Antinoos Hotel 2* (Греция, Ираклион): описание номеров, сервис, отзывы

Путешествия Отели

Antinoos Hotel 2* находится в городе Ираклионе в Греции. Это один из главных и любимых туристами курортов этой страны. Ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих со всего света. Многие решают остановиться именно в этом отеле.

История Ираклиона

antinoos hotel 2

Для начала разберемся, чем же всех так привлекает Ираклион и Antinoos Hotel 2*, которые находятся на острове Крит.

Ираклион считается одним из древнейших греческих городов. Он появился на месте маленькой гавани, неподалеку от центра Минойской цивилизации. Впервые о нем упоминает еще Страбон в своем знаменитом труде под названием "География".

Правда, по археологическим находкам и сегодня еще нельзя утверждать, что речь у Страбона идет о городе, который располагался на месте современного Ираклиона. В IX веке его захватили арабы, которые удерживали здесь свою власть практически полтора века. Для надежной обороны они построили мощную стену, которую окружили глубоким рвом.

В X веке город отвоевали византийцы. Город разграбили, а все хранившиеся в нем богатства на 300 кораблях вывезли. Через 250 лет сюда пришли крестоносцы, установившие новую власть в Ираклионе. В 1204 году город продали Венецианской республике, которая и установила здесь свое правление.

Это был золотой век Ираклиона. Появилось множество величественных зданий, красивых фонтанов, примечательных площадей и памятников архитектуры. После того как в Константинополе обосновались турки, многие византийцы переселились сюда, поспособствовав его дальнейшему развитию.

В середине XVII века турки начали затяжную войну за город, которая продолжалась на протяжении четверти столетия. За это время турки потеряли более ста тысяч человек, погибло около 30 тысяч защитников города. Сдана крепость была только в 1669 году.

Свое историческое название Ираклион приобрел только в XIX веке. Город назван в честь Геракла. В 1898 году остров Крит ненадолго завоевал независимость, а в 1913 году воссоединился с Грецией.

Отдых в Ираклионе

antinoos hotel 2 греция о крит ираклион

Ираклион, в котором находится Antinoos Hotel 2*, прежде всего славится отличными условиями для туристов. Сервис в местных отелях и ресторанах здесь всегда был на высоте. А богатая история привлекает сюда любознательных и образованных путешественников.

Многих здесь привлекает динамично развивающаяся инфраструктура популярного европейского курорта. Регулярно открываются шикарные рестораны и бутики, на улицах множество торговцев сувенирами, в кафе всегда готовы угостить эксклюзивными местными блюдами.

Ираклион считается не только одним из ключевых центров современной жизни Греции, но и городом с богатейшим культурным наследием. Здесь множество достопримечательностей, ведь именно на Крите Геракл, по легенде, совершил некоторые свои подвиги.

Самые популярные места у гостей Ираклиона - легендарный лабиринт Минотавра, расположенный в Кносском дворце, и раскопки древних минойских городов.

Примечательно, что в Ираклионе богатое и славное прошлое органично уживается с разнообразной местной природой. Над Критским морем возвышаются величественные склоны, засеянные виноградными лозами и оливковыми деревьями. На берегах Ираклиона песчаные и галечные пляжи.

Antinoos Hotel 2*: описание

antinoos hotel 2 критAntinoos - небольшой, но занимательный отель, в который стремятся попасть многие туристы. Он расположен в местечке Херсониссос. Здесь вы сможете полноценно погрузиться в атмосферу древнеримской истории. Она отражена в архитектуре самого отеля Antinoos Hotel 2* (Греция, о. Крит, Ираклион) буквально во всем, начиная с небольших декоративных элементов.

Сам отель очень компактный, но имеет все, что необходимо для комфортного и полноценного отдыха. В первую очередь это высококлассный сервис и качественное обслуживание.

На территории имеется собственный бассейн, а также бар, ресторан с местной и европейской кухней, уютный общий холл для постояльцев.

Расположение отеля

погода в ираклионе

Antinoos Hotel 2* (Греция, о. Крит, Ираклион) находится всего в 25 километрах от аэропорта города Ираклиона. Так что добраться до самого отеля не составит никакого труда.

Из вашего номера буквально рукой подать до благоустроенного морского пляжа. Расстояние составляет примерно двести метров.

В самом отеле Antinoos Hotel 2* на Крите отыщется все, что вам может потребоваться за время этого отпуска. Есть надежная камера хранения вашего багажа, каким бы объемным он ни был.

Возможно даже размещение с домашними животными, если вам не с кем оставить своего любимого питомца дома. Правда, сделать это можно будет только по предварительному запросу.

Помимо комфортабельных ресторана и бара, в Antinoos Hotel 2* на Крите имеется открытый бассейн, просторная автостоянка, на которой всегда найдется парковочное место, если вы решите взять машину в аренду.

Кстати, арендовать авто можно прямо у администратора отеля. Это очень удобно, потому что Крит - небольшой остров, осмотреть который лучше самостоятельно и неторопливо, наслаждаясь его красотой и древней историей.

За отдельные деньги вы можете воспользоваться сейфом, а вот Wi-Fi в отеле абсолютно бесплатный. Стоит также заранее предупредить администрацию отеля, если вы рассчитываете приехать с маленьким ребенком. В этом случае ему подыщут удобную детскую кроватку.

В отеле предусмотрены водные развлечения. А вот анимации для постояльцев нет. В этом греческие отели явно уступают египетским и турецким.

Описание номеров отеля

antinoos hotel 2 описание номеров

Если вы решили приехать в Antinoos Hotel 2*, описание номеров вас обязательно заинтересует. Их немного, всего 32.

Зато в каждом есть все, что может пригодиться туристу на комфортабельном отдыхе. На выбор - ванна или душ.

В каждом номере фен и кондиционер, ведь в летние месяцы климат здесь очень жаркий. Спастись можно только в номере с включенным кондиционером.

Также к услугам постояльцев телефон, холодильник в каждом номере, терраса или балкон с прекрасным видом на Критское море. Как видите, в Antinoos Hotel 2* сервис находится на высоте.

Погода в Ираклионе

antinoos hotel 2 сервис

В Ираклионе средиземноморский климат. Благодаря тому что сам город расположен на острове, удается максимально смягчить колебания температур. За счет этого фактора лето здесь намного прохладнее, чем в большинстве других городов, в которых преимущественно наблюдается такой же климат. Поэтому жара переносится намного проще.

В то же время зимы теплее и мягче. Самое комфортное место для отдыха на Крите - с мая по октябрь. В эти месяцы погода в Ираклионе располагает к полноценному отдыху. Уже в мае средняя температура воздуха составляет 23,5 градуса. В июне-августе она достигает отметки в 27-28 градусов и в октябре не снижается ниже плюс 23.

Холоднее всего здесь в январе и феврале, в среднем столбик термометра держится на отметке плюс 15 градусов.

В год выпадает в Ираклионе около 500 миллиметров осадков. Причем меньше всего в июле и августе - около одного миллиметра в месяц. Самый дождливый месяц - январь (более 90 миллиметров осадков).

Отзывы туристов

antinoos hotel 2 отзывы

Многие из тех, кто побывал в Antinoos Hotel 2*, отзывы оставляют исключительно положительные. Туристы часто отмечают, что отель незаслуженно оценивают всего в две звезды. По многим параметрам он достоин полноценных трех.

Выделяется сервис. Все номера ежедневно убирают, в обязательном порядке моют полы, а примерно один раз в три дня меняют все полотенца. В стандартном номере на пару туристов две кровати, возле каждой тумбочка. Столик с небольшим зеркалом, шкаф, в котором имеется балка под вешалки, а также два выдвижных ящика.

Отдельно стоит холодильник, а на балконе еще один стол и два стула. На каждого постояльца приходится по два полотенца и по два кусочка мыла. Душ очень комфортный - с поддоном и шторкой, что можно встретить не во всех гостиницах.

Кстати, будьте готовы, что кондиционер платный. За один день придется заплатить около шести евро.

Питание в отеле

В самом отеле предусмотрена система питания BB, то есть в стоимость проживания включены только завтраки. Здесь их называют континентальными.

По принципу шведского стола подают батон, нарезанный на ломтики кекс, сыр и колбасу, различные овощи - помидоры, огурцы, перцы.

К чаю полагается масло и порционный джем. Часто на завтрак бывают фрукты, например арбуз. Напитки только безалкогольные - кофе, чай и лимонад. Во время завтрака вы можете не только отменно поесть, но и насладиться превосходным видом, который открывается из ресторана отеля на горы.

Завтрак сытный и плотный, так что многие даже обходятся без обеда, чему способствует сильная жара и духота.

А вот на ужин все направляются в один из ресторанчиков, которых в Ираклионе множество. Поужинать можно и в самом отеле. Отличительная особенность всех этих заведений, как отмечают туристы в отзывах, огромные порции. Некоторые наедаются даже одним салатом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи