Краткое содержание: «Незнайка в Солнечном городе», Николай Носов

Публикации и написание статей Художественная литература

Н. Носов в 1958 году написал повесть-сказку про Незнайку. Сначала она была издана в журнале «Юность», а позже – отдельной книжкой. Сейчас мы предложим вашему вниманию ее краткое содержание. «Незнайка в Солнечном городе» легко читается в авторском изложении и содержит много забавных подробностей.

Мечты Незнайки

Наш герой очень любил читать сказки и подружился с девочкой Кнопочкой, которая тоже их любила. Незнайка совсем разуверился в сказках и волшебниках, но как-то раз не только спас старичка от собаки, которую отпустил погулять, но и побежал узнать, не навредил ли ему песик.краткое содержание незнайка в солнечном городе Старичок оказался волшебником и дал Незнайке волшебную палочку.

Путешествие

Незнайка с Кнопочкой попросили у волшебной палочки автомобиль. К ним присоединился Пачкуля Пестренький. Они отправились в Солнечный город. В дороге они увидели автомобили разных конструкций, пароход и паровоз, трактор и комбайн. Сейчас мы узнаем, в чем состоят приключения друзей и их краткое содержание. Незнайка в Солнечном городе и его друзья обратили внимание, что все дома в нем очень красивые, а по улицам ездит много автомобилей, которые имели самые разные конструкции.н носов Они зашли в многоэтажный дом, у которого был эскалатор. Покатавшись на нем, они прошли дальше и увидели столовые, в которых коротышки не только ели, но еще сидели за шахматами, лото, домино, читали газеты. Во дворах все играли в пинг-понг, в футбол, в волейбол, в городки. Кое-где были бассейны для плавания. Театр или кино были почти в каждом доме. Заглядевшись на один из высоких домов, Незнайка натолкнулся на коротышку по имени Листик и обозвал его ослом. Листик вежливо с ним разговаривал, но несдержанный Незнайка превратил Листика в ослика. Что еще натворит наш герой, мы узнаем, читая краткое содержание («Незнайка в Солнечном городе» - уникальное произведение).

Дальнейшие приключения

Попав в гостиницу, путешественники увидели на стене огромный экран. Писатель предсказал появление современных плоских настенных телевизоров. На много лет вперед заглянул Носов. Незнайка в Солнечном городе и его спутники увидят сенсорное управление приборами навигации, лазерную печать, системы видеонаблюдения. Когда Незнайка лег спать, то с ним заговорила совесть. Она укоряла его за поведение с Листиком. На следующее утро Незнайка из газет узнает, что в зоопарке появился новый ослик. Он решает исправить положение и зовет Кнопочку и Пачкулю сходить в зоопарк. Совесть все время мучала Незнайку и торопила его. Он по ошибке одного за другим превращает 3-х настоящих ослов в коротышек.носов незнайка в солнечном городе Они оказались хулиганами. Из-за одного из них наш герой попал в милицию. Он очень испугался и решил выбраться из нее при помощи волшебной палочки. Стены обрушились, и милиционер Свистулькин получил сотрясение мозга и оказался в больнице. Совесть потом поговорит с Незнайкой о его поведении, а мы пока продолжим свое краткое содержание. Незнайка в Солнечном городе увидит много чудес.

Продолжение приключений

Друзья будут изумлены, что в Солнечном городе есть дома, которые вращаются. Они познакомятся с интересными коротышками: архитектором Кубиком, инженером Клепкой, художницей и шахматисткой Ниточкой.

Они посетят спортивный и водяной городки, где занимаются спортом и плавают в бассейнах. Они увидят театральный, шахматный и веселый городки. Незнайка, узнав из газет о беспорядках в городе, хочет волшебной палочкой все прекратить, но теряет ее, а когда находит, то выясняется, что волшебной силы у нее больше нет. В это время Н. Носов вновь устраивает встречу наших путешественников с волшебником. Он узнает их желания.незнайка в солнечном городе главные герои Они хотят, чтобы в городе все шло хорошо: ослы должны попасть в зоопарк, Листик должен превратиться в коротышку, милиционер Свистулькин должен выздороветь. Все сумел выполнить добрый волшебник.

«Незнайка в Солнечном городе»: главные герои

  • Незнайка – очень хитрый, ленивый фантазер, хвастливый, невежественный, но умный и сообразительный и очень обаятельный.
  • Кнопочка – умная, добрая девочка, которая верит в чудеса. Она умеет удержать, когда видит, от неверных поступков своих друзей.
  • Пачкуля Пестренький – ленивый, добродушный и вечно грязный. Он попросил волшебника сделать так, чтобы он полюбил умываться. Его желание исполнилось.
  • Совесть Незнайки. Она появляется постоянно и не дает ему забывать о дурных поступках.

Повесть Н. Носова неназойливо учит детей быть внимательными, общительными, добрыми.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи