Сериал «Сопротивление крови»: сюжет, персонажи, дата выхода 2 сезона

О чем рассказывает анимационный фильм «Сопротивление крови»? Чем примечателен этот телевизионный проект? Что позволило сериалу завоевать сердца многотысячной армии любителей анимэ по всему миру? Обо всем этом - далее в материале.

Идея создания сериала

сопротивление крови

Сюжет сериала «Сопротивление крови» основан на романе знаменитого японского писателя Гакуто Микумо. Начиная с 2011 года, отдельные эпизоды истории регулярно публиковались в популярном журнале Dangeki Bunko. Идея адаптации романа в формате телевизионного анимационного сериала возникла в 2012. За ее реализацию взялся известный иллюстратор и создатель анимэ Маняко. Первые эпизоды проекта появились на экранах в 2014 году.

До недавнего времени в прокате имелся лишь один сезон сериала, который состоял из 24 эпизодов. Новые серии начали выходить сравнительно недавно, несмотря на заверения авторов проекта о том, что «Сопротивление крови» (2 сезон) появится в 2015 году.

О чем повествует история?

сериал сопротивление крови

События анимационного сериала «Сопротивление крови» (1 сезон) разворачиваются в фантастической вселенной, где мистические создания и люди вынуждены сосуществовать в одном мире. Человечество заключает с демонами договор о ненападении. Сторону фантастических тварей представляют князи древних вампиров. Однако лишь немногим обитателям этой вселенной известно о существовании высшего, самого сильного демона. Последний решает передать свои сверхъестественные способности обыкновенному школьнику по имени Кодзе Акацуки. Несмотря на то, что парень ведет ничем не примечательную жизнь, в глазах людей он становится потенциально опасным. Окружающие начинают осознавать, какую угрозу мальчик представляет для дальнейшего существования человечества.

Основные действия сериала разворачиваются в городе Итогами, в котором демоны и люди живут бок о бок. Решить потенциальную проблему местные обитатели намереваются, окружив Кодзе прекрасными девушками, что обладают выдающимися боевыми навыками. Покровительницей и главной защитницей главного героя становится его учительница по имени Нацуки. Последняя является непревзойденным боевым магом. Кроме того, к мальчику приставляют школьницу Юкину, мастерски владеющую волшебным копьем. Как же поведет себя новоиспеченный высший вампир, окруженный охраной из прелестных девушек?

Пока главный герой чувствует себя в абсолютной безопасности, появляются коварные демоны, что пробудились, ощутив возрождение древней, могущественной силы. Последние пытаются переманить мальчика на свою сторону всевозможными соблазнами, заставив его совершать преступления, которые повергнут мир в хаос. Главные герои фильма вступают в схватку с тайной организацией потусторонних существ и пытаются предотвратить разрушение хрупкого мира между вампирами и людьми.

О главном герое

сопротивление крови 2 сезон дата выхода

Как уже было отмечено выше, центральным персонажем сериала «Сопротивление крови» выступает школьник Кодзе Акацуки. Парень лишь с виду кажется обычным подростком. На самом деле в его сущности заложены способности могущественного демона, о котором окружающим известно только из древних легенд.

Главный герой по своей натуре является уязвимой личностью. Он не способен взять под контроль дарованные ему сверхъестественные силы, поскольку стал демоном по непонятным для самого себя причинам. В то же время Кодзе потенциально представляет собой настолько грозного вампира, что, при желании, может запросто расправиться целой толпой неприятелей. Однако если это произойдет, рухнет хрупкий мир между мистическими созданиями и людьми, который поддерживался общими стараниями на протяжении веков.

Нацуки Минамия

сопротивление крови 1 сезон

Нацуки – школьная учительница Кодзе и опытный волшебник, известный под прозвищем Ведьма пустоты. Она является одной из немногих, кому известно о сути сверхъестественных способностей мальчика. Героиня невероятно сильна. Несмотря на это, она старается выступать в качестве наблюдателя и лишний раз не вмешиваться в развитие событий.

Юкина Химэраги

сопротивление крови дата выхода

Юкина – одна из главных героинь сериала, наряду с Кодзе Акацуки. Девушка является членом тайной службы «Королевские львы», что создавалась в целях защиты человеческой расы от демонов. Юкину посылают присматривать за мальчиком и оберегать его от опрометчивых поступков. Изначально парня ей описывают как коварного, безразличного к страданиям монстра. Однако вскоре героиня убеждается в том, что ее подопечный абсолютно не соответствует такой характеристике. В целях защиты Кодзе она поселяется в соседней квартире. Вскоре между персонажами устанавливается романтическое влечение.

«Сопротивление крови» 2 сезон – дата выхода

По окончанию первого сезона сериала, его создатели стали заверять, что релиз продолжения истории состоится не позднее 2015 года. Точная дата не называлась. Однако вскоре стало понятно, что премьера новых эпизодов многосерийного анимационного фильма откладывается на неопределенный срок. В то же время официально не сообщалось о закрытии проекта.

В конце 2016 года авторы сериала решили возобновить анимационную адаптацию популярного романа «Сопротивление крови». Причиной послужило недовольство многочисленных фанатов проекта, а также желание сохранить высочайшие телевизионные рейтинги. Несмотря на это, у почитателей фантастической истории имеется довольно немного поводов для радости. На данный момент выпущено всего несколько эпизодов второго сезона. Отыскать новые серии фанаты сериала имеют возможность на популярных файлообменниках в сети Интернет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.