Ирина Агаларова: биография, национальность, дата рождения, фото

Подписаться Рекламa на статье

Общественность всегда интересуют женщины, которые долгие годы живут с очень состоятельными мужчинами. Одной из таких дам является Ирина Агаларова, биография, дата рождения, подробности личной жизни которой постоянно привлекают внимание журналистов и широкой публики. Расскажем о некоторых подробностях ее жизненного пути и о ее мировоззрении.

ирина агаларова биография национальность

Начало пути

Большинство дам, особенно перешагнувших определенный возрастной рубеж, стараются не афишировать свой возраст. Не исключение и Ирина Агаларова, дата рождения которой относится к разряду закрытой информации. Однако нехитрые арифметические действия позволяют определить примерное время ее появления на свет, это 1955-1956 год. Родилась девочка в семье горных евреев по фамилии Гриль, в азербайджанском городе Баку. Ирина Агаларова, национальность которой никогда не была для нее поводом для размышлений, выросла в интернациональной среде и ближе всего ей по жизни азербайджанские традиции.

ирина агаларова биография

Жена

Еще в школе Ирина Агаларова (фото прилагается) познакомилась с одноклассником Аразом Агаларовым и между ними возникла сильная взаимная симпатия. После школы каждый из молодых людей пошел своим путем. Ирина поступила в педагогический институт, Араз – в политехнический. Однако это не разрушило их чувств друг к другу. И на последнем курсе вуза влюбленные поженились. И вот уже почти 40 лет Агаларовы счастливо живут в браке.

В этом, конечно, большая заслуга настоящей женщины – Ирины Агаларовой. Она говорит, что секрет долголетия семьи – это «искренность чувств и немного ума», она считает, что не стоит конфликтовать по любому поводу, а следует всегда стремиться к компромиссу и гармонии. Ирина всю жизнь на первое место ставила семью, хотя не может сидеть без дела.

ирина агаларова национальность

Муж Агаларовой сегодня крупный предприниматель, владелец компании Crocus Group. Начинал свой трудовой путь он в научно-исследовательском институте, потом работал в горкоме партии. В 1983 году его направили в Москву, и Ирина, не задумываясь, вместе с маленьким сыном поехала за мужем. С началом перестройки муж Ирины стал заниматься бизнесом – продавал сувениры в США. В 1989 году он вместе с тестем создает компанию Crocus Group, и позже семья принимает решение переехать на постоянное место жительства в Америку.

В начале 2000-х годов бизнес мужа требует его постоянного присутствия в России, и начинается период, когда семья живет на две страны. Ирина чередует пребывание в США с жизнью в России. Она говорит, что разлука только усилила их с мужем чувства друг к другу. Хотя признается, что было очень непросто. Она скучала по мужу, ревновала его, но и с детьми расставаться надолго она тоже не могла. Когда дети подросли, Ирина вновь пакует вещи и переезжает в Москву к мужу.

Ирина говорит, что ее муж - демократичный и тонко чувствующий человек. Он всегда прислушивался к ее желаниям, не давил на нее. В пример она приводит историю о том, как она мечтала иметь дом у моря, где могла бы отдыхать с маленьким сыном. И Агаларов построил такой дом, хотя средства тогда у семьи еще не были избыточными.

ирина агаларова фото

Мать

Ирина Агаларова, биография, национальность которой так интересуют публику, всегда считала свою семью азербайджанской. В традициях этой культуры дети – это самое важное в семье. Поэтому Ирина своим главным делом всегда считала воспитание ребятишек. У Агаларовых родилось двое детей: Эмин в 1979 году и Шейла в 1987-м. Детям в семье стремились дать все самое лучшее, но при этом не баловали их, а серьезно воспитывали. Когда Агаларовы поняли, что в перестроечной Москве трудно найти хорошее образование для сына, они отправили его в Швейцарию. А после переезда в США отдали в американскую школу. С 2001 года Эмин работает в семейном предприятии. С 2006 года занимается певческой карьерой. Ирина отмечает, что ее сын всегда был музыкальным, поэтому неудивительно, что он стал заниматься вокалом.

Дочь Шейла училась в американской школе моды и дизайна. И Ирина жила на две страны. Она жила в постоянных перелетах, так как была нужна и мужу в Москве, и дочери в США. Когда Шейла подросла, Ирина переехала в Москву.

Ирина Агаларова – прекрасная мать, она дружит со своими детьми, хорошо знает об их проблемах и трудностях, всегда поддерживает их в любых ситуациях. Эмин Агаларов всегда очень нежно и трепетно говорит о своей маме.

ирина агаларова дата рождения

Бабушка

Каждая женщина переживает три главных ипостаси: жена, мать и бабушка. Говорят, что третья роль - самая осознанная и глубокая, и подтверждение тому - Ирина Агаларова. Биография, национальность, доходы – все это не играет никакой роли, когда мы говорим о бабушках. Ирина страстно любит своих двух внуков Али и Микаила. Они родились в первом браке ее сына Эмина с дочерью президента Азербайджана Лейлой. Брак этот уже распался, но Ирина продолжает общаться с внуками. Также своей родной внучкой она считает и приемную дочь Эмина, дочь Лейлы, Амину. Эмин Агаларов, несмотря на большую занятость, много времени проводит со своими детьми и они нередко бывают у бабушки.

ирина агаларова биография дата рождения

Бизнесвумен

Современные женщины часто не представляют своей жизни совсем без дела, такова и Ирина Агаларова. Биография, национальность, семья женщины часто подвергаются изучению, но мало кто знает, что она еще и работающая дама. В начале своей семейной жизни Ирина не считала необходимостью для себя сидеть дома, и пошла работать в школу, где преподавала английский язык. Позже в Москве она устроилась переводчицей в Министерство бытового обслуживания. Только когда в семье появился второй ребенок, она на некоторое время стала домохозяйкой. Но позже она решила пойти в бизнес. Вместе с подругой она открыла салон красоты в США, а потом еще два салона красоты «Оливия» в Москве. Но с американским бизнесом она вскоре рассталась. В 2015 году Агаларова решила попробовать себя в торговле и открыла меховой магазин, где будут продаваться эксклюзивные шубы.

ирина агаларова биография дата рождения

Увлечения

Жена состоятельного предпринимателя Ирина Агаларова, биография, национальность которой всегда рассматриваются через призму успехов и известности мужа, всегда говорит, что главное ее дело – это семья. Кроме этого, она довольно много времени отдает занятиям спортом. Она увлекается теннисом, плаванием. В отличие от многих женщин, она не любит шопинг, хотя умеет ценить красивые вещи и всегда следит за тенденциями моды, выбирая себе одежду. Несмотря на то что Ирине часто приходится совершать большие перелеты, она не любит путешествия. Так же как и ее муж, она – домоседка. Для нее нет ничего лучше семейного вечера, когда ее муж и дети рядом. Все ее мечты всегда связаны с детьми, она хочет, чтобы жизнь их сложилась не хуже, чем у нее.

Жизненные принципы

Ирина Агаларова, национальность которой предполагает особую мудрость, говорит, что ее главный лозунг: «Никто не может измениться, но стать лучше под силу каждому». Она считает, что каждый человек должен постоянно работать над собой, расширять свой кругозор. В этом, кстати, она видит также и залог того, что муж не потеряет к жене интереса.


Могут ли животные покончить жизнь самоубийством?
Природа
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология