следует на ложе ногтевой пластины, слегка втирая его в пораженный участок. Препарат необходимо применять 1 или 2 раза в сутки.

От грибка ногтей капли «Бифоназол» лечат довольно хорошо. Также показаниями для использования этого средства являются: трихофития, микроспория, кандидозы ногтей, лишай отрубевидный, руброфития, кандидозы ногтевых валиков, повышенная потливость ступней и опрелость между пальцами.

При этом следует отметить, что при поражении ногтя эффективней всего проявляет себя не раствор «Бифоназол», а мазь. Этим препаратом необходимо обработать больной участок, после чего наложить пластырь и повязку ровно на сутки.

эффективные капли от грибка ногтей

Прежде чем нанести очередную дозу медикамента, пальцы нижних конечностей следует несколько минут выдержать в теплой воде, а затем осторожно убрать все части размягченной ногтевой пластины. Аналогичным образом необходимо действовать до удаления всего пораженного ногтя. Как правило, этот процесс занимает около 1-2 недель.

Согласно утверждениям специалистов, от грибка ногтей капли «Бифоназол» будут максимально эффективными, если их сочетать с приемом пероральных противогрибковых таблеток, которые были назначены врачом-дерматологом.

Другие лекарственные средства против грибка

Капли от грибка ногтей на ногах продаются во всех аптеках. Но, к сожалению, даже самый опытный фармацевт не сможет подсказать вам, какое средство является наиболее эффективным. Поэтому при грибковом заболевании следует сразу же обратиться к опытному доктору.

Чаще всего после тщательного обследования пациента врачи назначают такие лекарственные средства, как «Экзодерил», «Циклопирокс», «Ламизил» и "Бифоназол". Это довольно популярные препараты, которые пользуются большим спросом в аптеках. При отсутствии перечисленных медикаментов их можно заменить такими лекарствами, как:

  • «Тербинафин».
  • «Ламикан».
  • «Тербифин».
  • «Бинафин».
  • «Миконорм».
  • «Фунготербин».
  • «Онихон».
  • «Тербинафин Пфайзер».
  • «Тербизил».
  • «Микодерил».
  • «Термикон».
  • «Экзифин».

Согласно утверждениям специалистов, все эти препараты содержат в себе тербинафина гидрохлорид, который проявляет фармакологическую активность против множества видов грибка, встречающихся у человека.

лечение экзодерилом

Самым эффективным аналогом капель «Экзодерил» является медикамент «Нафтифин». Он получил свое название по основному действующему веществу. Данный препарат хорошо действует при заражении дрожжеподобными и дрожжевыми грибками, а также может использоваться в качестве профилактических целей.

Несмотря на безопасность всех упомянутых средств, их следует использовать только по назначению доктора. Если микоз распространился не только на ноготь, но и на кожные покровы стоп, то лучше воспользоваться другой формой препарата, например, кремом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.