Самый главный по спасению - министр МЧС Владимир Пучков

Закон Здоровье и безопасность

На протяжении 5 лет Владимир Пучков руководит министерством, защищающим население и территории государства от чрезвычайных ситуаций, военных действий и террористических актов (сокращенно МЧС). Как его карьерная тропа привела к столь высокой должности? Какая личная жизнь скрывается за плечами самого главного министра по спасению?

Образование

Родился Пучков Владимир Андреевич в 1959 году в Жирновском районе. Его жизнь еще с юного возраста была непрерывно связана с военной сферой. По окончании службы в армии он поступил в Тюменское высшее военно-инженерное училище, которое успешно окончил с отличием. Через 9 лет после окончании училища Владимир Пучков принимает решение получить высшее образование и поступает в 1988 году в Военно-инженерную академию, которую также заканчивает с отличием.

И уже в 1992 году защищает диссертацию о проблемах проведения аварийно-спасательных работ в городской среде. За эту работу будущий министр Владимир Пучков получил звание "Кандидат технических наук". Подобных работ сегодня у Владимира Андреевича насчитывается около сотни.

А в 1995 году он успешно прошел курс по подготовке руководителей в сфере ГО и ЧС, которые проводились на базе Генштаба Вооруженных сил России. В начале 2000-х вновь с отличием окончил учебу в Российской академии госслужбы при Президенте РФ по специальности "муниципальное и государственное управление".

Военная служба

В возрасте 20-24 лет Владимир Пучков находился на службе в Дальневосточном округе. И уже в конце 1983 года за достойную и отличную службу он получает звание "старший офицер ГО г. Кунгур".

Во время написания диссертации министр Владимир Пучков уделял большое внимание преподаванию, проведя в период с 1991 по 1994 года 369 (!) образовательных курсов по гражданской обороне среди военнослужащих в российской армии.

Карьерная лестница

1. Начальник одного из управлений Всероссийского научно-исследовательского института во вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций с 1995 по 1997 г.

2. Заместитель руководителя Департамента по мероприятиям для защиты территорий и населения при МЧС РФ с 1997 по 1999 г.владимир пучков

3. Заместитель руководителя в Департаменте по гражданской защите с 1999 по 2003 г.

4. Руководитель в Департаменте по гражданской защите с 2003 по 2004 г.

5. Директор Департамента по гражданской защите при МЧС РФ с 2004 по 2006 г.

6. Руководитель регионального центра МЧС на северо-западе России с 2006 по 2007 г.

7. Секретарь-заместитель министра МЧС С. К. Шойгу с 2007 по 2012 г.

8. Министр МЧС РФ с 2012 г. по настоящее время.

Заслуги и награды

Владимир Пучков, биография которого дает ему определение как человеку, постоянно стремящемуся только вперед, имеет в своем арсенале множество наград за заслуги перед Родиной.пучков владимир андреевич

До вступления в должность министра Владимир Андреевич принял участие в ликвидации аварий, катастроф, пожаров. К примеру, руководил спасательными работами в Спитаке после землетрясения, участвовал в операциях по гуманитарной помощи населению Чеченской Республики и Югославии, пострадавшим при Южноосетинском конфликте.

Не оставил без внимания Владимир Пучков законодательную базу в области ГО и ЧС. Разработка законов в области противопожарной безопасности практически полностью легла на его плечи, но и с этой задачей он легко справился. Благодаря ему были изданы и утверждены ФЗ №100, ФЗ №123.

Ему вручены следующие награды и ордены:

1. Вифлеемская звезда (2013 г.).

2. Медаль "200 лет Министерству обороны".

3. Медаль "За безупречную службу".

4. Орден "За личное мужество".

5. "Заслуги перед отечеством".

6. Орден Дружбы.

7. Орден им. Александра Невского.

Пучков Владимир Андреевич в настоящее время занимает положение действительного государственного советника РФ 1 класса. В период с 2009 по 2012 г. также был советником, но более низшего 2-го класса.министр владимир пучков

Советником 3 класса был в период с 2007 по 2009 год.

Личная жизнь

Владимир Пучков никогда не афиширует подробностей личной жизни, но и не скрывает, что он женат и является счастливым отцом четверых детей (дочь и трое сыновей).

Ежегодно доходы министра варьируются в пределах от пяти до семи миллионов рублей (в сумме на всю семью).

Члены семьи Пучкова владеют недвижимостью:

- три квартиры с площадями в 40, 51 и 58 кв.м;

- земельный участок в 15 соток.

В собственности самого министра имеется только машина "Тойота Камри" (2008).владимир пучков биография

С октября прошлого года не утихают скандалы вокруг Пучкова. Счетная палата произвела подсчеты в расходах службы МЧС, которые составили более 3,5 миллиарда рублей. Нарушено законодательство в сфере госзакупок. Выявлено приобретение спасательной техники (спасательные гидроциклы, пожарные автоцистерны) по цене, втрое превышающей рыночную стоимость аппаратов. Также во время руководства министерством Владимир Андреевич провел оптимизацию в своем штате, сократив более 10 тысяч сотрудников, тем самым обеспечив физическую невозможность у гос. инспекторов проводить контроль соблюдения законодательства на поднадзорных объектах. Да и не понаслышке известно, что новый 2017 год сотрудники МЧС встретили без зарплат и премий.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи