Яркая и ароматная тыква отличается нежным нейтральным вкусом, благодаря которому ее широко используют в кулинарии. Она служит прекрасной основой для создания салатов, супов, запеканок и домашних десертов. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить тыквенные капкейки.
Вариант с молоком
Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белой хлебопекарной муки.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- По ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
- 200 грамм сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- 75 грамм коричневого сахара.
- По ½ чайной ложки мелкокристаллической соли и перемолотой гвоздики.
- 180 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 яйца.
Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:
- 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Пакетик ванилина.
- 350 грамм сахарной пудры.
- ¼ пачки сливочного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
Последовательность действий
Начинать процесс приготовления тыквенных капкейков нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют мягкое масло, обычный и коричневый сахар. Все это обрабатывают миксером до появления легкой пышной массы. Затем туда вводят яйца, молоко и тыквенное пюре. Практически готовое тесто смешивают со специями и мукой, а затем раскладывают в промасленные формочки и отправляют на тепловую обработку. Выпекают изделия при 190 градусах не дольше двадцати пяти минут.
Пока вкусные и полезные тыквенные капкейки пребывают в духовом шкафу, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкий сливочный сыр, масло, сахарную пудру, корицу и ванилин. Все это интенсивно взбивают миксером, а затем наносят на поверхность остывших капкейков.
Вариант с грецкими орехами
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт вкусной домашней выпечки. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 110 грамм хорошего сливочного масла.
- 100 миллилитров тыквенного пюре.
- 150 грамм белой пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 150 граммов сахарного песка.
- ½ чайной ложки пекарского порошка.
- Щепотка соли.
- Горсть грецких орехов.
- Цедра половинки лимона.
- Корица (по вкусу).
Все это понадобится для замешивания теста, из которого позднее будут выпекаться капкейки в домашних условиях. Рецепт их приготовления также предполагает наличие морковного крема, в состав которого входит:
- 60 граммов сливочного масла.
- 2 морковки.
- 180 грамм свежего сливочного сыра.
- 100 г сахарной пудры с ароматом ванили.
Яйца соединяют с сахаром и обрабатывают с помощью миксера. В получившуюся массу добавляют разрыхлитель, муку, соль, растопленное масло, тыквенное пюре, измельченную лимонную цедру, рубленые орехи и корицу. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Выпекают изделия при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Готовые тыквенные капкейки вынимают из духовки и украшают кремом, сделанным из измельченной отварной морковки, взбитой с маслом, сахарной пудрой и сливочным сыром.
Вариант с постным маслом
Этот вкусный и ароматный десерт станет отличным дополнением к семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая. Он интересен тем, что готовится по простой технологии и из бюджетных, легкодоступных ингредиентов. Для выпекания подобных капкейков вам потребуется:
- 150 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- ½ чайной ложки поваренной соли.
- 200 грамм мелкого сахара.
- 2 свежих яйца.
- 100 миллилитров растительного масла.
- Чайная ложка перемолотой корицы.
- По щепотке гвоздики и мускатного ореха.
Кроме того, данный рецепт капкейков в домашних условиях предусматривает использование дополнительных продуктов, необходимых для приготовления крема. Потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 175 грамм свежего творога.
- ½ пачки размягченного сливочного масла.
- 100 грамм сахарной пудры.
- ½ чайной ложки экстракта ванили.
Описание процесса
Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.
Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.
Вариант с какао и яблоками
Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. В нем практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому от него не откажутся даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для выпекания тыквенных капкейков вам понадобится:
- 200 грамм хорошей пшеничной муки.
- 2 сырых яйца.
- 250 грамм тыквенного пюре.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- 200 грамм сахарного песка.
- По чайной ложке корицы и ванили.
- 30 грамм порошкообразного какао.
- 2-3 столовые ложки пастеризованного молока.
- 300 грамм яблок.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать вкусный крем, вам придется дополнительно подготовить:
- 300 грамм свежего сливочного сыра.
- 60 г сахарной пудры.
- 300 грамм хорошего сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
Невозможно приготовить такие тыквенные капкейки без яиц. Поэтому их заранее вынимают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Затем их соединяют с маслом, солью, тыквенным пюре, сахаром и ванилином. Полученную массу смешивают с сыпучими ингредиентами и слегка взбивают венчиком. Туда же добавляют молоко, корицу и мелко нарезанные яблоки. Готовое тесто раскладывают в формочки и отправляют в духовку. Выпекают их при 180 градусах не больше двадцати пяти минут. Остывшие изделия покрывают кремом, состоящим из масла, взбитого со сливочным сыром, сладкой пудрой и ванильным сахаром.
Вариант с имбирем
Этот ароматный и нежный десерт наверняка понравится любителям домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:
- 6 чайных ложек нежирного творога.
- 80 грамм муки.
- 4 большие ложки натурального йогурта.
- Небольшой корень имбиря.
- По ¼ чайной ложки корицы, соды и разрыхлителя.
- 50 грамм сахара.
- По 1/8 чайной ложки соли и мускатного ореха.
- 50 грамм тыквенного пюре.
- По 2 чайные ложки обезжиренного молока и сливочного масла.
- Белок одного яйца.
- 2 большие ложки сахарной пудры.
- Щепотка ванилина.
В одной посудине соединяют сливочное масло и сахар. Все это хорошенечко растирают и смешивают с яичным белком, тыквенным пюре, молоком, измельченным имбирным корнем и ванилином. В образовавшуюся массу вводят соль, мускатный орех, корицу, соду, разрыхлитель и муку. Готовое тесто выкладывают в формочки и выпекают при 170 градусах. Спустя какое-то время подрумянившиеся и остывшие капкейки украшают кремом, сделанным из творога, взбитого с сахарной пудрой и натуральным йогуртом.