Препарат "Экзодерил": аналог дешевле существует?

Грибковые заболевания являются очень распространенными. Раньше их было очень сложно вылечить. Сейчас же появились эффективные препараты, быстро убивающие грибок и не дающие ему распространяться. Одним из лучших уже много лет считается "Экзодерил". Аналог дешевле него тоже можно купить, так как это же действующее вещество входит в состав еще нескольких препаратов. Такая необходимость возникает у многих пациентов, которые не имеют возможности заплатить 600-700 рублей за лекарство.

Характеристика препарата "Экзодерил"

Это противогрибковое средство для наружного применения. Выпускается "Экзодерил" в виде крема, геля и раствора. Дейсвующее вещество препарата - нафтифин, оказывает губительное действие на грибок. В кровоток оно не проникает, а длительное время задерживается на поверхности кожи, препятствуя распространению инфекции. Поэтому и применять его нужно всего один раз в день.

Именно за это преимущество многим нравится препарат "Экзодерил". Аналог дешевле него может не иметь таких свойств и не быть таким эффективным. К положительным качествам препарата "Экзодерил" относится малое количество противопоказаний и побочных действий, а также высокая эффективность против разных грибковых инфекций. Пользоваться им очень удобно, не требуются сложные пруцедуры: просто нанести средство на очищенное и высущенное пораженное место.

Это лекарство является одним из самых популярных средств от грибковых инфекций кожи и ногтей. Но многих пациентов не устраивает то, что слишком высокая у препарата "Экзодерил" цена.

экзодерил аналог дешевле

Аналог препарата: как выбрать

Почему же существуют препараты аналогичного состава и действия, но сильно отличающиеся по цене? Это можно объяснить тем, что когда выпускается оригинальный препарат, в его стоимость входят все расходы на исследования, патент и рекламу. Через несколько лет лекарства с аналогичным составом начинают выпускать другие кампании. И оказываются они намного дешевле. Нельзя точно сказать, будут ли эти препараты такими же эффективными. Поэтому перед тем, как выбрать аналог лекарства, лучше проконсультироваться с врачом.

Дешевые препараты с тем же действующим веществом

Лекарства с одним и тем же составом называются синонимами. Они обычно взаимозаменяемы и оказывают подобное действие. Но цена их различается потому, что производятся они разными фармацевтическими кампаниями.

Действующее вещество нафтифин является основным компонентом препарата "Экзодерил". Аналог дешевле него с таким же составом легко найти. Нафтифин содержится в таких противогрибковых средствах:

  • крем "Микодерил" российского производства можно купить не более чем за 400 рублей, а действие у него такое же эффективное;
  • "Нафтифин" в виде крема или раствора способен за 2 недели справиться с грибком;
  • можно еще найти препарат "Микодерм", который тоже является полным синонимом "Экзодерила".
    экзодерил мазь аналоги

Аналогичные средства

Но чаще всего выбирают из большого количества противогрибковых репаратов нужное средство в том случае, если по каким-то причинам невозможно купить "Экзодерил". Аналог дешевле может назначить врач, так как существует множество эффетивных препаратов против грибковой инфекции:

  • средства на основе тербинафина - "Ламизил", "Фунготербин", "Ламикон" и другие;
  • препараты с кетоконазолом - "Дермазол", "Низорал", "Кеназол";
  • лекарства на основе клотримазола являются наиболее дешевыми - "Кандид", "Кандисан", "Клотримазол" - стоят они около 100 рублей.

лоцерил или экзодерил

Лучшие аналоги "Экзодерила"

Чаще всего для лечения грибковых инфекций применяются препараты широкого спектра действия. Они эффективны для лечения большинства заболеваний, как и "Экзодерил" мазь. Аналоги, чаще всего используемые, могут быть такими:

  • крем "Атифин" активен против многих грибковых инфекций и почти не вызывает побочных эффектов, стоит около 250 рублей;
  • "Батрафен" широко применяется не только для лечения грибковых заболеваний кожи и ногтей, он также помогает при наличии рихомонад и других паразитов на половых органах, стоит около 400 рублей;
  • "Ламизил" эффективен даже при обширной площади поражения, но не намного дешевле "Экзодерила" - стоит 550 рублей;
  • крем "Термикон" обладает широким спектром действия, стоит 220 рублей;
  • спиртовой раствор "Нитрофунгин" чаще всего применяется при грибке стопы, стоит 280 рублей.

экзодерил цена аналог

Что лучше: "Лоцерил" или "Экзодерил"

Противогрибковые препараты сейчас выпускают не только в виде мазей. Для удобства пациентов продаются растворы со специальными приспособлениями для нанесения, лаки, пластыри и другие средства. Одним из наиболее удобных в применении и эффективных считается раствор "Лоцерил". Он не является прямым аналогом "Экзодерила", так как действующее вещество его - аморолфин. Поэтому при выборе наиболее эффективного препарата лучше ориентироваться на совет врача. Тем более что "Лоцерил" не дешевле "Экзодерила", а в 2 раза дороже.

При грибковых заболеваниях не стоит заниматься самолечением. Несмотря на то что существует множество эффективных и безопасных препаратов, лучше если лечение назначит врач в зависимости от вида грибка, площади поражения и особенностей протекания заболевания. И заменять препарат по собственной инициативе тоже не рекомендуется, так как это может снизить эффективность терапии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.