Туалетная вода "Эгоист": обзор, описание аромата и отзывы

Мода Подарки

Один из самых знаменитых запахов французской торговой марки Chanel – туалетная вода «Эгоист» - обладает своей необычной и удивительной историей. На сегодняшний день это практически культовый во всех отношениях аромат. А началось все еще в конце восьмидесятых годов с весьма оригинального эксперимента.

Как появился «Эгоист»?

Туалетная вода мужская Bois Noir лимитированной версии была его прообразом. Модный дом допустил промашку в таком важном аспекте, как маркетинговый ход. Скорее это даже был эксперимент, закончившийся полным провалом. Этот аромат нельзя было приобрести нигде, он предлагался покупателю исключительно в фирменных магазинчиках Chanel, причем без использования какой-либо рекламы. Президент совета директоров фирмы понял, что такой нетрадиционный маркетинговый ход не только не принесет прибыли, но и оставит аромат в неизвестности, поэтому уже в 1990 году его решают переиздать под новым названием, и теперь он выпускается как туалетная вода для мужчин «Эгоист».

туалетная вода эгоист

Теперь не лимитированный

Запуск аромата в продажу теперь сопровождается развернутой рекламной акцией, для него создается телевизионный ролик, провокационный, как и само название туалетной воды. Фотограф Жан-Поль Гуд обошелся в нем без присутствия мужчины. На сцену выступает только женщина, которая возмущена до предела, она кричит, требует, умоляет. Торговый дом Chanel хотел показать этим, что туалетная вода «Эгоист» создавалась именно для таких мужчин – эгоцентриков, ценящих исключительно себя.

туалетная вода эгоист цена

Описание парфюма

Над созданием этого уже культового во всех отношениях аромата трудился один из известнейших парфюмеров Жак Польже. Он постарался сделать композицию поистине мужской и дерзкой, построив ее на противоречивых и ярких акцентах из амбры, сандала, ванили, кориандра, розы, лаванды и мандарина. Чувственно-пряными нотами с добавлением цветов и фруктов открывается своему обладателю туалетная вода «Эгоист». Цена на нее варьируется в пределах пяти-шести тысяч рублей за флакон в 50 мл.

Мнения мужчин по этому поводу

Эту туалетную воду в большинстве отзывов позиционируют как безумно притягательную, сексуальную, изысканную, дорогую и по-настоящему мужскую. Указывают также, что она хороша для мужчин за тридцать, именно на них парфюм раскрывается как надо. Сначала четко ощущается пряность корицы и фруктов, в нее вплетаются изысканная роза и гвоздика, которые мягко перетекают в чувственную ваниль и древесные ноты. Запах остается на коже на протяжении всего дня, роскошный, очень стойкий с легким оттенком сладкого шоколада.

эгоист туалетная вода мужская

Аромат воды не оглушает, он очень сбалансирован и гармоничен. Любят его и представительницы прекрасного пола, которые часто приобретают данный парфюм для своих избранников. Их привлекает здесь сладость и «вкусность», данная композиция облагораживает, четко указывает на характер и статус, негативных отзывов о ней нет, вывод - туалетная вода «Эгоист» приходится по вкусу абсолютно всем.

Вторая жизнь аромата

Начало девяностых было сложным временем для торгового дома марки Chanel, которая безуспешно боролась в то время с такими культовыми мужскими парфюмами, как Ralph Lauren Polo и Calvin Klein. Старания пропадали зря, Egoist не завоевал большой популярности даже после вывода его на американский рынок, а вскоре его продажи вовсе стали падать. Впрочем, это не обескуражило представителей компании и впоследствии они ответили, что Америка была просто не готова понять настолько изысканный аромат.

туалетная вода для мужчин эгоист

Символ настоящего мужества

Учитывая все допущенные ошибки и не желая опускать руки, торговый дом выпускает новую, усовершенствованную версию. Ею стала туалетная вода «Шанель Платинум Эгоист». Премьера состоялась в 1993 году. Теперь аромат предварительно тестировали, а для рекламы выбрали более понятный простому обывателю образ – молодого крепкого парня. Дому Chanel, не любившему подход к клиенту «за счет фамильярности», пришлось согласиться с тем, что правильно подобранная реклама дала свои результаты, парфюм стал одним из самых известных на сегодняшний день символов мужественности среди ароматов и глубоко любимой туалетной водой большинства мужчин.

Описание парфюма

Парфюмерный портрет настоящего эгоиста-экстраверта постарались воплотить в своем творении его создатели. И как утверждают многие, это им даже слишком хорошо удалось. От этой туалетной воды исходит запах тонкий фужерный, воплощающий переплетение пряных и свежих нот. Присутствует ощущение истинной мужской силы. Начало пирамиды раскрывается розмарином, лавандой, нероли и петитгрейном, в нотах сердца звучат истинно мужские аккорды из шалфея, герани, жасмина и гальбанума. В основании, сопровождающем своего обладателя на протяжении всего дня, помимо уже привычной амбры, ветивера и сандала, присутствует тонкая свежесть дубового мха и белого кедра.

туалетная вода шанель платинум эгоист

Мнение покупателей

По мнению большинства, туалетная вода «Эгоист» очень сложная, стильная, стойкая, невероятно сексуальная, манящая, легкая и освежающая. Эпитетов, восхваляющих ее так много, что перечислить их все будет сложно. Мужскому полу нравится ее приятная ненавязчивость, а многие утверждают, что все гениальное просто и именно в этом заключается секрет успеха данного аромата. Он действительно дорогой и статусный, идеально подходит уверенным в себе состоявшимся мужчинам, указывая на их индивидуальность и интересно раскрываясь на коже.

Это подчеркивают женщины, которые в своих отзывах утверждают, что это именно то, что следует дарить любимому человеку. Этот парфюм как хорошее вино раскрывается постепенно, обволакивая своего обладателя волшебным облаком из сплетения ароматов. Дамы заявляют, что испытывают непреодолимое желание обнять так вкусно пахнущего мужчину. У многих ассоциации с данным парфюмом тесно связаны с первым знакомством, свиданием, романтической обстановкой. Перед покупкой рекомендуется его потестить, поносить в течение часа, чтобы полностью услышать аромат и понять его звучание. Производитель рекомендует туалетную воду мужчинам, соблюдающим деловой стиль в одежде и серьезно относящимся к своему внешнему виду. Цена на такой флакон «Эгоиста» чуть меньше, чем у его предшественника, так объем в 50 мг будет стоить примерно пять тысяч рублей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи