Линейный светильник - стильное решение для современного интерьера

Домашний уют Инструменты и оборудование

Квартиры, загородные дома, офисные и складские помещения, холлы ресторанов и отелей, торговые залы и административные здания – это далеко не весь перечень мест, где может быть использован для освещения линейный светильник. Светодиодное освещение имеет большой перечень существенных преимуществ в отличие от других способов и вариантов освещения.линейный светильник

Достоинства

Один из главных плюсов, которым обладает любой светодиодный линейный светильник, – это безопасность. При изготовлении LED-ламп не применяется никаких вредных веществ, например, ртути. Следовательно, такое освещение никогда не будет отрицательно сказываться на здоровье человека. Кроме того, исследования показали, что подобные светильники намного предпочтительнее, если вы хотите сохранить здоровье глаз и избежать усталости после рабочего дня.

Нельзя не отметить экономичность таких приборов освещения. В несколько раз сокращаются расходы на оплату коммунальных счетов по свету, если в квартире или офисе установлены линейные светильники с LED-лампами. Кроме того, такие приборы способны давать большой световой поток, что позволяет одним светильником осветить большое пространство.

Существенным плюсом является и такая особенность этих осветительных приборов, как отсутствие нагрева во время работы. Именно поэтому линейные LED-светильники можно спокойно устанавливать возле пластиковых окон, монтировать в натяжной потолок или крепить на мебель из ДВП или ДСП.

Виды линейных светильников

Современный рынок балует покупателей разнообразием товаров. Линейный светильник - не исключение. Производители предлагают несколько вариантов: накладные, подвесные и встраиваемые. Каждый вид имеет свои достоинства и плюсы. Но большей популярностью пользуются встраиваемые светильники. Разберемся, в чем же причина их востребованности у покупателей.линейные led светильники

Встраиваемые

Как говорят специалисты, занимающиеся продажей и монтажом подобного освещения, линейный светильник встраиваемый способен на многое:

  • Помогает скрывать значительные недостатки комнаты.
  • Может подчеркнуть с помощью направленного светового пучка достоинства помещения или отдельные детали интерьера.
  • Обеспечивает качественную подсветку ниш, лестниц и отдельных деталей меблировки.
  • Придает оригинальность и яркость любой композиции, будь то картина в квартире или антикварная ваза в выставочном зале.
  • Позволяет эффектно и необычно подсветить книжные полки или стеллажи.
  • Отличное средство для организации дополнительного источника света в рабочей зоне кухни.
  • Монтаж может осуществляться как внутри помещений, так и на улице.
  • Несмотря на яркость подаваемого света, такой светильник не будет навязчивой деталью. Он не будет привлекать к себе внимание, а, наоборот, сделает акцент на нужном предмете, оставшись незаметным.
  • С помощью такого светильника можно осуществить даже самый оригинальный дизайнерский замысел.

Возможные варианты

Линейные светодиодные светильники можно выстраивать в длинные полосы и линии. Достаточно лишь небольшого (визуально незаметного) пробела между ними. Нет никаких проблем с монтажом в плоскость стены. Использование специальных кронштейнов позволяет давать нужное направление световому пучку.линейный светильник встраиваемый

Линейный светильник может быть использован для построения геометрических световых «рисунков» на стенах или мебели. Это могут быть не только квадраты по периметру стены или прямоугольники на мебели. С помощью такого вида освещения можно выстроить даже сложные геометрические фигуры и замысловатые световые орнаменты.

Такие осветительные приборы очень выгодно использовать, когда есть необходимость в круглосуточном освещении. При этом экономное использование электроэнергии играет немаловажную роль. Линейный светильник - отличное решение при организации уличного (паркового) освещения, подсветки сцены, пандуса или холла общественного здания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи