Как правильно носить зажим для галстука?

Обсудить Редактировать статью
 

Зажим для галстука - это стильный мужской аксессуар наряду с часами, ремнем и запонками. Мужчина, следящий за свои внешним видом, просто обязан иметь подчеркивающие его статус вещи. Этот полезный аксессуар (кроме показателя статуса) является еще и прекрасным помощником.

Откуда пришел этот аксессуар?

Исторические факты говорят о том, что появлением на свет зажимы обязаны китайской знати. Именно в Китае зародилась традиция подвязывать на шею платок из шелка и закалывать его булавкой. Затем шейный платок и зажим перекочевали во Францию. Здесь, как того и следовало ожидать от французских ювелиров, началась мода на булавки и зажимы. Любящие шик и блеск французские придворные украшали свои одежды заколками для шейного платка со множеством драгоценных камней. Цены этих шедевров были поистине запредельными, но вельмож ничего не могло остановить, потому и красота булавок поражала своею вычурностью.

Английская лаконичность

Много зажимов

Спасли ситуацию англичане, славящиеся своею сдержанностью и утонченным вкусом. В конце 19 века в этой стране появились зажимы, очень напоминающие по своему виду те модели, которые сегодня получили широкое распространение и являются торжеством мужского вкуса и стиля. Дело в том, что как раз в то самое время модельеры предложили английским щеголям узкие модели галстуков, а при помощи зажима, созданного из металлической, согнутой надвое пластинки, узкий галстук закреплялся там, где ему и полагалось.

Привилегии при ношении галстучного зажима

С брошью

Воспользовавшись им, вы будете ограждены от многих неприятностей, связанных со свободным движением ничем не закрепленного элемента вашего костюма. Ваш любимый галстук не зажмет в дверях метро порывом сквозняка. Вы не макнете его в тарелку во время бизнес-ланча. При внезапно поднявшемся ветре не придется размахивать руками, пытаясь поймать взлетевший галстук. В любой непредвиденной ситуации он будет надежно закреплен и не даст "пасть" вашему внешнему виду, поведению и, соответственно, статусу.

Как носить зажим для галстука правильно?

С часами

Хотите быть стильным и выглядеть представительно? В первую очередь необходимо обзавестись хорошей рубашкой и галстуком, вещи должны быть тщательно выглаженными. Запомните небольшие секреты того, как следует надевать и носить этот аксессуар:

  1. Самое важное, что нужно навсегда усвоить - галстучный зажим не может превышать своей длиной ширину вашего галстука. Не должно быть никаких выпирающих частей, так как это скажет о вашей полнейшей безвкусице.
  2. Зажим не только надевается непосредственно на сам галстук: в первую очередь его задача заключается в креплении галстука к рубашке.
  3. Отсчитайте от горла три пуговицы и в том месте, где находится промежуток между третьей и четвертой, закрепите зажим для галстука.
  4. Стали счастливым обладателем зажима с цепочкой и кольцом, закрепленном на этой цепочке, но растерялись и не понимаете, как правильно надеть зажим в таком случае? Запоминайте: первым делом колечко надевается на пуговицу, и только затем рубашка застегивается - цепочка надежно закреплена.
  5. Запонки и зажим для галстука обязательно должны быть в одном стиле. Впрочем, часы, браслет и кольцо тоже должны идеально подходить к вашему набору. Аксессуары из разных драгоценных металлов, надетые вместе, испортят вашу репутацию похлеще галстука, "искупавшегося" в супе. Наверное, нет ничего кошмарнее для делового партнера, чем заметить, что ваш зажим для галстука - серебро, а запонки или кольцо из золота.
  6. Аксессуар надевается ровно, параллельно линии горизонта. Покосившийся зажим в жалкой попытке удержаться на вашем галстуке выглядит неопрятно.
  7. Чуть подтяните галстук кверху, чтобы образовавшаяся почти незаметная волна сделала удобным ношение рубашки и галстука, закрепленного зажимом.

Три типа конструкции галстучных зажимов

Яркий галстук
  • Зажим для галстука "крокодильчик" - самая популярная модель. Крепит галстук к рубашке по принципу обыкновенной прищепки. Нижняя его часть снабжена зубчиками, которые позволяют наилучшим образом удерживать галстук. Такой модный элемент - подходящая модель для широкого галстука. Еще он хорош тем, что не испортит ваш дорогой галстук, сделав на нем затяжки и ли оставив некрасивые вмятины.
  • Зажим без зубчиков (гладкий). В некоторой степени он может не так хорошо удерживать галстук, однако к так называемым "галстукам-лентам" данный вид подходит лучшим образом. Пользоваться им нужно аккуратно, особенно когда снимаете аксессуар с галстука. Если данная модель создана из дешевых металлов, она может оставить следы в месте соприкосновения с материалами рубашки и самого галстука.
  • Зажим для галстука с цепью и кольцом. Модель надевается с фиксацией колечка цепочки на рубашечную пуговицу. Данный тип зажима имеет совсем небольшие шансы к нечаянной потере, при сползании с вашего галстука. Можно приобрести зажим с крупной заметной цепочкой или наоборот, менее заметный вариант. Дорогие галстучные зажимы производитель старается снабдить цепочкой в благих целях - чтобы вы не потеряли дорогой аксессуар.

Где купить?

Возможно, до прочтения этой статьи вы и не подозревали о важности этого ювелирного украшения, а теперь задумались над тем, где купить статусный аксессуар. Если речь идет о дорогих моделях, то, например, золотой зажим для галстука всегда можно приобрести в ювелирном магазине. Женщинам не стоит забывать о таком варианте подарка, особенно когда в преддверии праздников уже и не знаешь, что преподнести любимому мужчине. Если вы знаете вкус и стиль вашего мужчины, то сможете подобрать ему достойный вариант. Вариант с серебряным зажимом для галстука - тоже прекрасная идея! Его также можно найти в любом ювелирном отделе. Понаблюдайте за мужчиной, которого желаете осчастливить этим модным аксессуаром. Посмотрите, что он больше предпочитает носить, золото или серебро?

Комплект с запонками

Стильная заколка для мужского аксессуара

Возможно, вы и не подозревали о том, что кроме всем привычных зажимов существуют еще и заколки для галстуков. Аксессуар создан по типу булавки и крепится к галстуку с помощью прокола. Если вы выбрали заколку, помните, что носить ее положено не ровно, а с небольшим наклоном. Легкая небрежность в этом случае не портит общего впечатления о мужчине.

В заключение еще несколько советов

Серебро и галстук

Итак, как правильно надевать зажим для галстука? Несколько дельных советов:

  • Если под пиджак вы намереваетесь надеть жилет, то нет нужды в зажиме для галстука. То же самое касается случая, когда вы надеваете тонкий трикотажный свитер.
  • Недорогой зажим не нужно намеренно выпячивать на всеобщее обозрение - это считается моветоном. Лучше спрятать его под пиджак.
  • Не используйте зажим для галстуков кричащих пестрых тонов или с геометрически разнобойными рисунками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.