Резина зимняя "Бриджстоун": отзывы, описание, тесты, характеристики

Выбор хорошей зимней резины для автомобиля - весьма непростое задание. Огромное количество производителей предлагает продукцию, отличающуюся не только ценой, но и качеством. Согласно опросам, лидером по праву можно считать японскую компанию "Бриджстоун". Зимняя резина, отзывы и модели которой рассмотрим ниже, пользуется огромной популярностью среди автовладельцев по всему миру.

Информация о бренде

История компании "Бриджстоун" начинается в 1930 году, когда основатель компании Шоджиро Ишибаши создал первую шину. Со временем основатель бренда Шоджиро Ишибаши понял, что хотел бы стать первым производителем резины в Японии. Его мечта сбылась уже в 1953 году.

резина зимняя бриджстоун отзывы

В настоящее время японский бренд имеет свои филиалы в 27 странах по всему миру и занимает первые места в рейтингах среди других производителей резины. Продукция компании используется для комплектации гоночных болидов, принимающих участие в "Формуле1". Компания является лидером по производству покрышек по технологии Run-flat. Шины получили усиленные боковины, которые помогают удержать форму покрышки даже при полной потере давления. Это позволяет водителю проехать около 80 км на спущенном (проколотом) колесе до ближайшего автосервиса.

Модельный ряд

Автошины "Бриджстоун" представлены в широком ассортименте. Производитель предлагает высококачественные зимние, летние и всесезонные покрышки. Каждая модель разрабатывается с учетом различных погодных условий.

Одними из лучших летних моделей шин "Бриджстоун" считаются Ecopia EP150, Turanza T001, Bridgestone B250, Regno GR-8000. Они отличаются высокой надежностью, сниженным сопротивлением качению и полным акустическим комфортом. Всесезонные покрышки для легковых автомобилей и внедорожников представлены в таких моделях, как Bridgestone Dueler H/T, Dueler M/T, Dueler A/T 693. Всесезонка обладает повышенной износостойкостью и позволяет полностью контролировать управляемость транспортным средством на любом дорожном полотне.

зимние шины бриджстоун

Особого внимания заслуживают зимние шины "Бриджстоун", которые максимально адаптированы для эксплуатации в характерных для некоторых регионов климатических условиях. Такие модели "зимы", как Bridgestone Blizzak Revo GZ, Ice Cruiser 7000, Blizzak VRX, Blizzak Spike-01 считаются одними из наиболее востребованных среди отечественных автолюбителей.

Производство зимней резины

Удерживать мировое лидерство бренду удается благодаря созданию качественной продукции и внедрению инновационных технологий. Наибольшим спросом пользуются зимние шины. "Бриджстоун" предлагает как фрикционные, так и шипованные модели. "Липучки" для холодного времени года выбирают большинство водителей. Такая резина хорошо себя показала как на сухом асфальте, так и на снежной каше, льду. Она обладает повышенной износостойкостью. Одними из самых популярных колес среди потребителей являются Blizzak Revo GZ, Turanza T005 RFT, Blizzak Revo DM-V1, Blizzak VRX, Ecopia EP300, Blizzak LM001 Evo и Blizzak LM-30.

автошина бриджстоун

Шиповки от японского бренда идеально подходят для эксплуатации в регионах с суровыми зимами. Они дают полную уверенность в безопасности движения на зимних дорогах, имеют отличных сцепные характеристики и хорошую управляемость на ровной дороге и бездорожье. На отечественном рынке популярность обрели следующие модели:

  1. "Бриджстоун" Blizzak Spike 01.
  2. "Бриджстоун" Ice Cruiser 7000.
  3. "Бриджстоун" Noranza 2 evo.
  4. "Бриджстоун" Ice Cruiser 5000.
  5. "Бриджстоун" Noranza SUV 001.

Bridgestone Blizzak Revo GZ

"Бриджстоун Близак" – зимний модельный ряд резины. Среди множества модификаций особого внимания заслуживает Blizzak Revo GZ. Липучка заслужила множество положительных отзывов и считается одной из лучших зимних шин. Впервые была представлена в 2010 году и практически сразу завоевала доверие автовладельцев.

Фрикционная резина предназначена для эксплуатации при серьезном "минусе". Данная модель получила от разработчиков отличные сцепные свойства, благодаря которым автомобиль может спокойно ездить по льду, снежной каше и укатанном снеге.

Протектор

Покрышка получила асимметричный рисунок протектора, который был специально создан с помощью компьютерного моделирования. Это позволило перенести всю нагрузку на определенные участки поверхности протектора. Асимметричный протектор отлично справляется с торможением и разгоном на любом типе поверхности.

бриджстоун цена

Быстрое выведение воды и снежной каши из контактного пятна обеспечивают широкие канавки. За безопасное управление отвечают трехмерные ламели и усовершенствованные плечевые блоки. Изгибы боковины получили от разработчиков необычные асимметричные контуры. Такое решение позволило уменьшить вибрации и колебание кузова при прохождении поворотов, а также сохранять курсовую устойчивость.

Экспертные отзывы о зимней резине "Бриджстоун" говорят о том, что внешняя часть протектора позволяет уберечь резину от деформации за счет плотно расположенных блоков и наличию шашек со своеобразными перемычками. "Зубастый" внутренний рисунок протектора отвечает за управляемость автомобилем на зимней дороге. Износ протектора можно контролировать с помощью специальных индикаторов.

Резиновая смесь

Мягкость резины даже при очень низких температурах удается сохранить за счет применения особой технологии Multicell Compound. Суть ее заключается в том, что резина внутри имеет множество микропор, которые призваны как можно быстрее впитать водяную пленку, ухудшающую сцепление с дорожным полотном. Причем количество этих микропор в процессе эксплуатации не уменьшается. При истирании протектора появляются новые полости, которые позволяют сохранить технические характеристики покрышек на протяжении всего срока службы.

Отзывы и стоимость

Огромное количество автолюбителей предпочитают «обувать» свое транспортное средство в резину от японского шинного гиганта "Бриджстоун". "Зима" в модели "Близак Рево GZ" отлично показала себя не только в процессе проведения тестов, но и при эксплуатации на отечественных дорогах. Наличие высоких технических характеристик, заявленных производителем, подтверждают и эксперты и водители. Резина быстро отвечает на команды руля, четко и уверенно движется на снегу, снежной каше, льду и сухом асфальте.

бриджстоун айс

Приобрести автошины "Бриджстоун" в данной модели можно практически в любом специализированном магазине. Стоимость покрышек стартует от 2400 рублей (R13).

Bridgestone Blizzak VRX

Еще один представитель высококачественной зимней резины от Bridgestone – Blizzak VRX. Модель относится к фрикционным и внешне очень напоминает рассмотренную выше Blizzak Revo GZ. По наследству резине достался асимметричный тип рисунка протектора и уникальная технология компаунда.

Доработке была подвергнута центральная часть протектора – изменилась форма блоков и плотность их расположения. Блоки получились более короткие и жесткие. Это положительно повлияло на поведение резины на сухом и мокром дорожном полотне. Сократить тормозной путь и улучшить динамику разгона позволили разнонаправленные грани и ламели.

Результаты тестов

Многочисленные испытания доказали наличие отличных эксплуатационных качеств у данной модели покрышек. В зимний период, когда погодные условия практически агрессивные, водители могут не переживать о прохождении даже самых тяжелых участков дороги. Липучки "Близак VRX" обеспечат хорошее сцепление с заснеженным и заледенелым асфальтом, позволят выбраться из любого сугроба без пробуксовок.

Bridgestone Ice Cruiser 7000: обзор

Ice Cruiser 7000 от "Бриджстоун" - шипованная резина с направленным симметричным рисунком протектора. Среди экспертов и автовладельцев считается одной из лучших в своей категории и по праву занимает призовые места в тестах. В чем же особенность данной модели? Прежде всего в том, что она подходит для эксплуатации в самых сложных погодных условиях.

бриджстоун близак зимняя

"Бриджстоун Айс Крузер 7000" имеет в составе резиной смеси компоненты, которые повышают ее сцепные свойства, отталкивают влагу и снижают сопротивление качению. Производитель отмечает, что добиться такого результата удалось за счет использования натурального каучука, силики, абсорбирующего геля и других веществ. Данная модель специально произведена для эксплуатации на отечественных зимних дорогах.

Преимущества

Отзывы о зимней резине "Бриджстоун Айс Крузер 7000" подтверждают отличную курсовую устойчивость на укатанном снежном и обледенелом дорожном покрытии. Добиться этого помогли алюминиевые шипы, расположенные в 16 рядов (у предыдущей модели их было 12). В центральной части каждого «стального зуба» имеется закаленная вставка, которая надежно "вгрызается" в лед. Хорошую курсовую устойчивость обеспечивает целостное центральное ребро.

бриджстоун зима

Направленный и довольно выраженный рисунок протектора обеспечивает быстрый отвод жидкости и снежной каши. Владельцам "шиповки" не стоит переживать о потере "стальных зубов" в процессе эксплуатации колес. Защиту от выпадения шипов обеспечил двухслойный состав протектора.

Отзывы о "Бриджстоун"

Зимняя резина Ice Cruiser 7000 пользуется спросом среди отечественных автолюбителей благодаря повышенной износостойкости, устойчивости к потере шипов, улучшенных эксплуатационных характеристик и довольно доступной стоимости. Резина позволяет отлично держать дорогу в экстремальных погодных условиях.

Покрышки позволяют уверенно ехать по сухому и мокрому асфальту, хорошо себя ведут на обледенелой дороге и в колее, смогут выехать из сугроба. Даже несмотря на довольно большое количество шипов, резину нельзя назвать слишком шумной. Характерный звук при езде она действительно создает, но дискомфорта это не доставляет (особенно для тех, кто привык к «шиповкам»). Цена "Бриджстоун" в данной модели стартует от 2700 рублей. Дороже всего обойдутся покрышки в размере 275/40 R20 – 10 350 рублей за колесо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.