Анри, Великий герцог Люксембурга - политик, предприниматель и семьянин

Люксембург – это богатейшее герцогство и маленькая точка на карте Европы между Бельгией, Германией и Францией. С 2000 года его правитель – Анри, Великий герцог Люксембурга. Его полный титул невероятно длинен. Он звучит так: Его Королевское Высочество Анри по благодати Божией, Великий Герцог Люксембурга, герцог Нассау, принц Бурбон-Парма, граф Палатинский Рейна, граф Сайн, Кёнигштайн, Катценельнбоген и бургграф Гаммерштейна, Лорд Мальберга, Висбадена, Идштайна, Меренберга, Лимбурга и Эпштайна.

Детство и образование

Анри, Великий герцог Люксембурга, родился в замке Бецдорф 16 апреля 1955 года. Он имеет двух братьев и сестер. Анри, Великий герцог Люксембурга, состоит в родстве с бельгийским и испанским королевскими домами, а также с герцогом Пармы.

анри великий герцог люксембурга
Великий герцог получил первоначальное образование в Люксембурге, затем продолжил его во Франции, Швейцарии. В Британии он окончил военную академию и получил звание майора. У себя на родине Анри, Великий герцог Люксембурга, является командующим и генералом армии.

Женитьба

Со своей будущей супругой, кубинкой Марией Терезой де Местре, изучавшей политические науки, в те годы еще наследник познакомился в университете Женевы. Она происходила из состоятельной банкирской семьи, которая покинула Кубу после революции. В День святого Валентина в 1981 году чета зарегистрировала гражданский брак в Большом дворце дожей, а затем обвенчалась в соборе Капитолия города Нотр-Дам. За время совместной жизни в семье родилось 4 сына и дочь. Теперь у них уже имеются внуки. Их четверо.

Интересы и увлечения

Великий герцог исполняет все обязанности монарха: имеет право назначать премьер-министра и правительство, распустить палату депутатов, издавать законы и аккредитовать послов. Одной из его главных обязанностей является работа в области иностранных дел.

его королевское высочество анри
Кроме того, он – член Олимпийского комитета. Он также принимает участие в работе Всемирной организации здравоохранения, борется за состояние окружающей среды в районе Галапагосских островов в Эквадоре.

Бизнес – важное занятие семьи Великого герцога. Страна богата железной рудой, и сталеплавильная промышленность приносит Люксембургу огромные доходы. В крупнейшей сталелитейной компании семье принадлежат акции, которые ежегодно приносят полтора миллиарда евро. Герцог и его наследник принимают самое активное участие в работе совета директоров.

Дворец Великих герцогов, Люксембург

Дворец расположен в самом центре столицы. Это достопримечательность города. Три его части строились в разных веках – в XVI, XVIII и XIX, и имеют различные стилевые особенности.

дворец великих герцогов люксембург

Туристы имеют возможность его посетить и увидеть уникальные коллекции фарфора, собрание картин, русский малахит и севрские вазы. Все это не успели разграбить немецкие оккупанты, которые превратили дворец в трактир. В 90-х годах был отреставрирован фасад замка мавританскими мотивами. Внутри также прошла реставрация.

Иностранных гостей принимают в отведенных им апартаментах. Бальный зал предназначен для банкетов и приемов. Во время празднования дня рождения герцога мимо дворца проходит шествие с факелами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.