Статья

Стрижка горячими ножницами - лечение истощенных волос.

Автор

Светлана Черемискина

Стрижка горячими ножницами взяла свое начало у фирмы Jaguar (Германия), которая уже более сорока лет лидирует на рынке производства парикмахерских ножниц. Горячие ножницы Jaguar представляют собой электронный аппарат, который может быть стационарным или мобильным. Кнопочная система управления позволяет удобно выбирать нужную температуру для стрижки волос любого типа. Ножницы сами по себе не нагреваются, но создают заданную температуру при соприкосновении с волосом. Почему же возникла необходимость в изобретении подобных ножниц?

История парикмахерских услуг упоминает о горячих стрижках с древних времен. Не известно, с чем парикмахеры боролись тогда, а в настоящее время  стрижка горячими ножницами имеет свое приоритетное назначение – лечение секущихся и истощенных волос. Объясняя преимущество термострижки перед обычными ножницами, специалисты утверждают, что кончики волоса, оставшиеся просто обрезанными после стрижки, быстрее секутся и ломаются. Это происходит из-за потери влаги, от воздействия внешних воздействий и других неприятных ситуаций.

Чтобы избежать подобного, нам, потенциальным клиенткам, предлагается стрижка горячими ножницами. Повышая температуру, при которой происходит обрезание волоса, термоножницы блокируют негативные факторы посредством «запаивания», помогая волосам быстрее восстанавливаться, сохранять влагу и полезные вещества. Создавая давление внутри волоса, горячие ножницы способствуют увеличению объема прически. По словам специалистов, термострижка обеспечивает выздоровление волос, придает блеск, силу, эластичность. Что же, волосы после стрижки горячими ножницами совсем не секутся? Секутся, но специалисты отмечают, что этот процесс отодвигается по времени в два раза.

Но давайте вспомним о том, что на состояние наших волос, кожи и ногтей в первую очередь оказывает влияние правильное питание. Поэтому, воспринимать горячие ножницы как панацею от ломких и секущихся волос не стоит. Это лишь один из нескольких способов поддержания волос в хорошем состоянии.

Стрижка горячими ножницами длится час-полтора. Обычно мастер скручивает пряди волос в жгутики, подстригает кончики. Стрижка может начинаться простыми ножницами, но заканчиваться должна только горячими.

Горячие ножницы снабжены системой регулирования температуры. Поэтому, в зависимости от типа волос, от степени окрашивания или химической завивки, мастер программирует необходимую температуру. Тонкие, светлые волосы нуждаются в меньшей температуре, чем толстые и темные.

Стилисты уже стали использовать горячие ножницы не только для оздоровления волос, но и для создания модельных причесок. Горячая бритва ножниц позволяет увеличить варианты оформления и укладки прически.

В некоторых салонах проводят предварительную компьютерную диагностику волос. Это необходимо для того, чтобы как можно точнее подобрать температуру термоножниц и прогнозировать курс лечения волос термострижкой.

Эффект стрижки горячими ножницами несомненно зависит от профессионализма мастера. Поэтому стоит подумать, прежде чем пытаться испытывать горячие ножницы в домашних условиях. Позволить их себе, кстати, тоже не каждый сможет.

Как и любой лекарственный препарат не дает быстрого результата, так и после стрижки горячими ножницами не сразу наступает обещанный эффект. Рекомендуемый интервал между первыми тремя стрижками горячими ножницами – месяц. В дальнейшем его можно увеличить до четырех месяцев. Однако, все зависит от состояния волос. Комплексная терапия волос поможет быстрее получить восстановительный эффект: соедините термострижку с курсом лечения волос фитопрепаратами.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Волосы»