Костюм поросенка без особых затрат

Обсудить Редактировать статью
 

Новогодние утренники в детском саду не обходятся без детских костюмов. Несложным в изготовлении является костюм поросёнка. Все этапы работы над ним мы рассмотрим в нашем материале.

костюм поросенка

Определяемся с выкройкой

Рубашка, штаны, шапочка – это три основные части будущего наряда. Выкройки данных деталей и понадобятся нам прежде всего. Костюм поросенка отличается достаточно пышными формами, значит, удачнее будет взять выкройки на один размер больше.

Выкройка рукава моделируется по образцу фонарика. Лучше, если рубашка будет застегиваться на спине. Рукава, рубаху и штаны в нижней части необходимо собрать на резинку.

Раскраиваем и собираем

Самой приемлемой тканью для шитья будет фланель. Она отличается подходящей фактурой и приемлемой ценой. Еще один вариант - трикотаж с ворсистой поверхностью. Обводим детали, не забывая оставлять припуски. Приступить к работе можно со штанишек. Для начала понадобится стачать шаговые швы. В результате получим пару «труб». Выворачиваем лицевой стороной одну из них, затем изнаночной – другую. После вкладываем первую деталь во вторую (при этом следим, чтобы верхние срезы были совмещены). Осталось сметать и сшить. Подогнув штанины в верхней части два раза, подшиваем и вставляем резинки. Обязательно обметаем швы. Хвост крючком – это непременный атрибут, которым отличается наш наряд. Данная деталь представляет собой тканевую трубочку, в которую вставлена проволока.

костюм поросенка детский

Шьём рубаху

Мы разбираемся, как сделать костюм поросенка. И следующий этап нашей работы – это шитье рубашки. Вытачки для нее необязательны. Приемлемо, если длина изделия будет немного ниже талии. Собирается рубашка обычным способом:

  1. Соединяются швы: боковые и плечевые.
  2. Сшивается и смётывается рукав.
  3. После проверки посадки он втачивается в пройму.
  4. Обработаем горловину.
  5. Нижняя часть изделия, а также рукава подшиваются, вдевается резинка.

Шьем шапку

Мы продолжаем мастерить костюм поросенка своими руками, фото которого приводим ниже. На очереди следующий этап – шитье шапки. В этом случае хорошо подойдет выкройка чепчика, который состоит из двух деталей: дна и боковинки. Замечательно, если найдется готовая выкройка. Её необходимо будет лишь увеличить. Длина полоски для боковины должна быть достаточной для того, чтобы немного присборить её. Сшиваем детали и подшиваем боковинку. Её можно обшить. Для этого понадобится тонкое кружево.

Костюм поросенка почти готов. Осталось добавить только ушки. Для них выкраиваем четыре треугольника (они должны быть одинаковыми по размеру). Складываем их парами. Убедимся, что детали прилегают друг к другу изнаночными сторонами. Стороны, которыми уши будут пришиты к головному убору, необходимо оставить открытыми. Вставим внутрь кусочки картона (также подойдет какой-либо плоский тонкий эластичный пеноматериал). Подогнув открытые края внутрь, приметаем уши к шапке. Теперь немного передохнём и примерим, что же у нас вышло. Ушки не должны опадать или валиться. Если полученный результат вполне устраивает, то самое время ушки пришивать. Можно также без всяких картонных вставок в уши просто накрахмалить шапку.

костюм поросенка своими руками фото

Когда мы мастерим костюм поросенка детский, то важно помнить, что непременной деталью персонажа является пятачок. Самый простой способ – это нарисовать его на лице при помощи аквагрима.

Итак, мы разобрали, как изготовить костюм поросенка. Он будет смотреться оригинально на любом детском празднике. Если же родители совсем ограничены во времени, то решением для них станет покупка в магазине розовых брючек и футболки. Также можно сделать маску. Для этого подойдет или бумага, или одноразовая тарелка. Кстати, по желанию наряд можно разнообразить перчатками и бахилами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
где взять можно такую выйкроику?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.