Тыквенные капкейки: вкусный и полезный рецепт

Яркая и ароматная тыква отличается нежным нейтральным вкусом, благодаря которому ее широко используют в кулинарии. Она служит прекрасной основой для создания салатов, супов, запеканок и домашних десертов. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить тыквенные капкейки.

Вариант с молоком

Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белой хлебопекарной муки.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.
  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • По ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
  • 200 грамм сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • 75 грамм коричневого сахара.
  • По ½ чайной ложки мелкокристаллической соли и перемолотой гвоздики.
  • 180 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
  • 250 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.

тыквенные капкейки

Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:

  • 200 грамм мягкого сливочного сыра.
  • Пакетик ванилина.
  • 350 грамм сахарной пудры.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.

Последовательность действий

Начинать процесс приготовления тыквенных капкейков нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют мягкое масло, обычный и коричневый сахар. Все это обрабатывают миксером до появления легкой пышной массы. Затем туда вводят яйца, молоко и тыквенное пюре. Практически готовое тесто смешивают со специями и мукой, а затем раскладывают в промасленные формочки и отправляют на тепловую обработку. Выпекают изделия при 190 градусах не дольше двадцати пяти минут.

капкейки рецепт в домашних условиях

Пока вкусные и полезные тыквенные капкейки пребывают в духовом шкафу, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкий сливочный сыр, масло, сахарную пудру, корицу и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером, а затем наносят на поверхность остывших капкейков.

Вариант с грецкими орехами

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт вкусной домашней выпечки. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 110 грамм хорошего сливочного масла.
  • 100 миллилитров тыквенного пюре.
  • 150 грамм белой пшеничной муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Щепотка соли.
  • Горсть грецких орехов.
  • Цедра половинки лимона.
  • Корица (по вкусу).

Все это понадобится для замешивания теста, из которого позднее будут выпекаться капкейки в домашних условиях. Рецепт их приготовления также предполагает наличие морковного крема, в состав которого входит:

  • 60 граммов сливочного масла.
  • 2 морковки.
  • 180 грамм свежего сливочного сыра.
  • 100 г сахарной пудры с ароматом ванили.

тыквенные капкейки без яиц

Яйца соединяют с сахаром и обрабатывают с помощью миксера. В получившуюся массу добавляют разрыхлитель, муку, соль, растопленное масло, тыквенное пюре, измельченную лимонную цедру, рубленые орехи и корицу. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Выпекают изделия при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Готовые тыквенные капкейки вынимают из духовки и украшают кремом, сделанным из измельченной отварной морковки, взбитой с маслом, сахарной пудрой и сливочным сыром.

Вариант с постным маслом

Этот вкусный и ароматный десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая. Он интересен тем, что готовится по простой технологии и из бюджетных, легкодоступных ингредиентов. Для выпекания подобных капкейков вам потребуется:

  • 150 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм тыквенного пюре.
  • ½ чайной ложки поваренной соли.
  • 200 грамм мелкого сахара.
  • 2 свежих яйца.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.
  • По щепотке гвоздики и мускатного ореха.

Кроме того, данный рецепт капкейков в домашних условиях предусматривает использование дополнительных продуктов, необходимых для приготовления крема. Потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • 175 грамм свежего творога.
  • ½ пачки размягченного сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • ½ чайной ложки экстракта ванили.

Описание процесса

Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.

тыквенные капкейки со сливочно творожным кремом

Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.

Вариант с какао и яблоками

Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. В нем практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому от него не откажутся даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для выпекания тыквенных капкейков вам понадобится:

  • 200 грамм хорошей пшеничной муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 250 грамм тыквенного пюре.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 200 грамм сахарного песка.
  • По чайной ложке корицы и ванили.
  • 30 грамм порошкообразного какао.
  • 2-3 столовые ложки пастеризованного молока.
  • 300 грамм яблок.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать вкусный крем, вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 грамм свежего сливочного сыра.
  • 60 г сахарной пудры.
  • 300 грамм хорошего сливочного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.

как приготовить тыквенные капкейки

Невозможно приготовить такие тыквенные капкейки без яиц. Поэтому их заранее вынимают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Затем их соединяют с маслом, солью, тыквенным пюре, сахаром и ванилином. Полученную массу смешивают с сыпучими ингредиентами и слегка взбивают венчиком. Туда же добавляют молоко, корицу и мелко нарезанные яблоки. Готовое тесто раскладывают в формочки и отправляют в духовку. Выпекают их при 180 градусах не больше двадцати пяти минут. Остывшие изделия покрывают кремом, состоящим из масла, взбитого со сливочным сыром, сладкой пудрой и ванильным сахаром.

Вариант с имбирем

Этот ароматный и нежный десерт наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 6 чайных ложек нежирного творога.
  • 80 грамм муки.
  • 4 большие ложки натурального йогурта.
  • Небольшой корень имбиря.
  • По ¼ чайной ложки корицы, соды и разрыхлителя.
  • 50 грамм сахара.
  • По 1/8 чайной ложки соли и мускатного ореха.
  • 50 грамм тыквенного пюре.
  • По 2 чайные ложки обезжиренного молока и сливочного масла.
  • Белок одного яйца.
  • 2 большие ложки сахарной пудры.
  • Щепотка ванилина.

тыквенные капкейки вкусно и полезно

В одной посудине соединяют сливочное масло и сахар. Все это хорошенечко растирают и смешивают с яичным белком, тыквенным пюре, молоком, измельченным имбирным корнем и ванилином. В образовавшуюся массу вводят соль, мускатный орех, корицу, соду, разрыхлитель и муку. Готовое тесто выкладывают в формочки и выпекают при 170 градусах. Спустя какое-то время подрумянившиеся и остывшие капкейки украшают кремом, сделанным из творога, взбитого с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.