Предметы первой необходимости и предметы роскоши

В рыночных отношениях главными участниками являются потребитель и производитель. Они участвуют в формировании цены и формируют спрос и предложение. Современная экономическая теория выдвигает гипотезу, что потребитель — это самая последняя инстанция, потому что только он может оценить результат труда производителя, покупая или нет его товар. В экономике всегда все понятия и события взаимосвязаны. Чтобы определить такие понятия, как предметы первой необходимости и предметы роскоши, стоит узнать, что такое спрос и эластичность.

предметы роскоши

Определение спроса

Закон спроса выглядит следующим образом: чем выше цена, тем ниже количество. Спрос показывает, насколько платежеспособен потребитель определенного товара при определенной цене. Спрос можно охарактеризовать величиной спроса. Этот показатель обозначает, сколько человек может купить товара по определенной стоимости. У них есть желание и готовность, а также возможность и наличие денег для покупки товара.

Но не факт, что человек получит именно то обилие товара, которое ему нужно. Сколько товара получит потребитель, зависит от некоторых экономических факторов. Допустим, производитель не сможет произвести то количество товара, которое потребуется покупателю.

предметы роскоши предметы необходимости

Эксперты выделяют индивидуальный спрос и общий. Индивидуальный спрос – спрос на конкретный товар конкретного покупателя, а общий — спрос всех потребителей. Экономисты обычно занимаются изучением общего спроса, потому что индивидуальный зависим от личных желаний потребителя и не может показать всю ясность ситуации на рынке. Например, определенный покупатель может не интересоваться каким-либо товаром, но на рынке он будет пользоваться спросом.

Закон спроса

Как отмечалось ранее, существует закон спроса. Повторим его еще раз: когда увеличивается цена, спрос на товар уменьшается при определенных факторах. Закон имеет некоторые исключения. Например, при увеличении цены люксовых товаров иногда происходит увеличение спроса. Это объясняется тем, что когда увеличивается цена товара в сравнении с другими ценами, люди начинают думать, что этот товар более качественный, так как стоит он дороже.

предметы роскоши интерьера

Тянется или не тянется

Существует такое понятие, как эластичность спроса. Этот показатель показывает, насколько увеличится или уменьшится он при влиянии на него ценовых и неценовых факторов. Мы рассмотрим эластичность спроса по доходу. Показатель определяет, насколько изменится спрос при изменении доходов потребителей за определенный промежуток времени. Эластичность спроса по доходу бывает следующих форм:

  1. Положительная форма. При увеличении дохода увеличивается объем спроса. Данная форма эластичности относится к такому виду товаров, как предметы роскоши.
  2. Отрицательная форма. Сокращение объема спроса при увеличении дохода. Такая форма относится к некачественным благам.
  3. Нулевая форма. Объем спроса не зависит от дохода. К такой форме относятся предметы первой необходимости.

Факторы эластичности

Эластичность спроса по доходу зависит от некоторых факторов. К ним относятся:

  • Важность, ценность, значимость для потребителя. Чем больше товар нужен покупателю, тем меньше будет его эластичность.
  • Будет ли товар предметом роскоши или товаром первой необходимости.
  • Обыденность спроса. Когда у потребителя увеличивается доход, он не сразу приобретает более дорогие товары.

Стоит сказать, что для покупателей, у которых разный доход, один и тот же товар может относиться как к предмету роскоши, так и к товару первой необходимости. Стоит привести некоторые примеры эластичности спроса по доходу. К ним относится спортивная машина марки Porsche. Индивид может купить дорогую новую машину, так как его доход увеличился. Хлеб со злаками и отрубями. Такой хлеб дороже обычного хлеба, но и полезней. Человек также может его себе позволить с увеличением дохода. Мыло ручной работы. Потребитель может заменить старый аналог повседневных товаров на более качественные и дорогие, так как его доход это позволяет. Дорогой и качественный бензин. Покупатель имеет право купить более качественный бензин для продления срока службы автомобиля все по той же причине – увеличился доход.

автомобили предмет роскоши

Коэффициент эластичности

Для измерения эластичности спроса существует коэффициент эластичности по доходу. Экономисты определили формулу, по которой его можно рассчитать:

E= Q1:Q/I1:I

где:

I – доход покупателей;

Q – объем товара.

Величина коэффициента определяется видом товара.

То, что нужно

Существует несколько видов товара: обычные и низшие. Обычные (нормальные) – товары, спрос на которые растет вместе с доходом. В свою очередь, они делятся на два типа: предметы роскоши, предметы необходимости (которые чаще употребляют и используют каждый день, например, зубная паста). Коэффициент эластичности спроса на обычные предметы меньше единицы, так как при увеличении доходов потребитель стремится приобрести более редкие товары.

Предметы роскоши – товары, которые не все могут себе позволить. Их люди покупают реже. Автомобили – предмет роскоши. У предметов первой необходимости существует предел насыщения. Например, мыло. Люди купят столько, сколько они смогут его потребить. Сколько мыло бы ни стоило, оно всегда будет нужно.

спрос на предметы роскоши

Дорогое удовольствие

Предметы роскоши – вещи или товары, которые не связаны с базовыми потребностями потребителя. Люди могут прожить без них. Коэффициент эластичности предметы роскоши имеют выше единицы. Увеличивается доход потребителя и растет доля предметов роскоши. Спрос на предметы роскоши появляется только тогда, когда потребитель достигает определенного уровня доходов. Люди сначала приобретают товары, связанные с выживанием, а потом задумываются об "излишествах".

Больные не сократят количество посещений к доктору, даже если цена на медицинские услуги возрастет. И в то же время увеличение цены на яхту приводит к снижению спроса. В чем же причина такого явления? Причина в том, что многие потребители считают для себя посещение врача необходимостью, а покупку яхты - роскошью. Покупательские способности потребителя помогают экономистам определить, к какой категории относить товар. Для человека, который любит море и обладает прекрасным здоровьем, яхта может рассматриваться как предмет первой необходимости, а поход к врачу - как предмет роскоши.

предметы первой необходимости и предметы роскоши

Любой человек отличит подарочный вариант ручки от обычной. В чем же между ними разница? У подарочного варианта ярче чернила, лучше стержень и корпус красивее. Такую ручку удобнее держать, она не будет выскальзывать и смотрится солидно. Такие подарочные ручки обычно упаковывают в специальные футляры, которые в повседневной жизни не нужны. То есть вы покупаете предмет, которым впоследствии не будете пользоваться. Такая дорогая ручка престижна, но мало функциональна.

Низшие товары — товары с низким качеством. Спрос на такие предметы снижается. Их заменяют на более качественные. К ним относятся второсортные продукты питания, одежда из секонд-хенда.

Заключение

Страны, производящие товары первой необходимости (сельхозпродукция, добыча полезных ископаемых, электричества), на международных торгах оказываются не в лучшем положении, чем страны, производящие предметы роскоши интерьера, автомобили, технику. С увеличением доходов потребителей стоимость товаров первой необходимости намного отстает от стоимости предметов роскоши. В этом и заключается одна из причин разделения мировой экономики.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.