Каким образом законы могут увеличивать число преступников в обществе?

Каким образом законы могут увеличивать число преступников? В этом вопросе заключен двойной смысл: тот, кто был до принятия трактатов законопослушным гражданином, одной новой статьей в уголовном кодексе легко превращается в нарушителя. Эта игра положений происходит тысячелетиями, когда необдуманные тексты подписываются без должного изучения политическими структурами.

Когда положительное действие превращается в противоправное?

Постараемся ответить на вопрос, каким образом законы могут увеличивать число преступников. Тонкости государственного права заключаются в игре слов в законодательных текстах. Одно неверное определение действия может часто трактоваться двояко, чего не должно быть во время принятия важных документов.

каким образом законы могут увеличивать число преступников

Часто государственные деятели современной России даже не знакомы с вопросом, каким образом законы могут увеличивать число преступников. Это порождает нелепые предложения на уровне Государственной думы, которые затем принимаются единогласно, несмотря на вопиющий исход для жителей страны. Все дело в выгодном решении для правящей элиты, для удержания власти над народом.

Так, появился закон «Яровой», ущемляющий права всех граждан без исключения. Фактически любой человек может внезапно быть объявлен преступником всего за один перепост на посещаемом форуме. Что является противозаконным, будет указано в написанных трактатах. Но ведь не каждый будет читать, огромные тексты нового закона.

«Пакет Яровой»

Каким образом законы могут увеличивать число преступников? Примером нелепых законов является новый, расширяющий количество преступлений, закон депутата Ирины Яровой. Пытаясь сохранить власть и взять под контроль все население страны, были выдвинуты предложения, которые пытались оспорить здравомыслящие политики. Но восторжествовало мнение правящей партии, и теперь уголовное наказание предусмотрено за размещение сообщений на форумах, в социальных сетях, если в них, как покажется кому-то, содержатся призывы к насилию, терроризму, расизму и др.

причины преступности

Принятие закона позволит сотрудникам полиции досматривать электронную почту, сообщения, личные папки организаций. Власть правящей элиты распространилась на все сферы жизни человека. Теперь следует подумать, прежде чем писать комментарии к видео, фото в различных секторах Интернета, где наблюдается массовая посещаемость пользователей.

Перемены в жизни общества?

Если ранее причины преступности в её первозданном виде понимались под серьезным правонарушением: кража, убийство, терроризм с наличием жертв, оскорбление и халатность, то после принятия последнего закона круг преступников расширился: теперь собственник компьютера, став жертвой хакеров, легко может сесть на год-другой. Достаточно будет от его имени написать призыв к насилию или экстремизму.

принятие закона

Причины преступности теперь доходят до абсурда. Согласно положениям, оправдание терроризма является уголовно наказуемым деянием. Посадить человека могут за сочувствие и высказывание своих мыслей. Думать стало опасно в современном мире. Среди наказаний могут быть использованы и более легкие меры: запрет на выезд из страны на определенный срок, лишение права работать в политических структурах или правоохранительных органах.

Противоречия

Жестокие законы всегда становились причиной роста преступности. Они не должны противоречить укладу жизни общества, ведь привычки людей нельзя так просто обрубить изданным текстом. Люди будут пытаться обходить нелепое требование, если оно не будет укладываться в их мироощущение.

Ярким примером является нелепая попытка запрета алкоголя в Советском Союзе. Каждый второй гражданин на тот момент совершал преступление сознательно, но отказаться от привычного образа жизни люди так и не смогли. В результате закон пришлось аннулировать и придумать более разумные меры для снижения запойности населения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.