Состав бетона для фундамента

Обсудить Редактировать статью
 

Состав бетона для фундамента. Входящие материалы в состав бетона для фундамента (щебень, песок, гравий) должны быть разнозернистые, для равномерного заполнения возможных пустот. Чем меньше зазоров, тем меньше потом понадобится песка и цемента для их ликвидации. Общая сумма пустого пространства в песке по строительным стандартам не выше 37% должен быть, примерно 50% в щебне, не больше 45% в гравии.  Данные показатели сопоставить очень легко. Заполнитель или подобранную смесь необходимо в отдельное ведро засыпать, потом налить тонкую струю в него до краев. По количеству налитой жидкости можно определить объем пустот. Когда, например, жидкости налили 4,5 литра, то пустот 45%.

Общий состав бетона для фундамента необходимо подобрать, используя обычное сито. В железном сите с ячейками 1, 0,5, 2, 4, 8 см просеивают гравий и щебенку, и песок через  0,5,0,15, 0,3, 2,5мм.

Бетон для фундамента. Бетон – это твердая смесь из выбранного заполнителя, цемента и воды. Марку цемента обычно используют такую, которая сможет позволить бетон вымешать до необходимой твердости. Необходимо, чтобы гравий, вода и песок, которые используют в процессе приготовления, были практически чистыми, а иначе снизится прочность бетона. Масса, которую вымешивают, получается всегда разной по консистенции. Когда масса становится густой, но пластичной, то следует уплотнять ее, прилагая меньше усилий. А когда консистенция бетона похожа на увлажненную землю, и бетон жесткий, его необходимо уплотнить при конечной складке.

Литый бетон распределяется самотеком, когда им заполняют форму. От объема воды зависит насколько густая будет получена бетонная смесь. Смесь расслаивается при избытке влаги в бетоне, и не стоит ждать прочности конструкции из бетона. Прочную надежную смесь получить можно из очень густой массы по консистенции, и при этом ей необходимо тщательное уплотнение.

Очень сильное сжатие способен выдержать любой бетон, а если его растягивать у него может появиться трещина. Чтобы повысить прочность в конструкции бетона применяют арматуру из металла. По прочности железобетон выше бетона благодаря равному температурному расширению арматуры и бетона и прочной крепкой сцепке их в одной конструкции.

Иногда арматуру кладут равномерно по массе бетона, при этом сваривая в каркас. Это самое прочное бетонное сооружение. Располагать стержни при внедрении арматуры в литье, необходимо не ближе 5 см от поверхности бетона. Когда правильно соотносят бетонную массу и арматурные стержни получается очень прочная конструкция, способная выдержать любые нагрузки.

Как приготовить бетон для фундамента? Все понимают,  фундамент - основа всех сооружений и зданий. У них разные типы: фундаменты из бетонных блоков, столбики бетонные. Больше всего для загородного дома подойдет ленточный фундамент. Бетон используют во всех отраслях строительства, это очень востребованный материал.

Для приготовления бетона необходимы: чистая вода, песок, гравий. В случае, когда в воде мусор, воду необходимо очистить. Гравия должно быть на 200% меньше, чем жидкости, а воды меньше на 75%, чем цемента.

При приготовлении бетона летом, всегда использовать воду, только холодную, чтобы время схватывания сократилось. А зимой воду подогреть до 60 градусов, и потом заводить бетон.

Приготовление бетона: нужное количество гравия, цемента, песка уложить в емкость. В бетоне не должно быть посторонних веществ (грунта, масел, травы, глины и др.). Перемешать все и залить водой. Потом мешать с помощью вил, до получения однородной массы. С момента готовности бетона, его необходимо использовать максимум в течение первых двух часов, а то его прочность снизится.

Строителям необходимо знать, что такое бетон, состав бетона для фундамента, как его правильно приготовить, чтобы сделать прочным фундамент.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
где марка бетона
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.