Кофемашина Bosch TCA5309 BenvenutoClassic: отзывы

Подписаться Редактировать статью

Любой ценитель качественного кофе прекрасно знает, что растворимый продукт натуральным не бывает. Немного другая ситуация с молотым кофе (даже для заваривания в чашках). Он хоть немного смахивает на "правильный" продукт, но лучшие результаты получаются только при использовании кофемашины. Даже в кофеварке не получится приготовить качественный кофе. А вот кофемашины на это способны. И вопрос теперь заключается в том, какую из машин выбрать. На рынке есть огромное количество моделей на любой вкус и кошелек. Однако важно правильно выбрать машину и не руководствоваться только пресловутым лозунгом "дешево и сердито". В случае с кофе экономить не нужно. Итак, самым интересным вариантом на современном рынке выглядит кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309. Рассмотрим ее подробнее. Но сначала несколько слов о компании-производителе.

Немного о Bosch

Немецкая компания была основана еще в девятнадцатом веке. Но до сих пор бизнес процветает. Благодаря чисто немецкой основательности и всеохватности. И действительно, "Бош" выпускает почти все, что нужно современному потребителю: бытовую технику, строительные инструменты, автозапчасти, промышленные инструменты, медицинское оборудование и многое другое. Вроде бы такие разные направления, но "Бош" прекрасно справляется. А вот кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309 относится именно к категории потребительской техники.

кофемашина bosch benvenutoclassic tca5309

Bosch в наше время

Высокое качество продукции "Бош" хорошо известно потребителям из России и стран СНГ. Бренд, кстати, популярен не только в наших странах. Люди из стран Европы также оценили качество продукции. Да что там говорить! Фирма "Бош" умудрилась завоевать популярность даже на американском рынке. Это о многом говорит. Поэтому, если вам предлагают технику от "Бош", то нужно брать. Конечно, если продукция оригинальная, а не сделанная трудолюбивыми китайцами в московских подвалах. Итак, перейдем к кофемашине Bosch BenvenutoClassic TCA5309.

кофемашина bosch benvenutoclassic tca5309 инструкция

Внешний вид и дизайн

Облик кофемашины навевает воспоминания о кофеварках "Бош" из начала двухтысячных: такой же громоздкий ящик. Только у этого ящика функций гораздо больше. Резервуар для зерен кофе находится на задней части машины. Вообще, выглядит аппарат достойно. Материал корпуса - пластик. Однако пластик оказался настолько качественным, что даже поцарапать его - проблема. Несмотря на то, что он глянцевый. Есть, конечно, и металлические части: поддоны, механизмы и прочее. На лицевой панели есть некоторое количество серебристых кнопок для управления машиной. В плане дизайна кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309 весьма хороша.

кофемашина bosch benvenutoclassic tca5309 отзывы

Особенности внешнего вида

В принципе, по внешнему облику сия машина похожа на все подобные продукты. Но есть и отличия. Так, к примеру, кофе из нее можно наливать в самые разные по размерам чашки. Хоть это и конструктивная особенность, но она также влияет и на дизайн. Благодаря строгим линиям корпуса и классической цветовой гамме машина прекрасно впишется в любой интерьер. Хороший аппарат для приготовления кофе должен быть стандартным и универсальным. Его задача - варить кофе, а не украшать собой кухню. Именно такой и является кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309. Обзор возможностей данного аппарата убедит вас в этом.

кофемашина bosch benvenutoclassic tca5309 обзор

Возможности машины

Это самое интересное. Самые крутые машины способны варить кофе чуть ли не из табуретки и украшать его всяческими излишествами. Но кофемашина Bosch TCA 5309 Benvenuto Classic, фото которой приведены в этом материале, не обладает такими широкими возможностями. Оно и понятно. Перед нами простой и надежный аппарат, который создан для того, чтобы варить много качественного кофе. И с этой задачей машина справляется на ура. Аппарат умеет варить эспрессо, латте, капучино и американо в огромных количествах. Имеется опция выбора степени помола и крепости напитка. Также весьма интересна фирменная опция Aroma Whirl System. Аппарат предварительно обдает зерна кипятком. Это способствует полному раскрытию вкуса и аромата кофе.

кофемашина bosch benvenutoclassic tca5309 отзывы покупателей

Функциональные особенности

Также в арсенале кофемашины есть "механический капучинатор". Это металлическая трубка, через которую подается сжатый горячий воздух. Он делает пенку из молока для последующего добавления его в капучино. Также машина умеет давать обычный кипяток. Ее можно использовать и как мельницу. Такая многофункциональность - обычное дело для современных кофемашин. И удивительного здесь ничего нет. Есть только один недостаток: нет регулятора крепости кофе. Приходится экспериментировать со степенью помола. В остальном же кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309, отзывы о которой мы разберем чуть позже, - прекрасный аппарат для домашнего и офисного использования.

кофемашина bosch tca 5309 benvenuto classic какие недостатки

Управление

Здесь нет ничего сложного. Все управление машиной строится на кнопках. Но сначала придется изучить инструкцию, ибо приготовить качественный кофе с первого раза не получится. Каждая кнопка соответствует определенной операции. Так, есть кнопка выбора объема порции (их две), кнопка включения капучинатора, кнопка регулировки степени помола. Также есть специальная "крутелка", которая регулирует количество и давление подаваемого пара для капучинатора. В целом можно сказать, что управление кофемашиной реализовано удачно. Интерфейс не перегружен и интуитивно понятен. С машиной справится даже новичок. Эргономика - главное преимущество кофемашины Bosch BenvenutoClassic TCA5309. Инструкция понадобится только в том случае, если потребуется сделать какое-то особенное кофе. Тогда надо будет подбирать настройки вручную. А так и автомат неплохо справляется.

кофемашина bosch tca 5309 benvenuto classic фото

Чистка и промывка

Это очень важный аспект, поскольку любую кофемашину нужно время от времени промывать. Иначе она выйдет из строя. Это в худшем случае. В лучшем - начнет варить отвратительный кофе. С промывкой у "Бош" никаких проблем нет. Эта машина оснащена системой автоматической промывки и чистки. Нужно только наполнить резервуар чистой водой и вставить фирменную чистящую таблетку в соответствующий отсек. После этого останется только нажать на "Старт". Дальше машина все сделает сама. Такую процедуру лучше всего проводить раз в месяц. А вообще, кофемашина сама оповестит пользователя о том, когда ее пора чистить. Для этого есть специальный индикатор (светодиод определенного цвета) и звуковой сигнал. После промывки и очистки от накипи машина продолжит радовать пользователя качественным и ароматным кофе.

Положительные отзывы владельцев

Итак, что говорят люди о кофемашине Bosch TCA 5309 Benvenuto Classic? Какие недостатки и достоинства нашли в ней потребители? Стоит сразу отметить, что положительных отзывов гораздо больше, чем отрицательных. Причем владельцы хвалят практически все: качество сборки и материалов, многофункциональность, режим автоматической промывки. Особенно людям нравится качество завариваемого кофе. Машина умеет варить кофе не хуже профессионалов в специализированных заведениях. Конечно, стоит упомянуть, что нужно использовать соответствующие исходники: качественные зерна и бутилированную воду. Только тогда можно будет добиться максимального эффекта. Также многие хвалят "капучинатор". До "панарелло" ему далеко, но для последнего требуется и бариста с соответствующими навыками. А капучиатор от "Бош" умеет вспенивать любое молоко для последующего его добавления в напитки.

Отрицательные отзывы владельцев

Их гораздо меньше. Такой уж продукт - кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309. Отзывы покупателей негативного характера описывают, как правило, заводской брак. Далеко не факт, что вам попадется именно такая машина. Так, некоторые жалуются, что машина варит очень слабый кофе. Даже если выбрать "крепкий". Это уже дело вкуса. Большинству пользователей крепости хватает с лихвой. Также некоторые наблюдали проблему с шахтой подачи уже молотого кофе в заварник. Но это указывает только на то, что пользователь сам не чистит шахту подачи. Поэтому кофе получается невкусным. Остальные отзывы не заслуживают внимания, так как они относятся к категории "а другие кофемашины..." и дальше по тексту. Не будем забывать, что перед нами бюджетный вариант. Для машины начального уровня и такой функционал - громадное достижение. По-хорошему, писать отрицательные отзывы об этой кофемашине - моветон. Вряд ли вы найдется что-нибудь по такой же цене с подобным функционалом. Все, что хоть как-то подходит под описание, или стоит намного дороже, или худшего качества, или не обладает нужным набором функций.

Заключение

Итак, что собой представляет кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309 в общих чертах? Это прекрасный аппарат для варки качественного кофе в домашних условиях. Устройство обладает компактными размерами, превосходным дизайном, имеет много функций и систему автоматического мытья и очистки. Также есть встроенный механический "капучинатор". Аппарат умеет готовить разные виды кофе и прекрасно справляется с любой крепостью и любыми объемами. Но главное - цена. Она порадует даже самого прижимистого покупателя.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность