Как избавиться от муравьев в квартире?

Появление муравьев в квартире – это настоящее бедствие для любой хозяйки. Эти мелкие насекомые способны проникать повсюду, создавая дискомфорт. И о каком же хорошем настроении может идти речь, если куда ни глянь, кругом эти мелкие рыжие особи. Они отдают предпочтение теплым местам с повышенной влажностью, поэтому чаще всего их можно встретить на кухне, в туалете или ванной комнате. Поселяются муравьи преимущественно в трещинах стен, под плинтусами и паркетом, за кафельной плиткой. Случаи их появления в квартирах не являются единичными. Если заглянуть на интернет-форум, то он буквально переполнен фразами «Как избавиться от муравьев?». В большинстве случаев люди не знают, как избавиться от этих гостей, но мириться с такими соседями под одной крышей не хочется никому.

Чтобы найти эффективный способ и ответ на вопрос «Как избавиться от муравьев?», необходимо знать, что же собой представляет сам муравей и каков принцип его жизни. Это мелкое насекомое, жизнь которого невозможна без поверхностного защитного слоя, состоящего из хитина. Изучив его химический состав, можно с радостью вскрикнуть «ура». Ведь хитин растворяется под воздействием борной кислоты. А уж ее-то можно приобрести в любом аптечном киоске.

Однако не спешите радоваться. Ведь уничтожив несколько муравьев, неприятность соседства с этими насекомыми не разрешится. Все еще остается и производит новых особей муравьиная матка. Это сердце колонии и пока жива самка, проблема останется открытой. Поэтому, вопрос «Как избавиться от муравьев» придется рассмотреть серьезнее. Первоначально нужно обработать все видимые пути их передвижения специальными препаратами от ползающих насекомых. Это могут быть любые препараты, в состав которых входит деметилфталат или диэтилтолуамид, например, «Ангара», «Тайга». Данная процедура проводится на протяжении четырех дней.

Чтобы избавиться от муравьев полностью, необходимо уничтожить самку. Для этого готовится яд, который рабочие особи доставят непосредственно в гнездо. Концентрация яда должна быть не очень высокой, оптимальная - 2 процента, чтобы сам муравей не умер сразу же на месте, а смог донести пищу с ядом до колонии.

Предлагается использовать один из нижеприведенных рецептов. Настоятельно рекомендуется не изменять уже проверенную концентрацию и строго придерживаться нужного состава.

  • В 50 миллилитров воды добавить две столовых ложки сахара и 5 грамм борной кислоты или буры. Для того чтобы муравьи повелись на приманку, в полученную смесь добавляют 0,5 чайной ложки меда. Полученный раствор наливают в мелкую посуду, например, в блюдце, и устанавливают на пути передвижения насекомых.
  • Взять четыре чайных ложек глицерина, добавить одну чайную ложку борной кислоты или буры, по 2 чайные ложки воды и меда. Все это поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения всех составляющих компонентов. Полученную смесь размещают на муравьиной тропе. Преимущество такого яда заключается в том, что он не портится несколько месяцев. И для того, чтобы вывести муравьев окончательно, его можно использовать несколько раз.
  • Смешать и растереть в равных количествах буру и сахар. Полученную сухую ядовитую приманку рассыпают на пути передвижения насекомых. Этот способ используется чаще всего.

Многие предпочитают не использовать ядовитые средства. Но как избавиться от муравьев в этом случае? Ответ есть. Муравьи не переносят запах чеснока, петрушки, лука. Поэтому ими можно натереть плинтуса или пол. Подсолнечное масло также отпугивает этих насекомых. Если вымазать их тропу, они больше не смогут ею воспользоваться. Кроме того, муравьи не любят запах испорченного лимона. После размещения такого фрукта возле мест их обитания, они сами уйдут искать новое жилище.

Как видите, избавиться от муравьев не так уж трудно и вполне реально.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.