Пересадка бровей: описание процедуры и отзывы

Подписаться Опубликовать статью

Современная хирургия и косметология настолько шагают в ногу со временем, что с их помощью можно ликвидировать или исправить любой недостаток. К примеру, огромной популярностью сегодня пользуется изменения формы и трансплантация надбровных дуг. При этом причин для операции может быть масса. Когда же выполняется пересадка бровей? Кто может претендовать на эту процедуру? Как проходит операция? И каковы условия реабилитации?

пересадка бровей

Что представляет собой процедура: общая информация

Операция считается очень тонкой, почти ювелирной работой, так как в ней не допускаются неточности и промахи. Ее суть сводится к следующему: обратившемуся пациенту сначала задают подходящую форму бровей, а затем выполняют пересадку недостающих волос из одного места в другое. При этом клиент приобретает густые брови или попросту меняется их форма.

По словам экспертов, во время данной операции используются исключительно волосяные луковицы, которых (зависит от состояния поврежденного участка брови) понадобится в среднем 50-350 штук.

Трансплантация выполняется при помощи очень тонких ланцетов и небольшого количества местного анестетика. Длится она 2-3 часа.

пересадка бровей отзывы

Кому стоит прибегать к трансплантации?

Пересадка бровей выполняется не только тогда, когда вам захотелось улучшить свой внешний вид, но и в случае если это действительно необходимо. Например, известен конкретный случай, когда из любопытства одна представительница прекрасного пола заглянула под газовую колонку в момент совершения поджига фитиля. В это время случилась небольшая утечка газа, а при возникновении искры возгорание произошло быстрее, чем обычно. В итоге высвободившееся на свободу пламя опалило девушке брови. По ее словам, на их месте практически не было ничего.

Второй случай произошел с другой девушкой, которая решила во что бы то ни стало осветлить свои драгоценные «ниточки» и сильно перепалила их низкосортным косметическим средством. В результате горе-экспериментатор получила ожог, из-за которого волосы на бровях перестали расти (в месте нарушения поверхности кожи).

И третья представительница прекрасного пола в детстве упала с качели, сильно разбив бровь. После того как врачи зашили ее, на месте роста волос возник шрам. Решить данную проблему пострадавшей помогла пересадка волос на брови.

Как видите, восстановлением волос на бровях можно заинтересоваться в следующих случаях:

  • если произошла полная или частичная потеря волос;
  • если пересадка необходима для маскировки непривлекательных последствий травм и дефектов (при наличии шрамов).

пересадка волос на брови

В каких еще случаях нужна пересадка волос?

Помимо вышеуказанных причин пересадка бровей будет необходима после прохождения пациентом радио и химиотерапии (после чего часто наблюдается потеря волос не только на бровях, но и на голове). К потере волос может привести агрессивное и регулярное избавление от растительности пинцетом. Со временем это приводит к нарушению структуры и роста, а также к частичной потере бровей (волосы перестают расти на месте обработки).

И, наконец, нарушение роста волос и их выпадение могут быть связаны с наличием соматической болезни, при несбалансированном питании и даже при нервном истощении.

пересадка волос брови отзывы

Какова последовательность процедуры?

Сам процесс пересадки бровей происходит по следующему принципу:

  1. сначала врач определяет донорскую область и количество используемых фолликул;
  2. затем осуществляется обезболивание донорского участка и места конечной пересадки;
  3. выполняется изъятие частичек кожи со здоровыми фолликулами из области пересадки;
  4. полученные волоски обрабатываются особым раствором, который способствует скорейшему заживлению и улучшает приживаемость графтов-доноров;
  5. на коже бровей выполняются небольшие надрезы или насечки;
  6. в полученные надрезы помещаются волосы-доноры.

Но что же происходит после того как завершилась пересадка бровей? Отзывы пациентов помогут нам ответить на данный вопрос.

пересадка бровей отзывы пациентов

Каковы первые ощущения после операции?

Ощущение, которое получает пациент после операций, как правило, могут понять лишь люди, перенесшие подобную процедуру. Некоторые мнения все же помогут читателю осознать те последствия, которые возникают сразу после трансплантации. Так, одни из пациентов пишут, что у них наблюдалось покраснение и отек в области пересадки волос. Причем эти непривлекательные явления у них сохранялись примерно неделю. Потом опухоль и воспаление постепенно ушли на нет.

Другие же пациенты рассказывают, что некоторое время испытывали слабую боль в районе бровей. У них также болела голова. Однако все недомогания прошли спустя 6-7 дней.

Какие волосы наиболее подходящие для пересадки?

По утверждению экспертов, пересадка бровей осуществляется с использованием волосяных луковиц, взятых из зоны за ушами или области шеи (район затылка). Причем для операции подходят исключительно те фолликулы, которые содержат не больше 1-2 волосков.

Если же волосы на голове оказываются слишком тонкими, то для пересадки используют растительность с тела.

Сколько операций проводят?

Чаще всего для достижения полноценного эффекта понадобится всего одна пересадка бровей (отзывы пациентов говорят именно об этом). Но в отдельных случаях процедуру необходимо повторить. Однако сделать это можно не ранее чем через 4-6 месяцев со дня проведения первой операции.

Какой дополнительный уход потребуется?

По словам хирургов, некоторое время пересаженные волосы нуждаются в дополнительном уходе. К примеру, после операции пациенткам следует приходить к врачам на перевязку; избегать тепловых воздействий, а также не работать в наклоне (это может спровоцировать появление отека).

Кроме того, волосы на новых бровях необходимо изначально причесывать с помощью геля и расчески. А по мере роста волосинок их нужно будет периодически подрезать (в особенности это касается волос, изъятых с затылочной части головы).

Пересадка волос (брови): отзывы о процедуре

Как утверждают некоторые пациенты, к операции их побудили сильно редеющие брови. По их словам, процесс прошел безболезненно и запомнился мастерством хирургов, которые провели «просто-таки ювелирную работу». Многие восхищаются своими «естественными и красивыми бровями», которые у них появились после операции. Их впечатлил эффект натуральности.

Одним словом, трансплантация - это прекрасный вариант решения проблемы с редеющими частично или полностью отсутствующими волосками на бровях.


Список лучших гелей для умывания 2018 (отзывы, цена, состав)
Уход за кожей
Лечение рака груди в Израиле
Рак
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
5 признаков, что вы были эмоционально одиноки в детстве
Психология