Фильм "Судная ночь 3" (2016). Актеры, роли, сюжетная линия, отзывы и рецензии

В 2016 году состоялась премьера третьей части нашумевшего триллера "Судная ночь". Над кинокартиной работал режиссер Джеймс ДеМонако, который ранее снимал первую и вторую часть популярной антиутопии. В этой статье мы расскажем об актерах и ролях фильма "Судная ночь 3", а также подробно изучим рецензии и отзывы зрителей.

судная ночь 3 фильм 2016 актеры

О чем экранизация

Смысл фильма в том, что раз в год проводится специальная акция под названием "Судная ночь". Отцы-основатели приняли серьезное решение, чтобы избавить народ от злости, агрессии, криминала и преступлений. С 12 ночи до 8 утра люди могут применять любое оружие, убивать, мучить и насиловать тех, кого встретят на пути. При этом все действия останутся безнаказанными и даже легализованными - это и есть смысл фильма "Судная ночь 3" (2016). Актеры, принявшие участие в заключительной части, должны были предстать перед зрителями революционерами, которые борются с отцами-основателями. Их миссия - свергнуть власть и прекратить ежегодное насилие, которое отнимает жизни миллионов жителей всего за восемь часов в год.

Жанр и концепция

Режиссер "Судной ночи 3" Джеймс ДеМонако пытался передать отчаянную борьбу жителей Америки, которая более 20 лет назад приняла решение легализировать и узаконить Судную ночь. Отцы-основатели всячески против новых кандидатов, поэтому они, не скрываясь, уничтожают одного за другим. Однако они не смогли добраться до нового сенатора, которая ранее потеряла всю семью в одну из таких ночей. Она решила изменить жизнь страны и остановить эту кровавую резню.

все актеры фильма судная ночь

На первый взгляд может показаться, будто сам фильм "Судная ночь 3" (2016) с актерами и ролями является не более чем очередным бессмысленным ужастиком, где кровь течет реками, слышны крики и стоны, наблюдаются немыслимые убийства. Однако эта экранизация представляет собой антиутопию, которая рассказывает о правителях-самодурах, пытающихся утешить свое самолюбие с помощью нелогичных законов в угоду своим прихотям.

судная ночь 3 фильм 2016 актеры и роли

Джеймс ДеМонако справился со своей задачей и передал всю иронию Судной ночи. Народ настолько положительно относится к убийствам и насилию, что для них эти восемь часов кажутся праздником. Соответственно, начали появляться и традиции, такие как украшать дома, надевать лучшие наряды и готовить дорогие блюда. Пока одни вооружаются и составляют списки своих жертв, другие обустраивают свои неприступные дома, защищенные металлическими решетками. Но как быть тем, кто не может позволить себе такую роскошь? Защищаться, бороться или смириться, а затем погибнуть?

Сенатор Шарли Роан

Все актеры фильма "Судная ночь 3" были подобраны не только с помощью кастингов, но и благодаря предыдущим частям. Например, популярная американская актриса Элизабет Митчелл сыграла сенатора Шарли Роан - девушку, которая смогла пережить страшную ночь. Ранее она потеряла всю свою семью.

Задача нового сенатора, которая баллотируется в президенты, выдержать очередную ночь, чтобы на утро выступить перед многотысячной публикой. Персонаж актрисы Элизабет Митчелл видит, как вокруг разгорается коррупция, как корпорации наживаются на чужих бедах. Например, в стране стали появляться страховые компании, которые гарантируют защиту частного бизнеса в "Судную ночь", но с каждым годом цены только растут. С этим столкнулся еще один актер фильма "Судная ночь 3" (2016) - Майкелти Уильямсон.

актеры и роли фильма судная ночь

Джо Диксон

По сюжету персонаж Джо Диксон является владельцем небольшого продуктового магазинчика. Каждый год он заказывал услуги страховой компании, которая гарантировала защиту его бизнеса в Судную ночь. Однако в третьей части фильма Джо не смог оплатить очередной взнос, поэтому он принимает отчаянное решение - защищать свой магазин самостоятельно. Актер фильма "Судная ночь 3" (2016) Майкелти Уильямсон должен был передать переживания своего героя, ведь за несколько часов до наступления кровавой бойни его магазинчик присмотрела компания дерзких и богатых подростков. Именно Джо Диксон и будет этой ночью защищать новоиспеченного сенатора, пока за ней охотится толпа наемников отцов-основателей.

Лео Барнес

Актер фильма "Судная ночь 3" (2016) Фрэнк Грилло предстал перед нами в роли Лео Барнеса - сержанта и защитника. Он разъезжает по городу и спасает тех, кто становится потенциальной жертвой. Именно он обнаружил сенатора и обещал спасти ее, но для этого нужно было найти укрытие. И какое место лучше, чем практически незащищенный гастрономический магазин Джо Диксона?

все актеры фильма судная ночь

Отзывы и рецензии

Среди всей трилогии зрители выделяют лишь первую часть, так как сюжет настолько уникален, что невольно привлекает внимание и будоражит воображение. Однако в большинстве случаев "Судная ночь 3" оставила лишь негативные отзывы, и на то есть причины:

• Во-первых, избитая сюжетная линия, и, как говорят многие зрители, события "высосаны из пальца".
  • Во-вторых, в третьей части абсолютно отсутствует актерская игра - экранизацию спасают лишь Элизабет Митчелл и Фрэнк Грилло.
  • В-третьих, в картине появились нелепые образы, яркие и пафосные наряды, которые не создают атмосферу, а вызывают только негативные эмоции.
  • В-четвертых, много несоответствий в фильме. Например, группа подростков убивала всех на своем пути, но главных героев она не смогли даже задеть. При этом все персонажи проявляли отличные навыки стрельбы.

судная ночь 3 режиссер
Если вы решили посмотреть фильм, то помните, что это не ужастик, а триллер с элементами антиутопии. Здесь важны не сколько картинка с музыкальным сопровождением, а идея и концепция. Этот фильм один из немногих, который показывает один из возможных вариантов будущего, если человечество не сплотится и не перестанет игнорировать события, происходящие вокруг нас.