Как подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников?

Заказ такси - услуга, которой пользуются во всех странах. Она является довольно распространенной среди населения. Но вызов такси не всегда радует. Иногда эта процедура может затянуться. Например, если не удается дозвониться до диспетчерской. Сегодня граждане РФ могут воспользоваться специальной формой заказа такси в Интернете. С ее помощью машина приедет в кратчайшие сроки. Никуда звонить не нужно! Обратить внимание рекомендуется на "Яндекс.Такси". Именно с этим сервисом нам предстоит познакомиться далее. Что он собой представляет? Как подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников? С какими трудностями могут столкнуться водители? Ответы на все эти вопросы будут представлены ниже.

подключиться к яндекс такси без посредников

Описание сервиса

Первым делом необходимо познакомиться с "Яндекс.Такси". Что это такое?

Данная служба представляет собой сервис/программу заказа машин для транспортировки населения. Она работает во всех регионах РФ.

При помощи Yandex.Taxi можно заказывать машину без осуществления звонка в диспетчерские службы. Подключение к "Яндекс.Такси" для водителей - это новый источник заказов.

Способы подключения

Как начать работу с сервисом? Подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников заказчикам просто. Именно для этой цели был придуман изучаемый сервис.

Все, что нужно для начала работы, - это установить приложение "Яндекс.Такси" себе на мобильный телефон. Либо посетить страницу taxi.yandex.ru. Дальше клиент должен заполнить форму заказа и ждать машину. Никаких посредников и диспетчерских!

Несколько иначе обстоят дела с водителями. Им подключиться к сервису намного сложнее. Сотрудничать с "Яндекс.Такси" можно:

  • напрямую;
  • через посредников;
  • при помощи официальных партнеров.

Подключение сводится к заполнению анкеты члена сервиса. После подтверждения запроса происходит установка программы "Яндекс.Такси" на мобильные устройства шофера и его авторизация в системе. Можно получать заказы!

подключение к яндекс такси

Условия пользования

Подключение к "Яндекс.Такси" - процесс не такой трудный. Особенно если водитель решил работать в службе такси или при обращении к посредникам. Важно учесть, что для подключения к сервису придется соблюдать ряд определенных правил.

Среди основных условий пользования выделяют:

  • наличие зарегистрированного ИП у водителя;
  • личный таксопарк;
  • предоставление лицензии водителя.

Именно из-за отсутствия личного таксопарка у частного лица могут возникнуть проблемы с подключением без посредников. Далее будет более подробно рассказано о том, как присоединиться к проекту.

Важно: автомобиль, на котором гражданин планирует работать, должен принадлежать регистрируемому лицу. Исключение составляют случаи, когда человек водит по доверенности или развозит пассажиров на служебном авто.

Основные требования

Помимо свидетельства о регистрации ИП и лицензии гражданин должен соблюдать еще некоторые условия. Важно отметить, что Yandex.Taxi позволяет работать на своем авто (без шашек). Но это не значит, что абсолютно каждый сможет присоединиться к сервису.

подключение к яндекс такси в москве без посредников

Для того чтобы подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников (или с их помощью), необходимо:

  • иметь категорию вождения В;
  • установить в машине навигатор (желательно);
  • обзавестись мобильным устройством, на котором будет работать соответствующее приложение;
  • иметь авто не старше 3 лет.

Некоторые посредники подключают к системе транспортные средства не старше 10 лет. Но для самостоятельной работы с приложением рекомендуется иметь новую машину.

Подключение через компанию

Подключение к "Яндекс.Такси" дистанционно и напрямую возможно! Для этого достаточно придерживаться некоторых рекомендаций. Начнем с присоединения к проекту через службу такси.

В данной ситуации потребуется:

  1. Собрать документы для регистрации в службе. Это - свидетельство о регистрации ИП, лицензия водителя, водительское удостоверение, паспорт, ИНН.
  2. Обратиться в службу такси с заявлением о регистрации в "Яндекс.Такси". К документу приложить подготовленные ранее бумаги.
  3. Дождаться, пока работники установят на мобильное устройство специализированную программу.

Готово! Теперь можно пройти авторизацию в системе и получать заказы от населения.

Посредники

Подключение к "Яндекс.Такси" в Москве без посредников - это довольно простая задача. Как правило, можно обратиться в диспетчерские службы, которые помогут собирать заказы. Но их тоже рассматривают как посредников. Все это из-за того, что с водителей взимается комиссия за работу в системе - от 1 % и более.

как подключиться к яндекс такси напрямую без посредников

Алгоритм действий при подключении к Yandex.Taxi через посредников будет точно таким же, как и при работе в службе такси. Но есть еще несколько вариантов развития событий.

Официальный партнер

Подключение к "Яндекс.Такси" без абонентской платы и посредников - это не сказка. Все водители могут обратиться за помощью к официальным партнерам данного сервиса. Они бесплатно производят подключение к системе.

Что потребуется сделать? Рассмотрим алгоритм действий на примере Москвы. Как подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников? Необходимо:

  1. Перейти на сайт rabota-yandex-taxi.ru.
  2. Выбрать в правом верхнем углу пункт "Водителям"-"Подключение к "Яндекс.Такси".
  3. Пролистать страницу и нажать на кнопку "Начать регистрацию".
  4. Заполнить форму регистрации. В ней указывают паспортные данные и информацию о транспортном средстве.
  5. Нажать на кнопку "Завершить".

Что дальше? Можно ждать подтверждения заявки. После этого нужно будет предоставить определенный пакет документов партнеру "Яндекс.Такси". Сделать это можно как лично, так и почтой. По Интернету разрешается отправить сканы необходимых бумаг. Далее потребуется установить программу для работы с "Яндекс.Такси". Она называется "Таксометр". С ее помощью пользователи будут сотрудничать с Yandex.Taxi.

Заявка напрямую

Как подключиться к "Яндекс.Такси" напрямую без посредников? В этом случае гражданин должен открыть ИП и сотрудничать с диспетчерскими службами напрямую. Ведь личный таксопарк "частнику" завести весьма проблематично.

подключение к яндекс такси без абонентской платы

Как подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников? Для этого необходимо:

  1. Перейти на страницу taxi.yandex.ru.
  2. В правом верхнем углу нажать на строчку "Как стать водителем".
  3. Ввести в появившиеся поля фамилию и имя водителя. Здесь же нужно набрать мобильный телефон.
  4. Поставить галочку напротив пункта "Я согласен с условиями оферты".
  5. Кликнуть по "Отправить заявку".

В данном случае каждый запрос будет рассматриваться отдельно. Местоположение пользователя будет определено автоматически.

Вот и все. После этого потребуется предъявить документы партнеру "Яндекс.Такси". Сотрудники соответствующей компании проверят шофера на соответствие требованиям и установят специализированное приложение для работы с сервисом. Авторизация в программе производится через мобильное устройство.

Стать сотрудником

Теперь понятно, как производится подключение к "Яндекс.Такси" по прямому протоколу. Есть еще кое-что интересное в данной области.

подключение к яндекс такси по прямому протоколу

Дело все в том, что для работы с "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Таксометр" крупным компаниям необходимо стать партнерами сервиса. Тогда можно не только сотрудничать с Yandex.Taxi, но и подключать частные лица к системе за дополнительную плату.

Чтобы стать партнером, необходимо:

  1. Перейти на страницу taxi.yandex.ru/partnership.
  2. Заполнить заявку.
  3. Поставить галочку напротив "Я согласен" в конце формы.
  4. Нажать на кнопку "Отправить заявку".

Подобное решение, как уже было сказано, не подходит частным лицам. Как можно подключиться к "Яндекс.Такси" без посредников? Ответ на этот вопрос не доставит больше хлопот. Каждый водитель сможет воплотить задумку в жизнь без особого труда!

Заключение

Мы разобрались с особенностями подключения водителей к "Яндекс.Такси". Можно заметить, что самостоятельная реализация задачи не совсем понятна. Поэтому пользователям рекомендуется обращаться к посредникам, подключающим шоферов к системе. Они есть в каждом городе.

Подключение к "Яндекс.Такси" после установки специализированного приложения будет производиться через номер мобильного телефона. Именно он нужен для авторизации.

подключение к яндекс такси дистанционно

Для пользователей-заказчиков подключение к сервису, как уже было сказано, сводится к посещению сайта taxi.yandex или к скачиванию специального фирменного приложения. Никаких посредников, регистрации или иных проблем.

Может ли простой водитель присоединиться к "Яндекс.Такси"? Да, но только при наличии у него лицензии водителя и открытого ИП. В противном случае воплотить задумку в жизнь никак не получится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.