Статья

Краска мусс Лореаль: плюсы и минусы

Автор

Меньщикова Ирина

Женщинам свойственно желание меняться, экспериментировать с собственной внешностью. Чаще всего это отражается на волосах сменой прически или их цвета. За каких-то 40 минут можно превратится из миловидной блондинки в отчаянную рыжую фурию или властную и сексуальную брюнетку. Некоторые женщины из-за нехватки времени или дороговизны салонных услуг предпочитают домашнее окрашивание. Очень важно правильно выбрать краску для этих целей. Она должна отвечать 4 основным требованиям: удобство нанесения, стойкость цвета, сам цвет и процент закрашивания седины.

 Среди огромного разнообразия косметической продукции этой направленности особенно выделяется новая краска мусс Лореаль Сублим. Это новейшая разработка компании, аналогов которой до этого не существовало. Ее отличие от остальной продукции заключается в текстуре. Красящие пигменты не просто проникают в волос, они обволакивают его, что дает высокую степень закрашивания даже при самостоятельном применении. Данная краска мусс Лореаль имеет воздушную текстуру и удобный флакон с пульверизатором для нанесения ее на волосы. Ее нужно просто нанести на окрашиваемую поверхность и распределить, как шампунь во время мытья головы. Краска мусс Лореаль позволяет с легкостью прокрашивать даже такие неудобные участки, как затылок. Очень важно отметить, что при этом она абсолютно не течет, что делает ее нанесение аккуратном. Производители заявляют о том, что используя эту продукцию можно обойтись без зеркала. Опыт многих женщин говорит о том, что все же не стоит отказываться от зеркал при ее нанесении. Многие из них также отметили, что мусс для окрашивания волос не имеет такого едкого и неприятного запаха, как у других стойких красок. Этот факт объясняется тем, что компания Лореаль давно уже отказалась от использования аммиака в своем товаре.

Еще одним плюсом данного продукта стала его цветовая палитра, которая отличается от результата максимум на 1 тон. Все цвета краски натуральные и благородные. Здесь не встретишь дешевого черного или красного цвета. После ее использования волосы приобретают глубокий, искрящийся, богатый, натуральный цвет. Важно, что краска мусс Лореаль отлично закрашивает седину.  При этом даже на седых волосах цвет будет такой же, как и на всех остальных. Благодаря своему составу краска практически не повреждает волос. Он остается таким же блестящим и эластичным, как и был до этого. Этого результата помогает добиться бальзам – ополаскиватель, который к ней прилагается. Активные вещества склеивают чешуйки волоса, благодаря чему цвет получается блестящим и ярким, а пряди остаются здоровыми.

Что же касается стойкости, то здесь краска мусс Лореаль оставляет желать лучшего. Цвет быстро смывается, оставляя лишь еле заметный оттенок. Стоимость этого продукта на масс-маркете достаточно высока по сравнению с остальными аналогами, что дает надежду на соответствующее качество и стойкость. Обновлять цвет придется примерно через пару недель, хотя производитель заявил о том. Что данная продукция имеет высокую степень стойкости. Это факт объясняется тем, что это не обычная краска, а оттеночный мусс, результат действия которого исчезает через несколько применений. Если сравнивать стоимость окрашивания краской муссом в течение 1,5 месяцев (то есть 3 раза) по цене с посещением салона, то разница выйдет небольшая. Так, 3 упаковки краски будут стоить от 600 рублей до 800 рублей. Их хватит на три применения на волосы длиной до плеч. Салонное окрашивание в один цвет, который держится в среднем полтора месяца, обойдется девушке приблизительно в 1000 – 1200 рублей. Данный продукт идеален для тех, у кого постоянно нет времени на поход в салон и кто не желает использовать действительно стойкие краски, опасаясь за здоровье своих волос.

Комментарии

  • Аноним 18-12-2012 - 19:52

    Автор не разобрался в прдукте,прежде,чем о нем писать. Сублим мусс с аммиаком- это раз. Несмотря на то,что жто мусс- это обычная стойкая краска,которой вовсе не нужно красится 3 раза в мес,как заявлено. Я покрасилась пока 1 раз,недостатков кроме запаха не обнаружила. Очень понравился цвет 623

  • Аноним 28-08-2012 - 14:34

    Краска сублим мусс просто омерзительная!!! Вместо заявленного очень светлого каштана ( № 70 ) у моей дочки получился мышинно- зелено - болотный цвет, причем очень темный. Она проплакала весь вечер, я не знала как ее утешить. Позвонила на "горячую линию" Лореаль, сказали, что свяжутся с нами. Но мы от этого звонка ничего позитивного не ждем. Еще не решили, что будем делать дальше.... Завтра пойдем покупать в профессиональный магазин краску.

  • Аноним 08-06-2012 - 20:00

    Очень удобная краска. Дейтвитвительно не так вредна для волос, в сравнении с другими красками. То что вымывается быстро-ничего страшного. Лучше покрасится на раз больше, чем жечь волосы другими марками.

  • Аноним 25-03-2012 - 18:38

    А я полностью согласна с автором. краска хорошая, легко наносится, но быстро вымывается. И чёрный ей вариант слабенький.

  • Аноним 12-03-2012 - 13:56

    Не могу согласится с автором статьи, отличная краска! И никакой это не оттеночный мусс как здесь пишут! Я шатенка, красилась ей больше 2-х месяц назад, закрашивала чуть осветленные пряди, отлично держится уже почти три месяца!

Самые Популярные Статьи Категории «Волосы»