Антон Алексеев: биография вратаря

Подписаться Редактировать статью

Обладающий великолепными природными спортивными данными Антон Алексеев с детства мечтал стать великим вратарем. Поначалу судьба улыбалась юноше, ведь он попал в легендарный московский "Спартак". Но последующие события были не столь радужными...

Вратарь от природы

Будущий вратарь Антон Сергеевич Алексеев родился 31 марта 1984 года в Харькове. Антон с самого раннего детства увлекался футболом и днями напролет гонял мяч во дворе, однако быстро перерос уровень друзей и откровенно заскучал. К счастью, в скором времени на долговязого парнишку обратили внимание детские тренеры, и мальчишка стал воспитанником харьковской СДЮШОР "Арсенал".

Антон всегда выделялся среди сверстников мощными физическими данными и высоким ростом. Поэтому неудивительно, что тренеры нашли самому высокому игроку команды новую позицию — на воротах. Поначалу Антон воспринял это без особого энтузиазма: всякому известно, что в детстве куда интереснее бегать по всему полю и забивать голы. Однако постепенно Алексеев втянулся и научился получать от новой работы настоящее удовольствие.

Через пару лет юный футболист Антон Алексеев понял, что из ворот его теперь не выгнать даже силком.

Антон Алексеев футболист

Мечта, которая сбылась не до конца

В 18 лет сбылась мечта Алексеева о топ-клубе на перспективного голкипера обратили внимание в московском "Спартаке". В 2002 году Антон стал защищать ворота дубля "красно-белых". Делал он это довольно неплохо в сезоне 2002 года он провел 11 матчей и пропустил 13 мячей, что в среднем составляет чуть больше гола за игру.

В 2003 году 19-летний вратарь получил возможность сыграть за основной состав. Легендарный Олег Романцев выпустил Алексеева на матч Кубка РФПЛ. Антон сыграл надежно, но новых предложений сыграть за основной состав не последовало. Алексеев продолжал защищать ворота дубля, и в 2003 году провел 14 матчей, пропустив 20 мячей.

Антон Алексеев

Игры 2003 года закончились для "Спартака" оглушительным провалом и сменой тренера. До молодого вратаря в этой обстановке дела никому не было. Антон Алексеев это быстро понял и перебрался в клуб "Океан" (Находка). Да, команда не очень статусная, но в 20 лет нужно играть, а не сидеть на скамейке.

Скитания по минору

В Находке харьковчанин провел два сезона, но "своим" в команде так и не стал. За эти два года тренеры позволили Алексееву сыграть всего лишь в 23 матчах. Поэтому вратарь с большой радостью воспринял последовавший в 2007 году переход в хабаровскую команду "СКА-Энергию". Как оказалось, напрасно сюда его тоже брали на роль дублера, за целый чемпионат Антон Алексеев не провел и десятка матчей.

Все еще ставя на первое место игровую практику, Алексеев решил вновь пойти на понижение и начал сезон 2008 года в волгоградской "Олимпии", которая выступала в ПФЛ. Результат был неплохим: Алексеев защищал ворота в 14 матчах, в которых пропустил 16 мячей.

Алексеев Антон Сергеевич вратарь

В следующем году он перешел в перспективный "Машук", а потом совершил большую ошибку... На 23-летнего вратаря внезапно обратили внимание тренеры команды "Краснодар", в которой как раз получил травму основной голкипер Перов. Антон Алексеев бросил все и поехал к "быкам", но там шансов пробиться в основной состав у него не было. В итоге — очередное беспросветное сидение на скамейке запасных без малейших шансов на нечто большее.

С 2011 года вратарь Антон Алексеев защищает цвета клуба "Биолог-Новокубанск".


Алистер Кроули - казаться, а не быть
Мистика
Видео из пустыни, больше похожее на сцену апокалипсиса
Окружающая среда
Изменник ответил по заслугам. Как невеста проучила жениха
Свадьба
Мэри Остин — женщина, которую любил фронтмен группы Queen
Знаменитости
Супергерои, которые покинули зрителя в 2018 году
Фильмы
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология